ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 太陽よりも眩しい星 13

修学旅行では、スリーカップル

なんか、家に事情があるのかな、付き合って別れちゃったけど、復活がありそうな、して欲しい気がしますが。神城とさえは、進展なかったけど少し進学の話しが出来た。神城は、絶対に遠距離恋愛にしたくないよね。頑張って!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

• 10DANCE(6) 特装版

切なすぎる

ダンスの描写が素晴らしすぎて1巻から虜になったけど、この巻は切なすぎる・・・・!(T△T)
    鈴木と杉木の今後が気になりすぎるけど、どうか二人とも幸せになって欲しすぎる(T△T)
    てか姫がマイフェアレディの博士ってどういうことよ(混乱

#カッコいい #胸キュン #感動する

2025年12月27日
  • 内海くんの恋のうた(1)

T

無料の1巻を読みました。いやー!!コレはきゅんきゅんが過ぎる!!なにコレ可愛い!自分のことじゃないのに何だかニヤニヤしたり恥ずかしくなったり…感情が忙しくなる!!2人ともイイ子だし、イラストももちろん繊細でキレイ!!とても良かったです!

2025年12月27日
  • 苦しかったときの話をしようか

★2025年12月 ↓4回目

○感想
    自身が信じているリーダー像、カッコいい仕事人像に沿った行動をとっており、そのスタンス、生き様がとても格好良かった。
    →自分が好きと思える自分になる ことに繋がる

仕事にやや疲れていて後ろ向きになっていたけど、
    今の自分の仕事を振り返った時に、まだ改善の余地はあるし、まだまだできることはあるなと思った。

業務や締め切りに追われて、後ろ向きに仕事をしているときは自分なりのバリューを出せていないから、楽しめていない。

今の仕事はキツイけど自分次第でもっと楽しめる。
    自主提案をした時は楽しかったし、自分主体で動く大切さを知った。
    →仕事は前向きにやればやる

• 赤毛のアン―赤毛のアン・シリーズ1―

文句のつけどころが一切ない。本当に素晴らしく綺麗で読んでいて楽しい作品。

アヴォンリーがアンにとってどれほど希望に満ち溢れていて、想像以上に素晴らしい場所なのか自分も見てみたくなる。意外だったのは、アンが自分の名前をそこまで気に入っていなかった事と、赤毛に対しても気に入っていなかった事は読んで初めて知った為びっくりした。

アンのおしゃべりは本当に長い。けれど、読者である自分もマシュウとマリラのように、そのおしゃべりを楽しんでいるし、あれだけ純粋に学んで成長していくアンの姿は心打たれるものがあった。

文学としてもとても素晴らしい作品なので、誰が手に取ってもおすすめです。

2025年12月27日
  • THIRD MILLENNIUM THINKING アメリカ最高峰大学の人気講義 1000年古びない思考が身につく

この本に学生の頃に出会ったら学業に対する認識が変わり、全く別の人生を歩んでいたように思う。
    理系とか文系以前に、こういう根本的な内容を学校の授業で毎年教えてから、通常の授業を始めてほしいと思う。
    とにかく、何かを学ぶ全ての人に一読して欲しい一冊。

• GOAT Summer 2025

最高に面白いし!紙の質や色も可愛くて
    お気に入りの1冊になりました
    こんな安くて申し訳ない!
    工夫が 楽しい♥️ 読み進めるのが楽しい

2025年12月27日
  • 日日是好日―「お茶」が教えてくれた15のしあわせ―(新潮文庫)

私が特に心に残ったのは、「会いたいと思ったら、会わなければいけない。好きな人がいたら、好きだと言わなければいけない」という言葉です。
    人生に起こるできごとは、いつでも突然であり、人はどれほど考えても、本当の意味で準備をすることはできません。それでも私たちは、過去を悔やんだり、まだ来てもいない未来を思い悩んだりしながら生きています。
    だからこそ、大切な人や目の前の時間を後回しにせず、今この瞬間を大切にすることが一期一会なのだと感じました。

本書を通して、私たちにできることは、今を味わうことしかないのだと改めて思いました。
    過去も未来も手の届かないものである以上、今この瞬間を丁寧に味わうことが、

• 北欧こじらせ日記

オーロラいいなぁ。。。フィンランドに行ってみたいなーと言う気持ちがあり、
    フィンランド気分を少しでも味わうために読もうと思って手に取る。

週末北欧部という、日常の中に自分の好きなことする時間を作って活動されている

本の中で、彼女がフィンランドが好きなのは、日本で育った彼女の中に、少しフィンランドに近い感覚を持っていたからだと気づかれる

自分の拠り所みたいなものが他の文化や他者の価値観の中に存在していて、大切にしたいことを自分で選択するのは、大事なことだよな、と、当たり前のことを言っているけど、そう思わせられる

人生の中での気づきフレーズも節々にあって、ずっと手元に置いておきたいなと思え

• 最果てのセカンドライフ 1巻

さっくりと2巻で完結する、追放されちゃった僻地でスローライフ(魔術で野菜すくすく栽培)な漫画。
    グルメ漫画というほど料理が凝ってないけど、ほっこりするお家ご飯を食べるホームドラマ風味かな。
    魔力で気軽に時間経過するので、3分クッキングならぬ、瞬間促成栽培みたいなやーつ。

しっかし、前世の姑さんがすっげぇあるあるでむかつくわぁ〜。
    交通発達してない自前の料理しか口にしないの当たり前だった世代が義親で、そこの家屋敷に同居婚が前提だから、料理不味い含めてハラスメントだらけで逃げ場が無いしほんと酷いわな。

#ドロドロ #ほのぼの #共感する

• 伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴 2【電子おまけ付】

姉3人に弄ばれる二人可愛すぎて…!
    本当にお似合いのカップルすぎる!周りにも公表していくのを壁として見守りたい

2025年12月27日
  • 雨がやむまでふたり【電子限定描き下ろし付き】

マユさんメロ〜い!!村瀬くんはイケメンすぎるし、同級生がノンデリでイラッとしたけどマユさんのおかげでスッキリ〜

• 波を辿った先に 2

🥰

しのはの変態具合がよくわかりました😍最後のキス👨‍❤️‍💋‍👨意味深です😊でも、今の2人の関係とその周りの皆さんが良い感じです😆次巻も楽しみにしてますので頑張ってくださいね🤗

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

• ウィークエンドベイビー 【電子限定特典付き】

大海さんの大人な余裕と世話焼きな感じ、幸多くんの子供っぽくて甘えただけど独占欲強い感じがいい塩梅で混ざり合ってます…!

2025年12月27日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

絵柄がとっても好みです!!!とてもえっちだしドキドキしちゃうし、言葉足りない二人のすれ違いがもどかしい…!

2025年12月27日
  • ひっぺがして、こころうらはら 【電子限定特典付き】

猪田くんか、かっわいぃ〜…!!!
    笑った顔ちょー素敵!!荻田もイケメンすぎるしお互い言葉たりなくてすれ違ってるのもどかしい!!

2025年12月27日
  • わたしの×××に気づかないで 住み込み家政婦なのにひとりえっちがやめられません 【短編】ep.3

エロキュン

可愛らしい絵柄なのに、ほのぼのタッチの絵柄なのに…エロキュンです(笑)ほぼ2人の世界で微笑ましいのにエロキュンです!

2025年12月27日
  • 恐竜の復元(たくさんのふしぎ2023年12月号)

恐竜の化石から姿形を復元する。アゴの形、足の付き方、現在の生物の骨格を参考に復元される恐竜の形。それによってわかる恐竜の生態。
    骨格標本を見る目が変わる一冊。未来の恐竜研究者へのメッセージにもなっている。

2025年12月27日
  • 真夜中の俺を見て【単行本版】2【ブックライブ&ブッコミ限定描き下ろし&特典付き】

心に刺さるシリアス多め巻でした。読んでてこっちが精神やられそうでしたが、最後はスッキリ笑顔で終われました。

2025年12月27日
  • 真夜中の俺を見て とろけるまよなか【20P小冊子】

ありえんえっちです!!!!1巻とは比べものにならないぐらい!!!荻野さんのSっ気と真夜くんのMっ気がいい感じに混ざり合っている…