ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくる(1)

主人公が可哀想すぎる。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    貴族のお嬢様だったのにだいぶ歳のどれ位の女の人になってて本当に可哀想💦

• 新装版 キューピッドに落雷【電子限定描き下ろし特典付】

作家さん買いです!この作品が大好きで、何回も読みました!蒼生先輩、男前!!でも、かわいいところもあって、ホント大好きです!

#胸キュン #ハッピー

2026年03月09日
  • 星降る王国のニナ(1)

星1

う〜ん。まだまだ謎だらけだけど、なんだかせつなくて、でも、やさしくて温かい雰囲気もあって…。う〜ん。偽のキョーダイだけど、子どもたちは想い合っていて、やさしい〜♪

• 運命の恋人は期限付き 花の庭と天上の音楽の巻

期限つき…

今回もあっという間に読み終わりました。二人の気持ちに、少しずつ変化が訪れてますね。これからまた、何か起こりそうです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

• 軍神と偽りの花嫁【単行本版】 2巻

待ちに待った待望の2巻!

本当に待ちに待った2巻。

やっと某サイトで読んだところから先の展開を読むことが出来て良かった…。

全キュンを求めてる人にすすめたい。

また2巻の終わり方よ。
    読み終わった途端に3巻は!?となりますって。

お願い、ブックライブ様。
    なるはやで!
    3巻の配信よろしくお願いします~(これ、1巻のときも書いた気がする笑)

#胸キュン #アガる #エモい

• 星を掬う

母に捨てられたと思っていた女性が、大人になって元夫のDVから逃れるため、母達が暮らす家で同居するお話

お金にだらしない元夫の金の無心とDVのため極貧の生活を送る29歳の千鶴
    彼女には小学一年生の頃に母と二人で一ヶ月間の気ままな車旅をした事と、その後に一緒に帰るはずだった母に捨てられた記憶を持っている
    ある日、ラジオのコーナーにその出来事のメールを送った事で母のと暮らしているという知人と接触する事になり
    また、元夫のDVから逃れる為に母達の住む家で同居する事になる
    自分の人生がうまく行っていないのは、母から捨てられたせいだと恨み続けてきた千鶴は母と対面するが、母は認知症だという
    そんな母や、千

• 宙わたる教室

何歳になっても、何かに夢中になれるっていうのはすごく素敵。
    年齢もバックグラウンドも違う人たちだけど、その多様性があるからこそ、生み出せるものがある。
    続編が出るとのことで、次はどんなものが生み出されるのか楽しみ。

2026年03月09日
  • 隣国から来た嫁が可愛すぎてどうしよう。(コミック)【電子版特典付】3

結婚式の披露宴で、刺客を送るなんて、よほど抹殺したかったんだね。
    どんな秘密がでてくるのやら。
    次巻楽しみにしています。

#ハッピー #胸キュン

2026年03月09日
  • フィールドの生物学9 孤独なバッタが群れるとき サバクトビバッタの相変異と大発生

サバクトビバッタの研究書

固い内容を想定してたけど、読んでみてびっくり。ユーモア溢れる文章でわかり易く研究活動が綴られていて面白かった。

これで昆虫ファンも相当増えるのでは?

2026年03月09日
  • 世話焼き淫魔に満たされたい~とろけるセックス三食付き~ (3)【TL版】

MmM

すき

きゅんきゅんします!

#胸キュン

• あめとつち【電子限定カラー】

ます、絵がとても好き!

絵の雰囲気が漫画というよりイラスト的というか、デザイン的というか、ふと絵本の『さむがりやのサンタ』を思い出しました。セリフがなく絵で語る場面や、犬のろくろとの場面などが、それを連想させたんだと思います。
    それぞれの場面の構図が洗練されていて美しいので、ずっと眺めていられます。表紙や扉絵に至っては、額に入れて飾りたいくらい。
    直さんと木綿(ゆう)が互いに惹かれあっていく様子も自然で、話の流れも好きです。ちょっぴりスパイスも効いています。
    ろくろも含め、それぞれが優しくて、可愛いです。
    物語の終盤で一応、最後までシたらしいですが、描かれているのはキスまで。それも、かなりソフトです。
    デザインやイラ

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2026年03月09日
  • パパ×パパ~αとΩで夫夫やってます~ 3【電子特典付き】

こーすけとはるかの出会い編
    こういう形で知りあったんだ、と
    何度も読んでしまいました。
    とても読み応えのある3巻。早く2人の
    出会いの続きが読みたいです。
    まりんちゃんきょうだいもちょっと出てくる所が可愛い

#胸キュン

2026年03月09日
  • 隣国から来た嫁が可愛すぎてどうしよう。(コミック)【電子版特典付】2

イチコロにやられてるね。
    でも女性に免疫なかったら、惚れてしまうよね。
    アツヒロは誰なんだろう。
    うわ言とはいえ、ショックだろう。
    次巻も買ったから読みます。

#ハッピー #胸キュン

2026年03月09日
  • 劇場版 忍たま乱太郎 ドクタケ忍者隊最強の軍師 公式ビジュアルブック

そこそこお高めなので渋っていましたが購入し読んでみたら最高でした。これは価値ありますわ……

ストーリーガイドはとても分かりやすく、また画像が沢山あったので嬉しかったです。(フルカラーなのも最高ですね)
    インタビューとメッセージ特にえぐかったです。もう感動です。是非読んでください。

• 風待荘へようこそ

突然夫からも娘からも解放された女性が、ゆっくりと自立して再生していくお話。
    自分は職業が職業だし、夫も同業で理解もあれば、子供も同業なので、働く女性としても働く場じゃなくても性別特有のストレスも感じないから、(せいぜい車購入の際にディーラーさんが私の顔じゃなくて夫の顔を見て喋るのが気になる程度だ)いろいろわかんないけど、みんな頑張っているんだなぁと思う。

夫に「もう愛していない」と告げられた真夏は、離婚を受け入れたが、娘は夫と新しいお母さんについていくという。どうしていいかわからなかった。SNSに書き込んだところ、京都で一緒にゲストハウス運営をやらないかという誘いが舞い込み、それに飛びつく。

2026年03月09日
  • 祝山(いわいやま)

なんだろう、残穢とかと似たような感じで、主人公は当事者ではなくて怖い話を聞いて嫌なことに関わっていく形なんだけど、こういった類のホラー小説は気味が悪い。いい意味で。

• 修羅の桜

最後がかっこよすぎる。早くみんな読んで!難しいミステリーが得意でない私にぴったりすぎた。ドラマ化とか映画化されて話題になってほしいと願う。

• 喫茶おじさん

何もわかってないと周りから言われる主人公のおじさん。喫茶店で過ごす時間を通して、昔を振り返り、自分と周りと向き合っていく。これでいい!と自分の道を歩いていくラスト。良かったです。
    喫茶店で出会う美味しいものもたくさん!
    思わず笑みが溢れます。

• スピノザの診察室

ほんとうのしあわせとは何か。
    考えながら読みました。
    終末期の患者さんに寄り添う家族や医師の苦悩と温かさが伝わってきました。
    美味しそうな和菓子が出てくる度に検索!
    京都の街並みや鴨川、糺の森に想いを馳せる。いつか行ってみたいな。お餅、食べたい♡

• 陰翳礼讃

美しい文章とそれを補完して余りある写真の数々。明るさの中にある陰、陰のうちに潜む明るさが本全体を通して静かに迫ってくるよう。