すべての高評価レビュー
時計は動き出したけれど…
禁術「賢者の時乞い」が破れ、ユリシーズとギディオンの魂はそれぞれの器に。
これでリーセルも幸せになれるのかと思いきや、なんだか雲行きが怪しい。
特に元に戻ったギディオンの様子が気になって仕方ないリーセル。これはどうなるのやら…。
続きは当面先だろうから気になって仕方ない。 -
読み返して新刊読むのがたまらん
アデライドは何度もチャンスをもらっていたのに、
自分から罪を認め謝る という簡単なことをすれば許してもらえたのにそれをしなかったんだもんなぁ...
ユイがセリーヌを心配するの優しいし「返してくれるだけでいい」って言うのも優しさを感じる
変わってほしくなかったのかな
ウィルはもっとユイとセスを見守ってやってよ!!w -
偉大な執事とは何か。
品格とは何か。
自らの仕事に人生を捧げた男の、独白。
執事という仕事に人生を捧げたスティーブンスが、最後にミス・ケントンと出会い、そして彼女が心境を打ち明けた時に彼女の幸福を祝福した(してしまった)シーンで、僕は少し涙が出た。
偉大な執事として、ダーリントンホールに君臨したスティーブンスとしてなら、かつての同僚の幸福を祝福するのは至極当たり前である。しかし、その地位と引き換えに、スティーブンスという1人の人間としての本能はかき消されてしまったのかもしれない。それが良い、悪いではなく、それが生きるということなのだと思う。
カーディナル卿との会話で、スティーブンスは頑なに自 -
ようやく因縁に決着
アイリスの聖女の力は本物なのだろうけれど、それを自分の欲のために使い、多くの命を奪った事で堕ちてしまった。それでもギディオンはアイリスを手に入れたかったから、それを阻んだリーセルを恨み、殺めようとする…。
禁術の真相を知ったリーセル、自分が殺された時を迎えて新たな人生は本物の王太子と一緒に幸せになって欲しい -
おばあちゃんとの配信が始まったところで続いたの残念.....!
ゲンジさんどんどん認められていってて読んでて楽しい
たくさん二つ名持ちの方が出てくるから、過去の面子でまたダンジョン潜ったりして欲しい!w -
超★5 今年一番のトンデモサスペンス! 不穏な雰囲気、胡散臭さ満載キャラ、驚愕必至の展開を堪能せよ #隣人
■あらすじ
イギリスの湖水地方、わたしの住む家の隣に引っ越してきたアナ。彼女はパン屋を営み、村のみんなから親しまれていた。
ある日、怪しげな教会信者たちが現れ、アナのパン屋にも訪れるようになる。そして信者の少女コンスタンスがアナに助けを求めに来た… 前年四月、女性精神科医のアナリーズは、教師をナイフで刺した少年ジェイゴに対して精神医学的評価を行っており…
■きっと読みたくなるレビュー
超★5 今年一番のトンデモサスペンスですね、またもやってくれたシャロン・ボルトンの新作です。
本 -
ネタバレ主人公が亡き妻の仇を打つことに夢中になって闇の世界に首を突っ込む中で、様々な種類の殺し屋が登場し、その非現実的に思える世界も、どこかにもしかしたら存在するのかもしれないと思いながら、先の展開が気になって一気に読み進めてしまった。
亡き妻との結婚指輪を常に意識する主人公の姿から、そこまでおもってくれる旦那に出会えた妻は幸せ者だろうなと思った。
殺し屋のセリフの中で、「人は誰しも死にたがっている」というフレーズが、なんだか理解できないようでできるような気がした。
主人公の亡き妻の、バイキングで食べきれないくらいの量を取って、最後はお腹がはち切れそうになっている様子が自分と重なり、私にも同じような出
表示されていない作品があります