ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 野良猫にチート 1【電子限定かきおろし付】

めちゃくちゃ面白い。ウノハナ先生にハズレなし。この先が気になって気になって仕方ない。個人的に先生の描く白髮の色素薄い系男性が好みなもんで、おうすけのビジュアルが好き過ぎる。先も気になり過ぎる。購入決定です。

2025年12月04日
  • 風が強く吹いている(新潮文庫)

素晴らしい!!青春×スポーツで感動必至!
    走、ハイジ、そのほかのみんな、それぞれの苦悩や生きる世界があり、皆がまとまって一つの目標を目指す美しさ。時に脇役に徹することができる強さ。何度も涙しました。

• ヤンデレ社長の甘い策略にハマって陥落寸前です

よき〜

ワタシ的にはソフト執着でめっちゃ心地よかったです。作者さん好きにはたまらない、本気で女性が嫌うポイントも押さえてありますよ!
    過去の複雑な環境や体験を経て、これからのふたりがあるのだな、と楽しめました。

• 夏目友人帳 6巻

子狐再登場、待ってました!
    本当に純粋でいじらしくて可愛い。

カイとタキの3人で花冠作っているところも和む。
    カイと和解できるといいな…切ない。

#切ない #泣ける #感動する

• スター

私はYouTubeを拠点に活動するバーチャル配信者…VTuberだ。

そして同命者(≒私の中の人)は、まがりなりにも、とある別の創作活動をしている。
    そんな同命者は、自身もむかしは尚吾のような考えを持っていた……。
    そのことを、思い出させられたみたいだ。

「歴史に名を残したい。
    一流のものに触れるべき。
    クリエイターたるものストイックたるべき。」……。

ただ、大人になった今、作中尚吾に覚えていたのは、ある種の同族嫌悪だったのかもしれない。
    あるいは嫉妬だったのだろうか。

その教えをまさしく実行し、実現せんとする一人の青年に対しての。

同命者は、その「べき」を頭の中で盲信しつつ、実行で

2025年12月04日
  • お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優2

名取の妄想が止まりません(笑)
    元々かなり素質があったのでしょう。
    瀬尾に心ゆくまで開発されちゃってください!

2025年12月04日
  • 片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~【かきおろし漫画付】 (6)

子供ができてもイチャイチャ・ラブラブなふたりです。年が離れているからではなく、もともと康将さんは落ち着いていますね。年下で愛らしい真緒のことが本当に好きでたまらないみたい。真緒も康将さんが大好きで。いつまでもこの気持ちをもって、仲睦まじいご夫婦でいてください。

2025年12月04日
  • お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優1

冒頭から刺激的!
    畳み掛けるように次々えっち。
    せおとの再会によりこの先楽しみしかない。意地っ張りそうだけど身体は素直って萌えますね。

2025年12月04日
  • 転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!5

ちいさいころのカイルかわいすぎ!

ゲッスール家、いい方向にかわってよかった!!
    妹ちゃんの成長もやばい!大切な人を守るためによくがんばったね!

• ヲタクに恋は難しい: 2

太郎と花子を中心に話がすすみます。すさまじい口げんかをするのですが、すごいお互いを思い合っています。それぞれに好きなこと(オタクとしてはまっていること)で理解ができない部分があるみたいだけど、結局はお互いにすきなんだよね。

• 恋知らずの神様に捧ぐ【電子限定特典付】

絵がめちゃくちゃ上手い!
    特にスーツ姿の色っぽさは今までで断トツかも。便器の横にすっぽりはまってる佐後さんが可愛い。社長は最強スパダリ。この作品かなり好きです!!

• ヲタクに恋は難しい: 1

私は全くこの物語に出てくるようなオタクではないし、そういう知り合いもいませんが、なかなか面白いです。成海と宏嵩は中学からの知り合いで、タク同士。同じ会社にいることがわかり、お付き合いを始めることになりました。ふたりと仲の良い成美の同僚と宏嵩の先輩もオタク同士でお付き合いしています。

• アヒルと鴨のコインロッカー

衝撃的だった。
    叙述トリックに完全にしてやられた。
    映画も見たけど、原作の方がずっと良い。

ラストはどうなんだろうって思ったけど、それ以外は衝撃的に良かった。

• 夏目友人帳 5巻

人魚の話の、「側にいてほしい 側にいたいと願って~」の一文が胸に刺さった。
    一緒にいてもネガティブな感情を抱くこともあるけど、もし会えなくなったら、どれほど大切な日々だったのか痛感するのだろう。
    身近な人を大切にしよう、と再認識した。

#感動する #泣ける #切ない

• ハルのレジスタ 1

スポ根大さじ百合少々

かつての天才サッカー少女が、サッカー部のない女子高に転校したはずが、まさかサッカー部が存在し巻き込まれる話。〇ルパンぽいな~と思ったら、まさかのガルパンのコミカライズの作者。
    今後の展開が読めそうだがスポ根だから問題なし。素人が強豪校と対抗できるのに疑問は抱くが、まあキャラ漫画だからよし。ラブコメなし。百合は気持ち程度。ACミラン好きならおすすめ。

#アツい

• バルセロナで豆腐屋になった 定年後の「一身二生」奮闘記

SNSの投稿で紹介されていたので、ちょっと気になりました。
     著者の清水建宇さんは、朝日新聞の記者やテレビ朝日のニュース番組でコメンテーターを務めたこともある人物です。
     本書は、その清水さんが定年後に一念発起してスペインのバルセロナに「豆腐店」を開業したときの奮闘記であり、その日々の出来事や想いを綴った心暖まるエッセイでもあります。

2025年12月04日
  • 【単話版】世界を救った最強勇者にストーカーされる村娘の話 第3話

本当にアーヴィンはフリージアが好きなんだね。どこまでも追いかけてくる。逆にフリージアはなんでアーヴィンだとダメなんだろう。強引だからかな?それともフリージアには夢があるから、それをかなえるにはアーヴィンとは付き合えない。いずれにせよ、アーヴィンと離れるには彼を倒すしかないと気付き、これから訓練していくようです。大丈夫?

• 失せ物屋お百

適度にコミカルで
    適度に優しくて
    適度に切なくて
    適度に怖い。
    そしてずっと面白い。
    また新しいシリーズが楽しめそう!

2025年12月04日
  • 【単話版】世界を救った最強勇者にストーカーされる村娘の話 第2話

絵がきれいでラブコメなんですが、お笑い要素もあって面白い。地味メガネの村娘フリージアが、英雄であるアーヴィンに好かれてつきまとわれます。アーヴィンはイケメンなのに、気持ち悪いくらいフリージアが好きで、どこまでも追いかけてきます。

2025年12月04日
  • 鬼神閣下の身代わり花嫁  ~世継ぎができたら離縁です~ 2 【電子限定おまけマンガ付き】

ふたりのやりとりが切ないですね。月子の本当の気持ちを聞いた直嗣も、彼女の前ではただの男になることを自覚します。そこへ、姉である華子が横浜にいることがわかった。本来の形に戻す=華子が直嗣の嫁に。二人の思いおよそに、その準備が着々と進んでいます。