すべての高評価レビュー
ネタバレ 購入済みペナコケア、でかい。怖。
育実、ほんとにみんなを守るよね。
ロイ、その手の爪、一撃で、倒せそうな勢い。続き、早く読みたいです。 -
自分を知るために自画像にこだわり続ける美大三年の小滝英哉は、学内の事故で亡くなった彫刻科の樺沢の肖像画を描くというアルバイトを教授から頼まれる。
故人を描くという難題に先ずは、彼女について知ろうと動くのだが…
小滝には天才と呼ばれていた同級生であり、恋人の宇野ひなたの行方不明も気になっていた。
突然、現れたリュウとは…
芸術というものを知れば知るほど才能の有無に悩まされ、自分の存在も見失なうということを若いうちから経験する…苦しくも自分でどうにかするしかないというのはとてもしんどいことだと感じた。
決断することの辛さや苦しさもありながら成長していく姿を見ることができたのはよかったと思う。 -
『名作を読もうキャンペーン』Ⅺ
恥ずかしながら、久々に泣きました。( ; ; )
なんていうんだろう?余命物は悲しさが当然あるんで、差し引きして善し悪しを感じるのですが、
この作品はちと違う読後感でした。
主人公は人を寄せ付けない暗さがあるのに、
余命短いヒロインとの明るい会話劇は
読み手に微笑ましい雰囲気を楽しませる。
読書がたのしい。
わたしは読んでいて楽しかった。
冒頭からヒロインさくらの葬儀のお話なのに。
言語化がむずかしい、陳腐な表現しかでてこない。
さくらの明るさとチャーミングな素振りや
かわいい物言いが、さくらの死で唐突に世界から無くなるなんて、現実として受け止めら -
ナイジェルとクロードの差が至る所で登場して、可哀想になってくるw
今回も王宮の庭で戯れているドラゴンとフェンリルに癒されます!ドグラスもラルフちゃんもかわいすぎー!
フィリップの登場でまたほんわか! -
タイトルの『在る。』
しっかりと句点で区切られたこの言葉に、著者の思いがこもっているように感じました。
前川ほまれさんの小説は3冊目です。
看護師としての視点から書かれた内容に、いつも自分の知らないことへの気づきをもらっています。
SOGIとは、すべての人の性のあり方を表す包括的概念だそうです。SOGI支援外来は、セクシャルマイノリティのからだとこころの健康をサポートしている場です。読者の私は、この言葉を初めて知りました。
この本では、自分の性を自覚したときにマイノリティな立場で、どれほど悩み、周りに苦しめられるのかが書かれていました。連作短編集のなかの登場人物達を、SOGI支援医の海野 -
ネタバレ 購入済み16歳で魔物との子供を身籠ったら、本人も家族も動揺はするよね。
地下牢でよってきた若いメイドさんと何かしらあるのかな?続き読みます。 -
ちょっとファンタジーもの
ただの記憶喪失なのかと思ったら彗星のせいで一部の人達が記憶障害になってしまった。
幼なじみのアラタも1年分の記憶を失い、新しい記憶は1日で消える記憶障害に...そんなアラタに毎日同じ日々を過ごしながら隣で支えながら元に戻ることを願い続ける若手俳優の理人(りひと)。
悲しくも切ない二人の救済ラブストーリー。
ネタバレになりますが、辛い300日の理人の苦難はきちんと報われます。そこまでの過程をしっかり見届けてあげてほしいです。
ファンタジー系はちょっと苦手なのですが、こちらは面白く読ませていただきました。
ネタバレ 購入済みお互いのことを考えて
素直に直接的な描写が多く、かつ淀みがないので楽しんで読めるところが良いと思った作品です。ちゃんとお互いが相手のことを考えているところは素晴らしいと感じました。
表示されていない作品があります