すべての高評価レビュー
ネタバレ 購入済みイグォン
さすが、ユン理事。あの時わざと呼んだ名前ですね。でもこれでキ◯チガイとユン理事が繋がった。ジョPD、若くて感性が鋭そうですね!
購入済み充実してる
いやー単話とは思えないほど充実しています。短い中に起承転結があるというか。そして必ずテーマの後に次の橋渡しのストーリーが来る。上手くできてるなぁ。
購入済み夜景
灯が消えた街の夜景。日本の夜は眠らないから韓国って灯が消えるの?と素朴に思ってしまった。この回、えっちです。抗っているのに体は感じてしまう。作画、表情といい巧いです。
まえがきに書かれている「イノベーション、グローバリゼーション、モチベーションは日本企業変革の三つのキーワード」がいいなと思った。世界にとっての共通善をもとに市場の矛盾をつく。リスク取らない部分最適組織で育ってきたリーダーは、論理的分析を求めすぎて現場の発想をつぶす場合も多い。全体をシステム化し俯瞰的に捉える欧米型の発想に対して、硬直的な負の側面ばかりが目立つようになってしまった。同質化・微細化競争に陥るモノづくりの罠。実践知プロセス。年度計画の達成・未達に終始するな。ビジネスモデルイノベーション(BMI)における事業創生モデル(存在/事業/収益/社会次元)。SECIモデル。価値命題を決めること
23 陰謀論の特徴 証拠を必要としない
証拠がないこと自体が、真実の隠蔽の結果として説明される
43 ニュンベルク裁判が歴史修正主義を生んでしまった
歴史修正主義とは、完全に根拠のない主張により組み立てられるのではなく、事実も盛り込まれている 単なる暴論ではない
49 言葉の選択 それによる犯罪性の希釈
52 アイデンティティの喪失をうたうなど
未来の問題として歴史の修正の必要性を訴える 正義 倫理として議論が展開
70 歴史修正主義は、人々に認識の揺らぎを呼び覚ますことを意図している
189 -
一巻ではユニにいけずしたフリモシュが主人公。救済ありがとうございます。修道院での生活で不満たっぷりでしたが少しずつ改心していく姿が良かった。最初からあの修道院の馬さん怪しい思ってて。ユニがほんといいひとだわー。彼もハッピーエンド。
表示されていない作品があります