すべての高評価レビュー
ネタバレ 購入済み2人のその後が見られて幸せ❤️最後に2人のかわいい子供も❤️お兄さんあと3人?にはまだ会えてないけどきっと樹くんなら大丈夫でしょ!相変わらず誠実でカッコいい樹くんとツンデレかわいい琥珀くんでニマニマしちゃいましたよ…お母さんもかわいいし!お2人さん!これからもずーっとお幸せにー!
あと!スピンオフの「番になるまで愛でてかじって」に出て来た稜介くんの片想い相手、西谷くんが今回登場したので何とぞこの2人のお話も読んでみたい…ありますよねー🤭 -
ネタバレ一気二度読みでした。
帯に「村ホラー」ってありますけど、確かに怖い話ではあるんですけど、タチの良いホラーというか、きちんとオチがついてます。「あ、そうなのね。だからなのね。」って納得できる。にこ的には、表紙の自転車に二人乗りしてるカップル?の未来を祝福したくなるような、読後感爽やかです。その分、ってわけでもないでしょうけど、「村」の過去というか秘密というか、けっこうエグいです。そりゃ、祟られるわ。私でも呪うわ、って納得できるかんじ。この村の秘密が徐々に明かされていく過程とか、バイト代につられて「村」に来てしまう主人公とか、設定に無理がなく、非常に面白く読めました。オススメです。
あと、2か所ほ -
ネタバレ「茶巾たまご」「花かんざし」「ねこのばば」「産土」「たまやたまや」5作収録の短編集。しゃばけシリーズ第3弾。
「たまやたまや」が特に良かったな。
三春屋のお春の縁談話をめぐっての一幕。巣立ちの切なさというか、言語化の難しい感情が胸を過ぎる。成長って地続きだけど、振り返ってみると子供時代は意外と遠い。その「ずいぶん遠くまで来てしまったなあ」と気付いた時に感じる甘酸っぱいノスタルジーのような感情を、文章だけでよく伝えられるなあと素直に感心した。一太郎がお春に抱く感情、結構よく分かる。
「産土」も良かった。
長崎屋の手代・佐助のお話。怪しげな集会に関係した商人たちが次々に倒産の憂き目に合っている -
ネタバレ非認知能力の大切さが分かる本。(P.78 ペリー幼稚園プログラムで書かれているように、認知能力と異なり、非認知能力の向上は長期的に良い影響を与えるなど)
非認知能力を伸ばすために、関係する研究を挙げているが、かなり具体的な行動の結果であり一般論がどうかというところまでは記載がない。親が愛を持って行う教育が非認知能力を伸ばすと理解した。
P.35 学力テストの結果がよくなったのは、インプットにご褒美を与えられた子どもたち。とあるように、大目標はアウトプットだとしても、大目標達成のためにインプットにフォーカスすることで、着実にインプットをこなして大目標を達成することができるのだと勉強になった。 -
二章も完結しちゃったぁ~
でももちろんハピエンでよかったぁ~
この二人は絶対に大丈夫ではあるけどねww
お幸せに♪
続編までは望まないからラブラブな二人の番外編とかでるとうれしいな -
表示されていない作品があります