すべての高評価レビュー
今の自分は幸いなことに本を読むことができる生活を送っているので、この本は自分にはあまり関係のなさそうな本だなと思って本屋で何度も目にしてはスルーしていましたが、あまりに目につくので読んでみたらめちゃくちゃ良い本でした。
自分が生活していてモヤモヤを感じているけど何にモヤモヤしているかよくわからなかったことがこの本を読んでかなり整理された気がします。
仕事に限らず全身全霊が美談とされすぎる今の社会は他者への想像が失われてしまう一因になっていると思いましたし、本書で述べられている半身社会の実現のために、自分の生活圏から離れたノイズに簡単に触れられる読書はその一端を担える存在だと感じました。
これか -
ネタバレエンジニアの世界は変化が激しくて少し不安になっていたけどこれからも頑張ってみようと思えた。
AIによるアウトプットは膨大で処理しきれないな、と思っていた。ただそれは自分の「理解」不足なことが理由だと明らかにできた。そしてその「理解」を深いレベルでするための方法が本書に書いてあるので、そこからまずは試してみようかなと思う。
本書では「理解」した状態というのを、関連性をつけることができること、物事のグルーピングができること、それらの知識を構造化して説明できること、としている。たしかにこの「理解」ができればそれ以降の仕事は明らかに楽になる。「理解」するまではめちゃくちゃしんどい。だからそこそこの「理 -
めちゃめちゃ良き!!
顔!顔がとにかく良い!!
一巻では切なさで胸がギュッとしたけど、今作はただただ幸!ハラハラすることもなく、終始幸せで読み終えました。
そしてエロい!慶司のビジュも良すぎる!
BLって一度読んだらもう一度読み返すことが少ないですが、これは読み終わった後にもう一度読み返したいって思いました。
買って良かった!続編も楽しみ! -
538P
2400円
金原ひとみのYABUNONAKA読んで、こういうのってSNSには出来ないし、ヤフコメでも出来ないし、ブログでも出来ないし、ネット記事にも出来ないし、小説でしか出来ない事だなと思った。これこそが"現代"の"文芸"だと思った。これは凄いなと思ったから、名前忘れたけど賞取ったのは納得。
てか、金原ひとみのセックス描写が好きすぎる
金原ひとみの小説に出てくるウイスキーがラフロイグなのも良い
金原ひとみのYABUNONAKAは蛇にピアスの次に読まれてるのか。
ノンセクについて言及してた
友達に勧められた金原ひとみのパリのエッセイ
表示されていない作品があります