【感想・ネタバレ】ブルーモーメントのレビュー

エモ×エモ

2022年07月10日

悲しいお話という訳では無いのに、読んでる途中何故かずっと寂しさを感じてました。でもその寂しさが不快な訳ではなく、しんみりという感じで一穂ミチ先生とymz先生の良さしっかり掛け合わされた、抜群にエモエモの話でした!
続編出ないかなぁ!

#胸キュン #エモい #萌え

爽やかな読み応え

2023年12月22日

愛人と新たな想い人のなかに揺れ動く主人公が自分の本音に向き合い、選択するんですが健気でした。コロナ禍のマスク生活の閉塞感に希望を見出した作品ですね。

#切ない #感動する #エモい

Posted by ブクログ 2022年10月16日

原作付きマンガは、原作を知ってると、そのイメージに作画と雰囲気がどこまで近づけるかが気になるところだと思う。
だけどこの本のように原作と同時だと、どれだけマンガのフィールドに引き込むかが勝負。
そんなことを思ったのは、それだけこの作品が二人の作家さんが作ったとは思えないほど溶け合ってひとつの作品とし...続きを読むて完成されていたから。
とにかくキャラクターが魅力的。もちろんそれは一穂さんらしさのひとつではあるんだけど、小説の場合は表現力も伴ってのものだと思ってたから、それがない状態で表現していたのはまさしくymzさんの力。
マンガで読めて良かった。そう思ったお話です。

リアルタイム!?

2022年08月18日

すっごい良い!そのうち時代を感じる名作になりそう!試し読みしたら1ページ目からリアルにぐさぐさ刺さる!えらいことになってるのがこのBL読んで実感する〜(>_<)
今にしか書けない話でストーリー重視だと思う。ちょっとお高めだけど最後まで読みたいからポイント利用して買います!!!

#ハッピー #感動する #深い

2022年08月07日

設定がリアル。試し読みの部分ではまだ、善い人しか出てこないので、この先がとても気になります。
絵柄もとても読みやすくて良いです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年07月20日

コロナが流行りだして、これから関わっていきたい人ってのが明確になった人は結構いるんじゃないかなと思う。この作品はそんな2年前の出来事を彷彿とさせる、大人の恋愛の話。3人ともモダモダしないで割り切ってる感じが潔くて高評価!!一穂ミチ先生の小説何作か読んだけど、やっぱいいなあ

2023年08月06日

コロナ設定のストーリー、
初めて読みました。
何だか切なく、でも嫌な感情は湧かず
登場人物は皆親切で、
暖かいマンガでした。

#切ない

かわいい

匿名 2023年03月18日

めちゃくちゃかわいいヒロインがイケメンふたりに翻弄される話
メシテロ漫画かよってくらい美味しそうなごはんでてくる

#胸キュン

マスク男子

2022年11月27日

マスク男子ステキです。
まあ、このご時世でマスク男子が良いですね
自然な出合いしたところでこれからどんなすてきな展開されるか楽しみ

2023年11月20日

三角関係得意じゃないのですが、何となくみんないい人なんだろうなって感じる。マスクしてる感じとか、一人ご飯とかリアルな感じ。

2022年07月23日

試し読み増量中の割にページ数少なくて、値段も高いので
もう少し読ませてもらわないと判断できない...
このご時世を反映させてるお話だけど、ただ店での出会いのシーンだけでは何とも言えない。

ネタバレ無料版購入済み

ご時世に合う作品

2022年09月29日

コロナを模している作品ですかね?マスクしてる世の中で飲み屋など大変な状況が描かれています。試し読みだと短いので先の展開がまだまだ読めません。気になります。

#ほのぼの

2022年07月11日

コロナが反映されてて、悲しくなった。それは置いといて、個人的にはオーナーのが好みでした…。かっこいいし優しいし、引くのもかっこいい。

評価が難しい

2022年09月30日

題材が良かった。世の中の現状でリアルに起こりうる離別と寄り添いが描かれていると思います。
ただ、読み返しても、行間に本当は濃密に存在すると思われる登場人物たちの迸るような想いであったり、反対に凪いだ感覚であったりで豊かに彩られそうな部分が、伝わりにくく感じました。

#切ない