【感想・ネタバレ】軍人さんと金平糖【単行本版】のレビュー

彼を俺の、内縁の妻にするつもりです――

寡黙で無愛想な軍人さん×不憫で健気な遊郭の下働き

遊郭で生まれ育ち下働きとして働く清は、上官の伴でやってきた客の軍人・正嗣の酌をすることに。艶やかな花魁に一切興味を持たず、寡黙で、終始優しかった正嗣を清はいつしか待ちわびるように。そこへ再び正嗣が見世に現れ、楼主と緊迫した小競り合いを演じた末、清を身請けしてしまう。初めて遊郭の外に出た清は言葉少なな夫との生活に馴染もうと頑張るが…。

電子書籍限定描き下ろし「正嗣はちょっと寂しい」収録!

いやぁ~泣けました、お互いの愛の深さに🤣
キヨがとても可愛いく描かれているので、キヨに何か良くないことが起こる時は、もう胸キュンでした。もっともっと二人の愛を見守っていたいので、原作も読んでみようと思います😊

#胸キュン #泣ける

2025年08月19日

イラストに惹かれて購入

可愛すぎる正嗣さま
偶然であった遊郭の下働きと軍人
清の健気で真面目は人柄とそのまま好きになるよさらに美人だし優しいし

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年04月29日

健気✨

作家さん買いです。絵柄が物語にピッタリ!
何度も読み返していますが、キミさんが健気でいじらしくて、毎度泣けてきます😢正嗣様もステキですが、お兄様!キヨさんを立派な商人にしてあげて下さい!

#胸キュン #泣ける #切ない

2025年06月22日

不憫で健気な少年が、幸せを受け取る物語。
少年版シンデレラストーリーですね。
悪役ひとりを除いて、みんな好い人でしたから、そのようなストーリーがお好きな方におすすめです。

#ほのぼの #癒やされる

2024年10月05日

楽しかったです。

たいへん面白かったのですが、ぐうぜん攻めの名前が(漢字はちがいますが)伯父の名前とだだかぶりしていたので、登場人物たちが攻めの名を呼ぶ度、終始伯父の顔が浮かんでなんとも言えない気持ちになっていました……笑
(あらすじでは名前の読み方が分からず、漫画の中で読み方を知りました)
ただ、攻めも受けもめちゃめちゃ顔が好みだったので目の保養にはもってこいです!

#胸キュン #癒やされる

2025年11月08日

「BLマンガ」ランキング