すべての高評価レビュー
こんなにキャラ立ちする物語を描けるのがすごい、とにかく物語として面白かった。
そして、小説のアイデアが空自からの声かけによるものだと言うのに驚きだった。
私はミリタリーが好きで、自衛隊も好きである。(この表現が正しいかはわからないけど)
自衛隊の存在意義や高潔さについては疑うべくもないと無意識に考えていたが、改めてこの小説を読んで、自衛隊というものに対して好意的な感情を持っていない人は多くいることに目を向けるきっかけになった。あからさまに嫌い、ではなくともなんとなく怖い、遠いもの、同じ人として見ていない、というような無関心に近いような立場も含めて。
自衛隊、そこで働いている人を人として意識し -
購入済み7巻
(あくまで個人的な見解です。)
何度も言いますが面白いです。
今回は私が勝手に想像しているカップルの物語が主力でした。
でもこの後果たしてどうなっていくんですかね。
次回も楽しみ。 -
とても良かった!
義理の兄弟BL。貴族、転生、オメガバース、可愛い獣人の子も出てきます。なかなか盛り沢山ですが1冊で完結するのが良い。美しい絵柄のコミカライズも読みたい!
下巻が手元に来ることが、なんて待ち遠しいことか!
業魔、悪鬼、バケネズミ、ミノシロ……。
新世界には、私の知らない言葉ばかり。
そんな固有名詞だったり、風習だったり、この物語独自の世界観を全て頭に入れようとして読み始めてしまったから、150頁そこそこを読むのに5日ほどかかってしまって、ちょっと辛かった。
1章で出た風習や言葉を最初のピースとして、後半で全て繋がっていく……!という感じではあるけれど、必要な時に必要な風習や言葉の記憶を上手く引き出してくれる。
だから、序盤は覚えこもうとするのではなく、異国の話を楽しむように、さらり、と読めば良かったと反省 笑
1章終わりかけで「ミノシロモド -
表示されていない作品があります