すべての高評価レビュー
S&Mシリーズ最終巻。
教会での出来事など、これまでの事件より凄惨というか、なんとなく初期の金田一耕助シリーズのようなおどろおどろしさを感じましたが、まさかの展開でした。
あの人は犀川先生の宿敵なのか、親友なのか、はたまた想い人なのか…。
西之園君のためにもこのあと2人はどうなるのかが気になりました。短編集があるようなのでそちらに後日談などあるとありがたいですが、どうでしょうか。
ただ、短編集より先にどうしても「すべてがFになる」を読みたくなってしまいました。
このまま2周目に突入しそうで不安ですが、これこそが森先生の仕組んだプログラミングなのかもとか思うと、まんまとハマってもいい気が -
勅使川原真衣『「頭がいい」とは何か』を読み、資本主義社会の中で当然のように受け入れてきた能力主義を改めて問い直さないといけない。能力や成果によって人を評価する考え方は、現代社会では当たり前の価値観のように見える。しかし著者は、その前提そのものを疑い、本質的な問いを投げかけている。
自分たちは資本主義社会の中で育ってきたため、知らず知らずのうちに能力主義的な価値観を身につけている。福祉の現場においても例外ではないと思う。ケアを目的とした仕事でありながら、そこで働く職員は資本主義社会で形成された価値観を持っているため、組織の中では能力主義に近い構造や評価が生まれやすいのではないか。
しかし福祉 -
女子大生のスローンは最高にイカした魅力的な女性だ
1Qもキャンパスで彼女を見かけたらきっと心を奪われるだろう
しかし、そんなイカしたスローンにとって恋人アサとの生活は地獄だ
アサは麻薬密売グループのリーダーで、支配欲が強く、スローンに対して異常なまでの執着愛を抱えていた
スローンは健康上の問題を抱える弟を支えるためには、アサの支配欲の強い横暴な生活と汚いカネに頼るしかなかった
そんな折、スローンはカーターという男子学生と知り合いふたりは惹かれあう
しかし、彼はアサを逮捕するべく大学に潜入中の麻薬捜査官だった
スローンは思う…
ねぇ、あなたの愛はホンモノなの?──
スローンが
表示されていない作品があります