すべての高評価レビュー
まだ途中までしか読んでないんだけど、この作品超好きです。強めなおばあちゃんのトラさんと、ボーイッシュな割に繊細な妙ちゃん、共通点は自分を置いていった男を待っていること。2人の普段喧嘩腰な掛け合いと、妙に理解しあってるとこが最高。早く読み終わってタイトルの意味を知りたいです。
40代からの婚活!というちょっと元気になるキーワードの作品。主人公の晶さんが結構神経質で真面目なタイプなんですが、相手の絲山さんがおおらかでなんとも言えない自由な雰囲気の人で、素敵な組み合わせです。
死んだ母のメッセージを世界にいる彼女の友人たちへ届ける息子の話。お母さん準備よすぎだよ!とか思うことはありますが笑、でも物語の発想も設定も面白くてすごく好きです。
不思議な面白さ
全体的にほのぼのしていて、見た目初老の先生と、家政婦ルシルの交流のお話だけど、なんか恋愛に発展しそうな雰囲気。
街の人みんないい人で、先生との少しずつ〜な心の交流も、なんだか心がほんわかする。
SNSで流れてくる広告に釣られて読み始めてしまったが、その広告の内容的に、歳の差があるが好きになってしまった、てな感じだった。
見るからにおじいさん?と若い娘なので、これで恋愛とかキモいやろーと思いつつ•••
でも読んでいくと、結局人間、心なのかなと思ってしまった。
もしふたりが結ばれるなら、「実は魔法でお爺さんの姿になってました。本当はこうです」て先生が若いイケメンにならへんかな!て期待してます -
よくタイトルを聞く漫画なのでずっと気になってました。田舎育ちのみつみちゃんが東京の高校に進学して奮闘する話なのですが、それぞれのキャラの青春らしい葛藤やエピソードがあって、ほっこりした気持ちで読み進められます。
こんなカフェあったらいいな、が詰まった作品!イケメン4人で開く隠れ家和風カフェでのほのぼの日常漫画です。4人それぞれ、振り切った破天荒なところがあってそこがまた面白い。個人的にはグレさん推しですw
な、懐かしい… この本大好きでした。このコミカライズ、元の本のセリフもよく使ってるし、無理ない設定にしてくれていて、原作好きな人には刺さるのではないでしょうか。しかしさすが日本語版、クレプスリー氏がイケメンww
前作同様考えさせられる1冊
1番面白買ったところは「スタンプビジネス」
鍵になるのは、「誰が客席を埋めているのか」
という視点だ
もみじ饅頭が食べたい」と、旅の前から
強く思ったことが、果たして一度でも
あっただろうか。
それでも、キミは「もみじ饅頭」を買う。
「美味しそうだから」でも、「今いちばん話題だから」でもない。
宮島を訪れた以上、もみじ饅頭を買っておかないと落ち着かないからだ。
本来は、行動が先にあり、その過程で偶然の成功や
小さな手応えが積み重なり、その結果として、
「やりたい理由」や「目標」が後から言語化される。
ところが僕たちは、この順序を取り違え、
「強いモチベーション -
言いたかないけどうちも今これなんで…
参考になるかなと思って読んでしまいました。今の所新情報は特にないですが、作者さんは、これはマジで浮気された経験のある人だなぁというのはよくわかります…
それにしても浮気された側が踏まなきゃいけない手順が超多いの本当納得いかない…
表示されていない作品があります