すべての高評価レビュー
ダニエルは妻と子が不在の時に、自炊ではなくレストランで牡蠣を食べようと思い立ち、予約はなかったがレストランに行く。と、隣の席はミッテラン大統領だった。ミッテラン大統領は帽子を忘れて帰ってしまった。ダニエルは出来心で帽子を手に入れる。
仕事場で彼は上司と対決した。財務部の状況をダニエルより上手に分析した人はいなかった。財務部最高責任者に朝食に誘われて、コーヒーまで注いでもらった。彼はルーアンの財務部長に任命された。しかし彼はルーアン行きの電車の中にミッテランの帽子を忘れてきてしまった。
小説家のファニーは、既婚者のエドワールと不倫の恋に落ちていた。彼女はいつも次に会うのを最後にしようと思って -
衝撃のラストでした
作家さん買いです。
意外な展開が満載で、とってもおもしろく読み終えました。
アリアの正気を失ってるような冒頭に始まり、なんと王太子が人格破綻者のドメ男だったという衝撃のラスト。
モニカもただのかわいそうな人で、なんとも気の毒。
キースがとにかくかっこいい夫であってサポーターだったのもよかったです。
アリアがすごく努力して人へ気遣いを示すけど、実はちょっと勘違いしてたシーンはかわいくてお気に入りです。ちょっと抜けてないと人間はつまらんですなぁ。
次の作品も楽しみにしています。 -
園芸二重スパイ
園芸左翼 園芸右翼
強肉弱食
動物は植物に生かされている
手つかずの自然
自然の自然さ
聞きなれない言葉の連発。
港区三田の四代目園芸店主が、
植物と人間の関係を深堀する。
神宮外苑再開発で、銀杏の樹を切る切らない問題。
園芸右翼は、人間の利便性のためには切っても構わない!
園芸左翼は、植物のためなら人は我慢すべき!
著者はもっと不真面目でいい、と言っているような。塩梅が難しい。
なにせ手付かずの自然はないのだから。
というか、手つかずの自然を人は自然と呼ばないのだからややこしい。
動物は、植物によって生かされているのだから、強いのは植物、
というのも、う -
黒猫族みんなかわいい
フランちゃんに次ぐ黒猫族が出てき始めてテンションMAXです。みんなかわいい。
ずっと話だけ出ていた神剣も次々と出てくるため、20巻にしてかなり勢い付いている感じであっという間に読み切ってしまいました。
続きが気になります・・・!
表示されていない作品があります