【感想・ネタバレ】虹色デイズ 4のレビュー

tk
2023年06月14日

今回もおもしろい〜尊い
まっつんの妹と恵ちゃんの関係はこの先どうなるのかなー
クラスメイトの千葉さんかっこよくて好きだな

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2013年10月07日

恵 一 巻 あ り が と う ご ざ い ま す

表紙つよぽんぬなのに。でもつよぽんぬは読者人気一身に背負ってるからいいよね!?

想像以上に恵一ラッシュでびっくりです。妹ちゃんとのお話かと思いきや先生への恋かーらーの兄弟喧嘩。持ち球全部使いに来てるので今後空気にならないか心配なくらい。

恋を...続きを読む楽しめる体質なのが凄いなぁ。しかも追いかける恋。楽しめやしない。笑
そういう"攻略"にハマっちゃうあたり、まだまだ恋に恋してる部分はあるのかな。確かに年上とは相性よさそうだけど、結果として落ち着く場所は違うんだろうなあ。松永妹かどうかはまた別な話だけれど。

という片倉厨にはたまらない1冊でした。

あと今回は主要ボーイズの誕生日が明らかになっていてうれしかったです!

よかった

2021年07月04日

親とか兄弟ってムカつく時あるけど、後で振り返ってみたら優しさだったのかなって気付くこと多い。それに気付かなくてみんなイライラしてるのが青春っぽくて懐かしい気持ちになった。

Posted by ブクログ 2017年10月29日

恵ちゃんと保健室の先生編。武器使った手加減なしの兄弟ゲンカのコマめっちゃ笑った。恵ちゃん可愛い。まっつんの妹と恵ちゃんの再会。みんなで一泊旅行。つよぽんとゆきりんがやっぱり最高。みんないないか確認してからゆきりんにもたれ掛かるつよぽん可愛い。

Posted by ブクログ 2013年09月29日

つよぽんが表紙だけど、内容的には恵一巻^^ まっつんの妹との話がすぐ来ると思ってたら、保健の先生とのワンクッション…焦らすなー、さすがドSの恵一ターンwとか穿ったことをつい思ってしまったw

Posted by ブクログ 2013年09月25日

まっつんの妹溺愛っぷりが意外だけども可愛い。

それにしても楽しそうなクラス。
千葉ちゃんが好きだよ千葉ちゃん。
もっとでてほしい。あともっちーも!

Posted by ブクログ 2013年09月29日

キャラクターひとりひとりにスポットが当たりますが、今回はまっつん、恵ちゃん。

まっつんがシスコン設定なのには驚きましたが、なんか妙に納得です(笑)
恵ちゃんの恋愛は残念でしたが、結局恵ちゃんもプレイとか抜きにして好きになれる人を探してる気もしました。

個人的には、まっつんとまりちゃんの恋の行方が...続きを読むとても気になるので早くまっつん自覚しないかなーという感じです。あとクラスの話が好きでした。ああいうクラスに憧れます。男子もあんなイケメンで個性的なのがいたら面白いだろうなあ。

Posted by ブクログ 2013年09月26日

男子キャラはアホ揃い、女子キャラは可愛い。そして話もほんわり。4巻になって、メインキャラ以外の絡みも増え面白さが増してきたので、先が楽しみ

「女性マンガ」ランキング