【感想・ネタバレ】虹色デイズ 1のレビュー

男性主人公の少女漫画

2024年03月16日

少女漫画には珍しい、男性主人公の本作。
恋愛要素もありますが、個性あふれる友人たちとバカやったりほのぼのしたりと「日常系」な部分も多く、青春を感じることができます!

#ほのぼの #癒やされる #憧れる

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年12月05日

始めて読んで見て、ほっこりして癒されます。
みんな性格はバラバラですが4人の掛け合いがいい、どのカップルも素敵です。

tk
2023年06月11日

昔に一度読んだことがあったけどほとんど覚えてなかったのとセール中だったので購入!
男の子も女の子も可愛いキャラが多くて好きです

#笑える #胸キュン

2021年07月07日

昔 買って読んでいた作品。
無料版で久しぶりに読んだらとても面白く、和やかな気持ちのまま読み終えました(^^)

#ほのぼの #萌え

ほっこりします。

2020年09月21日

いつ読んでもほっこりして癒されます。
男子高校生達の日常。
4人いますが4人とも大好きです。みんな性格はバラバラですが4人の掛け合いがいい。
4人の男の子と4人の女の子のお話。ですがドロドロはないし、三角関係もありません。
どのカップルも素敵です。こんなクラスの高校生活送りたい!

Posted by ブクログ 2015年11月25日

1~10巻まで。
男子高校生の日常と恋愛のお話。
水野先生の描く男子高校生たちのわちゃわちゃしてる姿が可愛らしくて本当に好き。
主に4人の男子高校生と4人の女子のお話がメインですが、その8人を取り巻くクラスメートに焦点を合わせたり、細かなところまでしっかりと描かれていて読んでいてひきこまれました。
...続きを読む主人公の4人はそれぞれ個性的だし、最初出てきた時は正直このキャラはないなぁ…というのもいたのですが、読み進めていけばそんな彼らもやっぱり高校生で、案外素直で一途な所にキュン。←
大好き。←
何よりそんな個性的な4人の中でもひときわ普通な男の子、なっちゃんが、本当に良い子だし、へたれだけど優しくて読んでいてほっとする。小早川さんとの恋が早く成熟するのを祈るばかりです。
あと、まりちゃんに一途なまっつん普通にときめく。ゾッコンじゃねーか。←

Posted by ブクログ 2014年07月09日

再読。以前友人に借り、最近それを一式安価で譲っていただいたので記念に再読。改めて読んでも絵がとてもきれいで、冒頭の百合ちゃんが胡散臭く見えて仕方なかったです。

Posted by ブクログ 2013年09月15日

青春ストーリー。

表紙買いしたんやけど、当たりだった。

絵もバラツキがなくて、キャラも結構個性際立ってる感じ。

Posted by ブクログ 2013年08月04日

2巻まで読破。
男子高校生四人組の、the 青春。
いいねー、こういうの好き!
「君と僕」とか好きな人は、この漫画も好きなんじゃないかな。

オタクなつよぽんぬと彼女のゆきりんが好き!
妹はドSな恵ちゃんが好きらしい。笑

Posted by ブクログ 2012年07月30日

男子高校生四人でわいわい青春してます。楽しそう!
なっちゃんの乙女思考が可愛いです。
個人的には杏奈ちゃん大好きーなまりちゃんが結構好き。
つばはちょっとやりすぎな気もするけど漫画だからまあ、いっか。笑
まっつんとどうにかなるのかな?!気になる。
表紙がいい感じだったので期待して買いましたが、中の絵...続きを読むも綺麗でした。よかった!

Posted by ブクログ 2012年06月26日

絵も可愛いしキレイだし良いです。

なっちゃんにイラつく事が多々ありますが(笑)杏奈が可愛いからプラマイ0ですかね。

一緒に収録されてる読み切りの方が本編より面白いと思ってしまったのは内緒です←

これはファンタジーなの?

2014年06月29日

絵が綺麗で、でも男子目線の少女コミックかぁどんなもんだろうね〜と期待半分くらいで読み出しましたが、スイマセンめちゃくちゃ笑っちまいました(笑)リアル高校生風でいて、おいおい恵一くんムチ常備ってどんなだよ?とかマリのキメーウゼーのべらんめえ口調どんだけよ?とツッコまずにはいられない設定の数々(笑)「つ...続きを読むよぽんぬ」だの「なつきんぐ」だの「まっつんつくつん」だののネーミングにも光るセンスあり(笑)いちいちウケます。現在5巻、恋愛、に関してはえっらいスローな運びで友情モノと言っちゃっても良さそうですが、今後小早川さんxなつき、まっつんxマリの進展が気になるところ。しかし人気投票つよぽん1位ですか、侮れないヲタだなぁ(笑)

2021年07月15日

最初の方は、振られて(?)だいじょうぶかな?って思ったけど、すぐに新しい恋がはじまってよかったです。
でも、なっちゃんが照れ屋でちょっと大変そうです。

面白い!

2021年07月02日

たくさんのカップルが出てきますが、それぞれみりよそれぞれ魅力があり、応援したくなります。お気に入りのカップルが見つかると思います!

なんか良い

2017年05月10日

ただし、バカなのはおかしい。

Posted by ブクログ 2016年05月28日

少女漫画で男の子が主人公って珍しいような気がする。
友情あり、恋愛あり。
王道だけど、どこにでもありそうな日常だけど、どこにもない日常。

なっちゃん可愛過ぎるよ・・・!

Posted by ブクログ 2013年04月23日

個性的な4人の男の子たちの青春ストーリーです。

思わずクス、と笑ってしまったり、頑張れ!と応援したくなるような可愛いお話の漫画だなと思いました。

癒されました。

Posted by ブクログ 2012年12月06日

1番つぼったのが、読み切りのお話でした。2人とも可愛いなおい!!小学生かwwでもああいう付き合いも憧れたものです。こちらが☆4です。

表題(というかこちらが主でしょうが)、主人公がなんというか夢見がち男子すぎて…若干引いてしまった^^でも4人ともそれぞれでイイネ!っていう感じです。
あんなちゃんと...続きを読むまりちゃんすごく可愛いです。あっゆきりんももちろん。
まりちゃんが可愛くてしゃーない。まりちゃんの気持ちが1番わかりすぎてつらーい。女友達に対して恋愛感情云々ではないけれど、彼氏が出来たって聞いて「寂しい」って思うのと近いような気がしてる…。まりちゃん「あたしが1番隣にいたのに!」とかそんな…可愛い…わかる…みたいな。あんなちゃんのこと大好きなんだねかわいい!!みたいな…。
でもあのチャラ男(すみません名前忘れました)がまりちゃんに矢印向きそうだしどうなるのか。気になるところです。

Posted by ブクログ 2012年10月30日

すごく可愛い。主人公カップル(予定)も良かった。あの男嫌いの子がこれからどんな風にデレていくんだろうと楽しみ。

Posted by ブクログ 2017年02月16日

こうゆう男子視点の少女マンガ好きだなあ(´∇`*)4人ともキャラ濃いわあwそれにしてもオタクなつよぽんが一番リア充ってどうゆうことなの…wしかも期末テスト最高得点が30点以下の馬鹿3人とは違って、学年2位の秀才…。皆、頑張れ(^q^)

Posted by ブクログ 2017年10月26日

無料アプリ。
少女漫画だけど男子高校生が主人公の漫画。メインの4人がみんなキャラクターが確立してて面白い。恵ちゃんが好きかな。でもこのままのテンションでやっていくのかなーとやや不安もある。ツバ女は見ていて不快だったけど。

Posted by ブクログ 2013年10月19日

男子高校生四人が中心の青春物(?)
私自身が高校卒業してもう十年以上経っているので、今現在のリアルな高校生って知らないかもですが、この作品に出てくる登場人物はフィクションだなぁと思えるところがいい。
変にリアルさがないとこが好き。
ギャグ要素多めで、だけど少女漫画なので恋愛要素も強い。
誰も彼もちょ...続きを読むっとくせがある登場人物ばかりですが、絵がかわいいのでそんなに拒否反応もなく読めました。

アオハル漫画

2024年03月21日

男子高校生たちのアオハル漫画です。
個性的な4人組の男子高校生が繰り広げる、馬鹿っぽいけど楽しそうなラブコメ。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月29日

高校生のわちゃわちゃした青春ストーリーって感じです。一人ひとりタイプは違うけれど、現実にもいそうな高校生たちです。

ネタバレ無料版購入済み

絵が可愛い

2023年06月06日

絵がとてもかわいい作品です。内容はまあ普通でした。主人公はピュアで面白いので、好感が持てますが、ほかのキャラが濃すぎて、そこがちょっとひっかかりました。まあサブキャラなのでそんなに出てこないので、あまり気にしないことにしてます。ヒロインが不愛想で、ほかの作品とちょっと違うのが面白いかなと思いました。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

おもしろかった。

2018年09月04日

楽しかった。

Posted by ブクログ 2016年10月12日

アニメで知って、気になってたからためし読み。
一回目は途中挫折…
二回目にやっと読破☆

波に乗り読んでしまえば、なんで最初あんなに微妙やったんか不思議なくらい~面白かった!
主なメンバー男子四人と女子三人
誰と誰がくっつくかはもう解りきった事だから、これはいつくっつくか、くっついてからどう波がくる...続きを読む
これさえ好みのままなら最後まで読みたい
アニメを先に見ようか少し悩むな~

Posted by ブクログ 2015年06月04日

絵がかわいい。ゆきりんと小早川さんかわいい。
男子はびっくりするくらいピンとくるキャラがいない笑
★2.5くらい

Posted by ブクログ 2013年09月22日

男子高校生がグダグダしてる感じが「君と僕。」っぽいんだけど、君と僕よりはギャグが弱めで恋愛要素が多いかなって感じ。

Posted by ブクログ 2013年02月16日

古本屋さんで先ほど購入。

君僕。にそっくりだけど、恋愛色が多め。

少女漫画が苦手な私でも読める一冊でした。

ゆきりんとつよぽんぬを推します。

Posted by ブクログ 2013年01月30日

友達にとりあえず1巻だけ貸してもらいました。
一言でいえば、男子高生四人が送る青春物語です。
主役である四人全員、性格がちがくて個性豊か。
悲しいことがあっても友達が傍で笑ってくれている、そんな彼らの関係に惹かれました。
男の子って喧嘩してもすぐに仲直りするので、少し羨ましい。
2巻の方も友達に貸し...続きを読むてもらおうと思います。

Posted by ブクログ 2012年08月17日

水野先生の絵が好きで購入しました。
男子高校生4人の恋愛物語。ゆるく、時々ほっこりします。帯の人物紹介で引きつけられたんですが、キャラがちょっと薄い感じがしたのでこの評価です。でも杏奈ちゃんが可愛いなー夏樹くん頑張れ。

Posted by ブクログ 2012年08月16日

(借り本)やっぱり男の子の話は好き。
近づき過ぎず離れすぎずと距離感が良いなと思う。
言いたいことはっきり言い合ってケンカできたりと羨ましいしと思う。
キャラではつよぽんが一番好き。秀才だけどマイペースでオタクで何気に一番酷いことをさらっと言っちゃうあたりが。
恵一のドSがまさか本当にSMのことだと...続きを読むは思わなかったけど。少女漫画でありなんだと思った。
でもそれよりSなのがやっぱり先生かな。何気ない発言からSっ気が出てる。それもまた楽しい。
杏奈ちゃんもほとんど無表情だけど可愛い。
ゆきりんとまりちゃんが騒がしいから杏奈ちゃんみたいなおとなしい子がいてちょうどいい。

「女性マンガ」ランキング