【感想・ネタバレ】虹色デイズ 3のレビュー

tk
2023年06月14日

今回イベントが色々あっておもしろかったです
中でも海の回がお気に入りです
まりっぺの登場回多くて嬉しかったです

#笑える #胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2013年06月03日

つよぽんリア充すぎる…w海回のうちわに隠れてキスとか、ちょっと、なっちゃん見習いなよwぐずぐずしてるからライバル出てきちゃって、しかもそれがイケメンモッチーとか…勝てる気がしないwそんななっちゃんのための告白練習で、恵一に不覚にもときめいた。最後の「よくできました」と恋人繋ぎにもってかれた…。この程...続きを読む度のSレベルならなー、もてそうなのになー。海回の恵一爽やかだったしwしかし、まさかその時出会った相手がまっつんの妹とかwまっつん、まり気にしてる場合じゃないよ、妹の危機だよw

Posted by ブクログ 2013年05月25日

今回も四人がわっちゃわっちゃしてる巻でした。
直江くんの漫画の手伝いをしたり、海に行ったり、羽柴くんの恋を応援したりと、楽しい日々を過ごしているようです。

今巻では、それぞれの恋愛がちょびっと進むというか、変化もみられました。羽柴くんにはバスケ部エースのライバルも現れてしまってどうなることやら!
...続きを読む羽柴くんは少し消極的なのでたまに、根性だせや!と思うこともありますが、ライバルが現れたことでハートに火がついたみたいなのでこれから本当に頑張ってほしいです。

また、今巻は直江くんがメインっぽい感じもあって、直江くんがかっこいい巻でもありました。
海でのゆきりんとのシーンは、ドキドキしてしまいました。

それにしても、水野さんの描く漫画は女の子もとっても可愛いので本当に読んでいて和むなと思いました。

2021年07月15日

つよぽんの漫画騒動で、恵ちゃん=おおざっぱ まっつん=飽きっぽい なっちゃん=頑張り屋 等の性格がよ~くわかりました。

幸せ

友達のいる幸せ、学生でいられる幸せ、好きな人がいる幸せ、青春がつまった漫画です。早く主人公の恋がうまくいってほしいと思いつつ、もう少し片思いの時を楽しんでほしいなとも思いつつ…。友人同士のやり取りがつまらなくて楽しくて愛おしいです。さて恋に進展はあるのか?新キャラの(再?)登場で新たな恋の予感?幸せ...続きを読むばっかりで幸せボケしそうだけど、楽しいずっと読んでいたくなる漫画です。

#笑える #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2013年06月07日

相変わらずつよぽん&ゆきりんカップルが可愛過ぎる。
あとモッチーイケメン!敬語キャラもいいね!
なっちゃん頑張れ!

そして次巻は恵ちゃんとまっつん妹に恋の予感(笑)

Posted by ブクログ 2013年05月25日

【借り本】つよぽん以上に読者が和まされてますよ!!男子高校生のほのぼの系はやっぱり何度読んでも良いですね。まりちゃんはちょっとやり過ぎな感じもしますが。
友情を語っといてすぐ薄情になったりと近づき過ぎず、離れすぎずなところが良いです。
ジャケットは恵ちゃんですが、内容はつよぽん目線だったり、まっつん...続きを読むとまりちゃんの話と恵ちゃん主役はなかった。でも、恵ちゃんは新しい出会いがありましたね!!まさかまっつんの妹さんとは。まっつんが複雑な気持ちになりそうですね。
最後のバスケ部との話も最高です。もっと絡めればいいのではないかと思います。モッチーがライバルだから絡んできますかね。
とにかく楽しいです。

2023年06月29日

つよぽんぬとゆきりんのカップルは最強だなって思いました。というか、ゆきりんが最強ですよね。つよぽんぬは幸せなヤツだ。

Posted by ブクログ 2017年10月27日

無料アプリ。
夏休み始まってなんやかやでみんなで海編。つよぽんぬとゆりきんのウチワで隠したチューがやばかった。やだとか言いながらしてあげてるつよぽんいいー。恵ちゃんターンは4巻にあるらしいので楽しみ。みんなでなっちゃんの告白パターン考えてるところ和んだ。なんだこの4人。みんなでまりちゃんの誕生日お祝...続きを読むいしてあげるのいいなーと思ったけど、やっぱりまりちゃん苦手。

「女性マンガ」ランキング