【感想・ネタバレ】虹色デイズ 11のレビュー

良かった〜

2021年07月05日

つよぽんとゆきりんの話もっと見たかったから2人の出会いのエピソードが読めてすごく良かった。
本編もすごく進展しそうな感じで続きが気になる。

Posted by ブクログ 2017年11月02日

恵ちゃんのヤキモチが見れて嬉しい。希美ちゃんが恵ちゃんに夢中で転がされてるように見えてたけど、案外恵ちゃんもハマってるんだなーと気付き可愛くて仕方ない。まりちゃんが杏奈に告白。まっつんの袖引っ張って待っててっていうまりちゃん可愛かったけど、元々が苦手な私は調子いいな〜と思っちゃう素直に読めない。くそ...続きを読むう。巻末にはつよぽんとゆきりんの馴れ初めが少し長めに。やっぱり安定したカップルで癒される。見ててほっこり。

Posted by ブクログ 2015年12月26日

最近出るペース早くないですか?
表紙は恵ちゃんと希美ちゃん。
ショートになってからのが可愛いなぁ、希美ちゃん!
ちょっとずつでも気持ちが伝わってってるようでよかったよかった。
修学旅行からのストーリーを引きずる形の今作。
中途半端に終わったから、まだ次巻以降もズルズルいきそうですね。
さて、そんな中...続きを読むでお気に入りは、つよぽんとゆきりんのお話。出会い編ですね。
このお話、人間の心理をついてるというか、リアリティがあるとは言わないけど、なんか共感しました。
そりゃ偶然に2度も会って趣味も合って、ってなったら惹かれるよね!!
恋愛に願望のなかったつよぽんだからこそ、引き寄せたんではないかと。やっぱガツガツしてちゃだめね!
次はいよいよ、杏奈ちゃん救われるんだろうか?
気になるところ。

Posted by ブクログ 2016年01月31日

※6~11巻までの感想をまとめてこちらに。

まっつんとまりちゃんを見守るために読んでるので(笑)、二人の距離が縮まった6巻と10巻がとても良かった!!
普段はどうしても素直になれない子が、弱ってるときは正直にいろんなこと話してくれる姿って、なんて可愛いのかしら♡
やっぱ一途になったら、まっつんみた...続きを読むいな子は強いよねw

小早川さんをめぐるなっちゃんとモッチーの三角関係(あ、まりちゃん入れたら四角関係?)は、当人同士よりも周りの動きの方が印象的だったなー。
誰に肩入れするかで立ち位置も出方も違ってくるわけで…私はついついなっちゃん側からものを見ちゃうけど、筧くんがモッチーに協力するのも、それはそれで納得だし。(ってか筧くんの好きな子って誰かな♪)
まぁ若干それはズルくない?と思う場面もあったけど、いいんだよ、ここまできたら何があってもとことん味方でいてやらないとね!

つよぽんとゆきりんは、相変わらずのラブラブっぷり♥
そんな二人の馴れ初め話は、11巻収録の「虹色日和~つよぽんとゆきりん~」で。

恵ちゃんと希美ちゃんは…どうなんだろう?
最初の頃は、希美ちゃんが恵ちゃんに上手く転がされてるな~と思ってたんだけど、意外とそうでもなかったり??
この二人の今後にも注目。

――というわけで、今度こそなっちゃんの番!…の前に、まりちゃんのターン。
まりちゃんなりの、恋(?)の決着に期待*

「女性マンガ」ランキング