ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• もう明日が待っている

鈴木おさむさんはこの本が書きたかったんだな。
    と強く感じた1冊。

読後感は面白かった!とは言えない。
    やるせなさを感じる、、けど、しばらく5人のこと、この時代のことを考えてしまいました。

スマスマは家族で見れる
    けどおもろい、とりあえず見るか
    そんな存在で、

誰もが認める日本のトップアイドル
    そんな目でしか見てなかった彼らが
    栄枯盛衰というか… 解散に向かう中で
    あの公開処刑のような嫌な時間…

今でこそ、芸能人の独立や移籍は珍しくないものの
    なんか…
    特にファンでもないけど、うわぁと思った
    あの時間があったから

あの時間があって、関係者もわたし達も
    色々思うことがあって、
    世の中

• 後ハッピーマニア(3)【電子限定特典付】

2022年発行。加齢ネタも加速し、ちょっと衝撃展開。寿子が一番幸せ&正解に見えてくるなんて!カヨコが一番、不幸せ過ぎるなんてハッピーマニアとして痛すぎる展開では。しかも自業自得感が半端なく…。孫を願うタカハシ母すら正しく見えてややきつかった3巻。再読。

2026年02月11日
  • ごちそうΩはチュウと鳴く【電子限定漫画付き】

作者さん好きです。獣人オメガバースの話お初でしたがめっちゃハマりました。ネズミ族Ωの胡桃沢とキツネ族αの宇賀野の種族性別を越えての愛にキュンキュンでした。

2026年02月11日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 6 (※ただし好感度はゼロ)

舞踏会

とうとうやってきました舞踏会
    舞踏会の開催中のエピソードがあまり無かったのがちと残念ではありましたが、幸せをいっぱい感じられて、読んでて幸せになりました。
    いよいよこれからクライマックスに入っていくのでしょう。
    ドキドキです

#胸キュン

• 塩狩峠

読み終わった時涙が出た
    永野が幼い頃から死ぬまでの一生を味わった感じ
    途中の学校肝試しのシーンは都立入試かなにかの入試の国語で見かけた覚えがある。

約束を破るのは、犬猫に劣るものだよ。犬や猫は約束などしないから、破りようもない。人間よりかしこいようなものだ。守らなくてもいい約束なら、はじめからしないことだな。

• 三浦綾子 電子全集 塩狩峠

読み終わった時涙が出た
    永野が幼い頃から死ぬまでの一生を味わった感じ

• コスメティック・プレイラバー 3【電子特別版】

棗さん頑張れ

新チーフまかされた棗さんの成長が見れてすごく素敵な回でした。
    佐橋と南條さんのやりとりが面白いです笑
    相変わらずの溺愛佐橋で本当にキュンキュンしますねー❤

#胸キュン #笑える #ほのぼの

• 部長から義兄、そして恋人!?【単行本版】V

元サヤ

良かったね~!
    焦ったかったけど…やっと復縁!
    甘々だけど自制しつつ、ね。
    流石、大人です。
    そして、あのオンナ、やだね~!

#ハッピー #胸キュン #アツい

• 待てができる小宮山くん【電子書籍特装版】

推せます!

なんか可愛い
    とにかく出てくる人全員可愛いしみんないいやつで推せる
    そして、ほわほわ系な小宮山くんと、めっちゃ面倒見のいいヒロくん
    とにかく最高だし、下宿してる人ももっと絡ませてほしかった〜
    一応全員出てきたけど、キャラ濃いの気になる!

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

• 殺戮の天使 Episode.0 7

一人の老女によってレイちゃんはあんなふうになってしまったとは…
    天使全員の心をかき乱すことができるとはとんでもない人もいたもんだ

2026年02月11日
  • 悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし 3

王子コワッ

なんでエリザベスに執着するのだろうか?
    なんか母親もあやしい?
    でもこれをキッカケに2人の仲が深まってくれればなぁ

#ダーク #笑える

• 【新装版】兎オトコ虎オトコ 1巻

お初の作者さんです。時折虎と兎がでてファンタジーのようでカワイイ。野波さんと卯月先生の純愛がとてもキュンキュンでした。

• カグラバチ 10

tk

敵も味方も新キャラがたくさん登場
    きりちゃんいいキャラしてる
    ナツキはかっこいいし少し不憫属性なのもいいね

#ドキドキハラハラ #カッコいい

• 天の台所

がみババの指導のおかげで天たちが食べ物愛してる賞をとれだんだと思うと、がみババは、とってもいい指導の仕方だったんだなと思ったら

• 人生はままならない

ホント人生って

いろいろな意味で、ままならない。だからこそ互いだけはきちんと意思疎通しておかないと。初っ端だって閨に誘ったのではないのに笑。そんなお話。

#切ない #笑える #泣ける

• 神様の御用人

さいたま文学館で開催された、浅葉先生のトークイベントに参加が叶い、ホントに久しぶりに読み返しました。出会った瞬間からこのシリーズが大好きになって、たくさんの本読み仲間に紹介し、みんなで続編が出るたびに嬉しく読んだ記憶が鮮やかに蘇りました。
    初めてお会いした浅葉先生は、勝手にイメージしていた大人しそうな可愛らしいタイプとは正反対の、バリバリ関西弁のイケイケ姉さんで大変驚きましたが、そのお人柄に触れてますますこのシリーズと浅葉先生のファンになりました。
    先生のますますの御活躍を祈念です。
    2026-008

• 襲大鳳(上)――羽州ぼろ鳶組

シリーズ10作目は上下巻。
    18年前、源吾の父を失ったあの火事の謎が今解き明かされようとしている…。
    下巻へ続く…

2026年02月11日
  • 食べちゃだめなのにおいしいです

作者買いです

『食べても美味しくありません』のスピンオフ。
    今回は穂高の従兄弟のはなしだったね。 スピンオフ出たらいいな~とは思ってたけどまさか従兄弟に跳んでくとは・・・w このシリーズまだ続くかな?

• はにとらっ! 召喚勇者をハメるハニートラップ包囲網 2

勇者は後宮を得る

今巻も、ユーリが親しくしている娘の処女を頂く話から始まっている
    勇者ユーリが取引している商会を切り盛りする娘レジーナは商会の負債を返せず自らが娼館に売られそうだという
    その前に「私をメチャクチャにしてくれませんか……?」と求められたユーリはレジーナを一切拒めずに商店の売り物のランジェリーを身に着けた彼女の破瓜を行いたっぷりと膣内射精している
    この世界はランジェリー有るんだな 技術力や生産力高いらしい
    そしてレジーナから取り立てようとした連中は彼におそれをなして退散しレジーナもユーリのハーレムに加わる

ユーリのためにルナリアの願いもあって整えられた離宮は先代の国王の持ち主だというがこれがまたや

#ハッピー #笑える #憧れる

• 郵便屋さんが拾った恋【SS付き電子限定版】

高校生の圭太と郵便屋さんの三浦さんのお話。
    表題作のみ。
    なんていうか、ほっこりする感じ。
    エロもあるんだけど、ピュアで可愛い🩷
    ゆっくりじんわり心に染み渡る感じ。

#ハッピー #エモい #癒やされる