ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 1

精霊たちがかわいい!
    柔らかい感じの絵柄がファンタジックな世界観にぴったり。
    瑠璃も前向きでいい子だ。
    強面だけど優しいチェルシーさんが好き。

• 可燃物

すき!!!!!
    葛さん好き!!!!!!!

短編一つ一つが面白い。
    推理小説すきなので、この短さだとなんとなく伏線とかに気づいてオチを想像しながら読むけれども、それが当たっても外れても面白い!

描写に無駄がないのもいい。
    小説全般、たまに冗長すぎてイライラすることがあるので(私がせっかちなだけ)、スパンスパンと葛さんが斬っていくさまは痛快そのもの

作品中で葛さん、菓子パンとカフェオレ、緑茶しか摂取してない。心配…

無駄はないんだけど、たまに「ここには緑茶を淹れるのが上手い署員がいるらしい」とか「六歳男児の死体は見たくない」みたいな人間性が見られるところもいい。少しだけ垣間見える、というの

2025年12月09日
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】 18

大好きな作品です!皆んな仲良くてわちゃわちゃしてるの可愛いなぁ
    今回はイケメンだけどちょっと変態な上田君のお話。
    上田君好きなので沢山登場してて嬉しかったな〜

#癒やされる #笑える

2025年12月09日
  • ブラック社員の転生先はDom/Subユニバースの世界でした《コミック版》【電子限定おまけ付き】

転生と言うとまっっったくの異世界かなと思うんですけど、これは世界線が違うだけの全く見知った世界と言うのがなかなかに面白かったです。
    Dom/Subユニバースでもこれは優しめなので初心者でも手に取りやすい内容だなと思いました!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2025年12月09日
  • うちの黒魔導士がかわいすぎる! 3巻

男の子たちがかわいすぎるっ!!!

ジェイドもだけど。恋を知ったゴーシェもかわいいーー!ジェイドと似てる感じだけど、ゴーシェも素直じゃなくてどこかひねくれてるw

• 末っ子皇女殿下 1

父と兄がエニシャにメロメロすぎておもしろい!
    さすが前世は大魔導士、人心掌握はお手のもの。
    最後に出てきたあの人は、エニシャの正体に気づいてるのかなぁ。

2025年12月09日
  • 猫を処方いたします。5

どっぷりと猫処方の中毒状態で、一気に読み終わった。

猫のお腹に耳を当てて、「猫を聞く」とか、
    椎名に対して、「猫往診」で、「猫尻固め」とは!!!
    抱腹絶倒の治療に、笑うしかない。

クールな看護師は、千歳の首輪が見つかって、とうとう役目が終えたのでしょうか?
    「お大事に。いつまでも」にウルウルしてしまった。

須田先生に何が起きたのか?
    ニケ先生一人で大丈夫なのか?
    気になる~

2025年12月09日
  • 鬼教師がこんなにエロくていいんですか?【単行本版/電子限定おまけ付き】

最高でした!
    年下攻めの押せ押せな勢いがフレッシュで「年下攻めいいわー、最高」って拝ませて頂きました。
    あと、先生のメガネ外した所が普通に可愛かったです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

• 金継ぎおじさん

金継ぎをするおじさんの話。
    繕井家、父一人子一人。父・継男、娘・ほつれ。亡きママを想っていろんなことをやってくれる。可愛い娘だろうけど大変なお年頃。
    いろんなお客さんがいて、いろんな器を持ってきて直して欲しいと言う。面倒なものや価値のなさそうなものは断る。潔い。いろんなドラマがありますね。

作者さんは元漆職人さんで、金継ぎなどもするつまり金継ぎおじさんらしい。漆や金継ぎのことを漫画で読ませていただけるのはとても有難いです。そういう職人漫画?近頃よく見る気がします。もっと描いて。

2025年12月09日
  • いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!? 3巻

G

もう!

部長は天然で鈍感なのかな?。
    ヒロインはすぐ勘違いしちゃうし。
    そしてお互いに話し合わないからすぐにすれ違う。
    仲良くなって距離が近づいたのに勘違いで離れてしまう。
    モヤモヤするー。

• 記憶の片隅第35話【タテヨミ】

続きが

無料分でやめておこうと思っていたのに続きが気になりすぎてどんどん購入してしまっています。過去と現在の入り乱れ方がちょうどいいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年12月09日
  • 空飛ぶタイヤ(上)

中学生の時に全く面白いと感じず閉じてしまった本を読んでみようと手に取ってみた。最高に面白いではないか!

• ワールドトリガー 29

閉鎖環境試験が終了し、次の長時間戦闘試験開始直前のキリのいいところまで無理をしてでも収録した29巻。なので分厚い。諏訪のエクストリームな隊長評価に「すわ!?」となったものの、その理由にとても納得。そういやそうだったわ……いい上司になれそうですね。
    二次戦闘試験で香取が5回死ぬの……あると思います!フラグですこれ!

2025年12月09日
  • あした愛かもしれない 番外編 “ATAMI TRIP”

安定のイチャイチャ、たまらないです。
    温泉旅館での非日常を味わってのふたりが盛り上がる様子が読んでいるこっちもなんだかドキドキしてしまいました。
    最後はしっかり致してくれて、ほっこり。大満足です。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2025年12月09日
  • 「死んでみろ」と言われたので死にました。 1

時間が巻き戻る前のナタリーかわいそうすぎる!義母の嫌がらせがひどい。
    今世では幸せをつかんでほしい!
    エドワード王子が今のところ好きだなぁ。

2025年12月09日
  • 葉桜の季節に君を想うということ

一瞬たりとも飽きさせることなく、一気に読めた。本当に面白かった。
    この話がどう終わるのか楽しみであり、さみしかった。読み終わりたくなかった。

↓以下ネタバレです

そういえば、ミステリー系である。でも、犯人は誰か?というような展開ではない。
    時系列通り進まないため、少し混乱。蓬莱倶楽部に潜入して調査を始めたとき「戸島会」のスパイはやらなくていいのかな?と感じながら読んでいたが、全くもって大昔の話だったとは。あ、でも久高愛子の調査を受けたのは「元探偵」というキヨシからの紹介だったからだから、私の勘違いでした。

蓬莱倶楽部の保険金詐欺と、戸島会組員の殺人事件は関係がなかった。
    戸島

2025年12月09日
  • 後悔しない時間の使い方

限りある時間の使い方
    を具体的にしたような内容
    時間の価値や使い方を考え直すきっかけとなる
    日常の無駄を見直すためにおすすめ

2025年12月09日
  • いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!? 1巻

G

作者さん買いです。

絵が綺麗で好きです。
    特に男性が素敵。みんなイケメンだぁ〰。

でもヒロインの彼氏はクズ過ぎて。
    ヒロインが地味子設定だから今までもこれからもネガティブ過ぎてイラッとしますね。

社内で秘密裏に付き合ってたのに、彼氏は突然若い美人の社員に鞍替えしてて、しかもそれを隠そうともせず。
    そしてヒロインとも別れてもないのに悪びれもしない。
    そこまでされてもヒロインは「私が地味だからしかたないよね…。」と言った感じ。

そんなときにやけになって1人でBar行って今回のヒーローと出会うけど、出会い方も地味子なヒロインが飲むと人格変わるみたいな設定で、私個人としてはこの設定はこのヒロインにはどうしてもしっく

• アリアドネの声

大地震により地下深くに隔絶された「見えない・聞こえない・話せない」の三重障害を抱えた女性をドローンで救出する極限サスペンス。6時間のタイムリミット、迫り来る水や炎に対する緊張感やドローン描写の臨場感も抜群で時間があれば一気読みしたかった。途中で生じた疑惑や違和感を覆すどんでん返しは鮮やかではあるけれど予想の範囲内&期待しすぎていたこともあり正直やや物足りなさも。それでも人間の「限界」をテーマにしたヒューマンドラマが胸に沁みて読後感はひときわ良かった。

2025年12月09日
  • 女の子の一生を決める 0歳から6歳までの育て方

男の子版の本を持っていて、第二子の娘が生まれたので女の子版も読みました。女の子は特に共感性や、感情を大切にしてあげると良いなと改めて感じました。男女共通する部分もたくさん掲載されており、子どものため、を優先すると子育ては楽しくなる、は確かにそうだなぁと頷きながら読みました。
    1日30分子どもと向き合う、7秒間数えながら抱きしめるを行動に移し、0歳の娘とは目を見て丁寧なコミュニケーションをし、音楽をたくさん聴かせたいなと思います。