すべての高評価レビュー
デフヴォイス5巻目で完結。学びのたくさんあるシリーズでした、ここまで書き続けてくれた著者に感謝です。あとがきで入口になり出口を示すような本になったら、とありました。問題提起には十分だと思います。正しい答えはわからない、けど当事者抜きに考えないで、声を聞いてほしい、この気持ちを誰に対しても忘れないよう心に刻みます。高校生になった美和が英知に惹かれるのは荒井に似てるから?わからないことをはっきり伝え思慮深い所がいいよね。ろう者の瞳美が小学生になりみゆきは警察内で昇進のため籍を抜くなど毎日時計は進んでる、今後のみんなを見たい気もするし、私達が考えるべき事かな。素晴らしい作品でした、出会えてよかった!
肉体労働から知識労働に切り替わった現代では、
成果をあげることが組織・個人の必要十分条件である。
成果をあげる能力によってのみ、個人から貢献を得る組織のニーズと、自己実現として組織を使う個人のニーズが調和する。
成果をあげる能力とは意思決定力といえる。
大切な問いは、決定の目的、達成すべき目標、満足させるべき必要条件はなにか?
成果を上げる条件
①なされるべきことを考える
②組織のことを考える
③アクションプランをつくる
④意思決定を行う
⑤コミュニケーションを行う
⑥機会に焦点を合わせる
⑦会議の生産性をあげる
⑧私はではなくわれわれはを考える
成果をあげる5つの習慣
①残された時間を -
ネタバレ漫画やアニメを先に見た上で読みました。
リアーナの反応やユリウスの態度、シオンの執着。その原点が見れて良かったです。特にシオンの感情。その強い思いが、より一層鮮明になりシオンの事が尚更好きになれました。
また、エルフィが隣にいた頃。それが見れた事でエルフィ側の気持ちも伝わってきました。記憶を失う。エルフィの事すら忘れていた。それを踏まえて見れば、エルフィのウィルに対する思い、心配、行動、全てが過去の出来事からきているのが伝わってきました。そして、想像以上にボロボロだったウィルの心の事も。
これから先、ウィルとエルフィが紡ぐ物語。それが、どうなろうとも、幼い日の約束が彼らを導いてく -
表示されていない作品があります