すべての高評価レビュー
ネタバレすき!!!!!
葛さん好き!!!!!!!
短編一つ一つが面白い。
推理小説すきなので、この短さだとなんとなく伏線とかに気づいてオチを想像しながら読むけれども、それが当たっても外れても面白い!
描写に無駄がないのもいい。
小説全般、たまに冗長すぎてイライラすることがあるので(私がせっかちなだけ)、スパンスパンと葛さんが斬っていくさまは痛快そのもの
作品中で葛さん、菓子パンとカフェオレ、緑茶しか摂取してない。心配…
無駄はないんだけど、たまに「ここには緑茶を淹れるのが上手い署員がいるらしい」とか「六歳男児の死体は見たくない」みたいな人間性が見られるところもいい。少しだけ垣間見える、というの -
もう!
部長は天然で鈍感なのかな?。
ヒロインはすぐ勘違いしちゃうし。
そしてお互いに話し合わないからすぐにすれ違う。
仲良くなって距離が近づいたのに勘違いで離れてしまう。
モヤモヤするー。 -
一瞬たりとも飽きさせることなく、一気に読めた。本当に面白かった。
この話がどう終わるのか楽しみであり、さみしかった。読み終わりたくなかった。
↓以下ネタバレです
そういえば、ミステリー系である。でも、犯人は誰か?というような展開ではない。
時系列通り進まないため、少し混乱。蓬莱倶楽部に潜入して調査を始めたとき「戸島会」のスパイはやらなくていいのかな?と感じながら読んでいたが、全くもって大昔の話だったとは。あ、でも久高愛子の調査を受けたのは「元探偵」というキヨシからの紹介だったからだから、私の勘違いでした。
蓬莱倶楽部の保険金詐欺と、戸島会組員の殺人事件は関係がなかった。
戸島 -
作者さん買いです。
絵が綺麗で好きです。
特に男性が素敵。みんなイケメンだぁ〰。
でもヒロインの彼氏はクズ過ぎて。
ヒロインが地味子設定だから今までもこれからもネガティブ過ぎてイラッとしますね。
社内で秘密裏に付き合ってたのに、彼氏は突然若い美人の社員に鞍替えしてて、しかもそれを隠そうともせず。
そしてヒロインとも別れてもないのに悪びれもしない。
そこまでされてもヒロインは「私が地味だからしかたないよね…。」と言った感じ。
そんなときにやけになって1人でBar行って今回のヒーローと出会うけど、出会い方も地味子なヒロインが飲むと人格変わるみたいな設定で、私個人としてはこの設定はこのヒロインにはどうしてもしっく
表示されていない作品があります