すべての高評価レビュー
吐きそうなほど怖かった
オーゼンの分かり難い優しさのせいで、すごい恐怖を感じました・・・こえぇ。しかし、巻末でオーゼンの隣に居たライザの素顔と笑顔が綺麗過ぎて・・・ライザがこんな風に話すんだったら、オーゼンって結構深みのある人物なのかもと思えました。つくし先生の画力に感動です・・・。今のとこ一番好きな場面だな。
短編小説嫌いを克服するぞ!!第三弾っ!
一つ前の『戦争と五人の女』は短編だと思わず買ったので!この本が第三弾ということで。
青山先生の作品は、めっちゃ面白いのですが連作短編なのですよ。短編も苦手。連作短編も苦手(-。-;
薄い本、短い本、絵本、どれも苦手^^;
長い時間を一つの小説と一緒にいたいと思ってしまうので、なかなか短いお話を好きになれません。克服したい課題です (๑˃̵ᴗ˂̵)و
というわけで連作短編と分かっていて購入しました♪
新築分譲マンション、アドヴァンス・ヒル。近くの日の出公園には古くから設置かれているカバのアニマルライドがあり、自分の治したい所と同じ場所を触ると -
じんわりとよかった
最初の巻から読んで、8巻へ。
この歳で、かわいくて、きゅーってなる漫画に出会えるとは…
ザッキーもともと好きなキャラでしたが素敵だったー。
長く続いていつまでも見ていたい作品。 -
苦しい読書だった。読んでいる間は家族の悪夢を見る程。「まともな家」の子どもではない側の人間なので、登場人物たちの苦しみをダイレクトにくらった。ダメージをくらうということは、この物語には問題のある家庭が抱えた、共通する核心が描かれているのだと思う。楽しくはないが優れた読み物だと感じた。
読み進めていく内に果たして「まともな家」など存在するのか?という疑問が表出してきた。
意識的にか無意識的にか、おかしなことがあっても気付かぬフリをする子どもや親にとっては「まとも」なのかもしれない。でも「まともじゃない」と気付いて確信してしまったら最後。後戻りはできないんだろうと感じた。
思春期特有の、という感想 -
表紙とタイトルに惹かれてずっと読みたかった本。
ロイヤルホストは若い頃高いなというイメージと身近になかったこともあって今まで1回くらい、しかも予定までの時間潰しのため入ったためドリンクのみしか飲んだことがなかった。
この本を読んで各著者それぞれのおいしい幸せな記憶やロイヤルホスト愛が伝わってきて行きたい気持ちがどんどん高まった!パラティーとは!?コスモドリアとは!?
行ける距離にあったのでさっそく本日家族を誘い本を持って来店。絨毯が敷き詰められてる店内はホテルのラウンジのようで入りやすい雰囲気なのに自然と背筋が伸びる。周りの美味しそうな匂いに食べる前からワクワクしました。
たくさんのメニュー -
おもしろい❗️早く下巻が読みたい‼️
まさか、こんなに引き込まれるとは…
読む前はページの多さに正直読み切れるか心配だったけれど、読み始めたら先が気になって気になってどんどん読み進めていけた。
身近で大きな事件が起こると、こんな風に噂が広がっていくのか…悪気がない、けれどとんでもなく軽薄に人の噂が広がっていく。それによって苦しむ人がいることなども考えずに…
テレビのニュースなどを見ながら、自分も同じように感想を持ち、家族と話すことはある。特に、自分が知っている場所だと余計に…
別におもしろおかしくしようとは思っていないけれど、同僚と話すこともある。
いつ火の粉を降らせる側になるか、いつ火の -
女性の働きやすい職場作りを目指しています。女達がたくましくてすごい人達ばっかりだなぁと思います。一流企業で働く人達というのは、男性も女性もこんなに出来る人達ばかりなのか〜
ネタバレ 購入済み探偵視点と犯人視点を交互で描き、それが実は時系列がズレていること誤認するうまい叙述トリックだったと思う。
アナヅラさまが継承されるという設定から最後主人公がそうなるのも後味悪いけどいいラストだったと思う。
表示されていない作品があります