【感想・ネタバレ】ホリミヤ 4巻のレビュー

皆さんはマンガなどを読む際、どのようなカップリングに惹かれますか?
本作は堀さんと宮村くん(ホリ×ミヤ)の男女コンビが繰り広げるラブコメです。
誰しも自分自身の本性をすべて晒して他人と生活することはないと思いますが、本作では堀さんと宮村くんがひょんなことからお互いの素性や秘密を共有してしまうことをきっかけに少しずつ仲が進展していくことになります。堀さんと宮村くんの等身大の人間らしさが垣間見えて思わずにっこりしてしまいました。
皆さんも自分の本性を晒して生活することは少ないでしょうが、この作品を見て「ああ、やっぱり皆同じで悩んでるよね」となれれば、些細な悩みも晴れるかもしれません。

Posted by ブクログ 2023年08月08日

4巻は
●細すぎだぞ宮村くん
●浮気?と理不尽
●堀京介参上
●石川くんと河野さん
●ばかいずみ
●その変化は突然に
の本編6本と描き下ろしにミャムラあり♡
カバー下にもマンガあり。
最初から最後までぎゃーーーーーー!!でした。
宮村くんの髪切った姿がすごく好き。

ホリミヤ

2022年07月10日

堀の家族のあのかんじすごい憧れるんだよな
父がまたいいんだよなー
宮村の美しさがみんなにばれちゃうね、、
でもやっぱ美しいな、、

匿名 2021年04月05日

ハッピーな部分だけではなく登場人物みんなの人間らしい感情に、スポットを当ててくれるホリミヤが好きです。透の失恋や桜の劣等感、付き合った2人への外野からの言葉など、リアルでみんなに寄り添ってくれる。

n.

堀さんのお父さんがとりあえず強烈で
本当に堀家がおもしろかったです(笑)
堀さんと宮村くんもついに!って感じで
可愛くて癒されました!

全巻欲しい

2021年03月06日

アニメ見て買いました。とりあえず先が気になる。

キュンキュン

2021年01月27日

あらすじを先に読んでしまっていたのでなんとなくの展開は分かっていましたが…
やっぱりキュンキュンでした!
もっとキュンキュンする場面がこれから増えるのかなーと思うとわくわくが止まりません。
最後ものすごくいいところで終わってしまったので、続き読むのを楽しみにしてます。

2020年12月03日

今巻もいろいろありましたね…!?

告白からどうなるのかと、前々から両片想いではという感じではあったけど、そういう感じで参りましたか!!おめでとう!!
だけどその分、透は切ないなぁ。近かったのにね。近すぎたのかな。変わらず二人と同じ距離にいる透はやっぱりいいやつ。

堀家父まで登場して、と...続きを読むってもにぎやかでした。

最高!

ak
2020年11月23日

髪の毛がー!!宮村イケメンだなぁ!みんな宮村のことかっこいーって人気になりそう笑笑
良いところで終わっちゃったから次巻が楽しみすぎて寝れないと思います!!笑
堀さんやきもち焼いて欲しい

もどかしい

2020年05月18日

堀さんと宮村くんがくっつくのかくっつかないのかモヤモヤ見ていました。それと同時にキュンとする心を思い出しました。登場人物のキャラが濃いので、吹き出しの外に書かれている言葉なんかも面白くて好きです。

雰囲気が良作

2020年04月30日

告白の返事のターン!と思ったらまさかのキャラの強めな父。そして返事は明確にはならず、行間を読む展開。恋愛の様子だけを楽しむ漫画ではなく、それぞれのキャラとか人間関係が面白いです!

Posted by ブクログ 2017年09月21日

堀の父が登場。KYなパパりんが好きです。宮村に構いすぎるところも好き。そしてとうとう堀と宮村が両想いに!そして失恋した石川君、泣ける。。レミに劣等感を抱く桜、すごく人間ぽくて応援したくなる。がんばれ。

Posted by ブクログ 2015年11月07日

p16「お前今 自分を否定すると同時に 堀さんまで否定したんだぞ 好きな人が聞いて悲しむようなこと 簡単に口に出すな 逃げんな!」
きれいごとと正論はちがうんだなあと。

父のテンション高すぎてコミュ力高すぎる。
そしてその父に負けない仲の良さ。

Posted by ブクログ 2014年07月20日

おとーさま…堀家は親が帰ってきてとても賑やかですね!
宮村くんいつ婿入りするのかな?!はやく嫁げよ!!!!(^p^)

Posted by ブクログ 2014年04月01日

堀の父親登場。不在が長いので曰くある人物なのかと思いきや、自然に溶け込んでいる。
ホリミヤカップル遂に成立。そして断髪。読み終わって、自分の顔がにやけていることに気が付いた。みんな微笑ましいんだもの。

Posted by ブクログ 2014年04月26日

父親登場。軽いなあ。2人の付き合いを反対されるのかと思ったら、そういう方向にはいかないようだ。僕らはみんな河合荘のシロさんに似てるのは気のせいです。

Posted by ブクログ 2013年11月28日

宮村の短髪、これキターーー\(゜ロ\)(/ロ゜)/
堀のために、迷いなくバッサリ!!!
もう、この二人のキュンキュン具合に毎度ノックアウト!!

刺青・ピアスを隠すためにもっさりした男を演じる:宮村と可愛くて頭もイイ人気者:堀の織り成す青春恋愛ものだけど、恋愛恋愛してる感じじゃなくて甘酸っぱいけど笑...続きを読むえてどこか切なくて。

良い漫画だ、これ☆

Posted by ブクログ 2013年11月23日

アニメイトで購入。別表紙付き。

面白かったー!!
もうキュンキュンですね。
読み終わった後に爽やかな気持ちになりました。
主人公含め周りの人みんないい人だなあ。原作読んだことないので読んでみたいです
宮村短髪で綺麗さ増しましたね!

Posted by ブクログ 2013年11月26日

堀父登場ー!
父と宮村で子供の名前考える話大好きなので萩原さんバージョンでも読めて大満足です。
そしてついに宮村が進化しました(笑)
次巻からがまた楽しみです!

Posted by ブクログ 2013年11月04日

宮村を抱き締めたい…っ!堀パパとの絡みが楽しくて、何度も読み返してしまった。堀の理不尽さが可愛く思えてしまう不思議

Posted by ブクログ 2013年11月03日

堀さんと宮村くんの微妙な距離にもついに動きが!! いやー、やっぱりニヤニヤさせられちゃいます。堀父の登場あり、桜の告白ありと今巻も盛りだくさんです。次巻が待ち遠しい!

ついに〜!

2021年07月18日

ついに2人が付き合うことに!おめでとう!色んなことにドキドキしてる2人がこっちまでドキドキしちゃうくらい良かった!
あとついに堀パパ登場!キャラが濃くて面白い。堀家楽しそう。
そしてついに宮村が断髪!短髪もかっこいいなぁ〜
ついについにの巻でした。

告白後の展開が…

2021年03月27日

宮村くんが言い逃げ方式で告白した後、どうなるのかな~と結構ワクワクしつつ期待してたんですが、そういう形で(父の存在を介して)堀が応えるのかぁ…と、ちょっと予想してた感じとは違いました。
好みの展開ではないけど、まぁこういう流れもアリっちゃアリなのかな~。今後の2人がもう少しイチャイチャしてくれるの...続きを読むを、個人的には希望します(笑)

Posted by ブクログ 2017年10月19日

前回の告白って京子が起きてるの承知での発言だったのか。勘違いしていたよ

多少のすれ違いや堀父の襲来を挟みつつようやくカップル成立へ。ここまで長かったなぁ。
焦らされた割にカップル成立の瞬間に劇的な何かが有ったわけではないけれど、その方が京子と宮村らしいなと思えてしまう
どちらかと言えば、ラストの長...続きを読む髪ばっさりカットの方がインパクト大だった。京子に見合う存在になるために隠していた自分をさらけ出した宮村。そのうち、見た目だけでなく心も変われるのかな?

それにしても堀父の無茶苦茶さは半端ないな!他人のペースを気にせず自分の言いたいことを言い放ち、宮村の顔を覚えられず、家族から邪険にされていたりと彼が登場するだけでギャグ空間が出来上がってしまう程にキャラが濃い。堀父の印象って野生児そのものなんだけど、この人どんな仕事してるんだろう…?

Posted by ブクログ 2017年03月11日

微炭酸系青春ラブコメの第4巻。ついに堀さんと宮村くんがカップルになりました。と思ったら宮村くん髪切っちゃったよ…。

Posted by ブクログ 2014年08月23日

いいねー!!!やっと付き合い始めた。堀父最高だなwめっちゃ面白いw宮村のイメチェンで宮村がかっこよくなってる!男子だ!暗くない!本当かっこいいわw

Posted by ブクログ 2014年04月05日

一見派手だけど実は家庭的な女子高生・堀さんと、一見地味だけど実はピアスと刺青だらけの男子高生・宮村くんの日常を描いた作品。
秘密を共有した二人は親密になっていく。
堀さんが好きなんだけどーー熱で寝込んだ堀に向けられた宮村の、独り言とも告白ともとれる言葉。秘密だらけの2人の関係は少しずつ変化していく。...続きを読む
以前から読んでみたかった作品を1~4巻一気読み。
4巻ラストにはビックリした。
この先どうなっていくか楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年12月06日

パパ現る。
てか居座る。いや自分ちだけどね。
堀さんと宮村くん読んだのが結構前なもんで、今後の流れをすっかり忘れてるんだが、とうとう髪バッサリ来たか、と。
衝撃の5巻の内容はストーリー漫画でも出るんだろうか。

Posted by ブクログ 2013年11月03日

てっきりライバル登場なのかと期待したらまさかの父親(笑)

メイン二人はもう心通わせちゃったので、むしろ彼らの周りのサブストーリーが見たいなぁ、と個人的に思います。
あのめがねの女の子が可愛いよ!!

主人公二人はいじいじ感は継続中だけど、お互い告白しちゃったしなぁ。

彼の決意も見えたので、もう結...続きを読む構満足。

Posted by ブクログ 2021年03月21日

付き合うことになる2人。
名前で呼んで欲しいと照れながら言う宮村が可愛かった。
堀さんのお父さんのキャラがぶっ飛んでいて楽しい。

宮村くんが髪を切ったラストがワクワクした。
女の子じゃなくて男の子が切るパターンもちょっと珍しい。

Posted by ブクログ 2018年03月20日

Page.22扉のスーツスタイル結構好き。宮村と進藤の友情。そして父登場。石川くんが好きな桜かわいいよね。そして、ラストに宮村が!

Posted by ブクログ 2013年12月04日

いきなり表紙になって父が登場。
そしていったい、この人たちって何の仕事をしているのかが、展開よりも気になる。ラストは宮くんが髪の毛を切って! という衝撃の落ちなのに、それよりもやっぱり堀さんの両親の職業が気になって仕方がない。

子供のころ堀さんが風邪をひいて、忙しい両親は会社を休めなかった。
・・...続きを読む・の、わりにこの父、どうなんだ?

そんなフリーダムな父親が登場で、気になる展開です。

Posted by ブクログ 2013年11月15日

お父さんが若すぎて驚いた。何をしてる人なんだろう。二人の関係に一区切り。こんな純な高校生活、ちょっと憧れる。

「少女マンガ」ランキング