すべての高評価レビュー
Happy accidents
2026.07.20
はなのにちようびをYoutubeでよくみていたし、
雰囲気やセンス、ユーモア、留学生活のようすなどが見ていて興味深かったので読んでみることにした。
やっぱり個性的な子が好きだなーと実感。
映画を見て育つという育ち方から普通ではなくて、親の影響の大きさを再認識した。
現実だけどちょっと夢
お花畑の中に雷を落としたみたいな子
人間らしくて面白いだけでなく、イギリスの国民性が知れて驚き。堅苦しく生きている日本人が可笑しく思えるようなイギリスの日常に衝撃を受けるとともに、はなさんにとってはイギリスが合っているのだなと思った。
3歳しか変わら -
なにこれ!おもしろっ!!
少し絵が少女漫画ちっくだと思ったけど、ガンガンBL。特にワードが笑笑。短髪黒髪ノンケ◯貞◯女受けって〜爆笑。
当て馬の相手役と言われた透くんがとにかく漢前。これは全員好きになるだろ。逆に主人公というあんりが、腹黒あざとキャラみたいで面白い。 -
本との向き合い方が大きく変わった。
本書を読んだ後に読書をしたら、一文一文をより大切に読むことを無意識的にしていた。
「自分の中に著者の思考を装備することができる」
「著者のメッセージは、その時代、そこに生きた著者からの、読者に向けたプレゼントです」
といった遅読のメリットが多く書かれており、これまで私は、理解に時間を要するものは理解しようと努めていなかったことに気がついた。何故なら、「速読」が良いこと、「より多くの本に触れること」が良いことだと誤認していたからだ。
しかし、「遅読」という方法を知り、難読なものほど時間をかけて読みたい、味わいたいと思うようになった。
要所要所で筆者が -
ネタバレ自己革新力とプロセス・コンサルテーション型による支援
ある中小企業が業務上の課題を抱えていたとします。それが生産工程の問題や制度の問題などの、解決のための正解があるものならば、ハイフェッツが言う「技術的問題」に該当します。そして、その「技術的問題」の解決策を、その組織の中の人たちが知らない(できない)なら、外部者が解決策を教える(実行する)ことで問題を解決することができます。一方で、その中小企業が抱える課題が、事業が行き詰まっている、社長が過去の成功から抜け出せない、社員の意識が変わらない、などの「適応課題」である場合、その組織の中の人々が自らの課題に気づき、自分たちで解決していく必要があり -
宙わたる教室の続編です(o^^o)
まだ前作が未読の方は
『宙わたる教室』を読んでからこちらを読むことをオススメします(^^)
前作から6年
あの東新宿高校定時制に転入してきた佐那。
しかし、伝説の科学部はなくなり、藤竹もいなくなっていた、、、
どうしても科学部を作りたい佐那
ところが、クラスメイトたちは興味を持ってくれるどころか
話を聞かずに教室を出て行ってしまう。
なんだか空回りばかりしてしまいます、、、
科学部はどうなってしまうのか!
いやぁ、面白かった!
今回も研究を通じてたくさん失敗して、相談して、また失敗して、揉めたりして、でもちょっとずつ道
表示されていない作品があります