【感想・ネタバレ】あがってたんせ【電子限定かきおろし付】のレビュー

凄く幸せになる

2024年02月20日

著者さんのコミックは他にも持っていますが、多分…原作者さんが別の方なんですよね。絵がすごく綺麗で丁寧な感じで、大好きです。ストーリーも絵に合ってていつも満足でした。今回、お話も著者さんで興味深々だったんですが、凄く幸せな気持ちになれるお話でした。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

可愛くて可愛くて

絵がホントに綺麗で、春ちゃんがめちゃくちゃ可愛くて。みんな美形で眼福です。嫌な人は誰も出てこない優しいお話で、何度も読み返してはニヤニヤしています。春ちゃんの元同僚さんたちまで優しい人達で、こんな幸せなお話はないんじゃないかって思うくらい。これからもずっとずっと幸せに暮らしていって欲しいなぁ〜。

とにかくかわいい

2022年02月25日

ほんとうにかわいい
ほっこりいやしBLが見たいなーってかたにおすすめです
わんこも出てきてもふもふです

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年02月22日

絵がとても綺麗で何度でも見てしまいます。試し読みはとても気になるところで終わっていて今後の展開に期待が持てます。

2021年02月15日

絵がめちゃくちゃキレイ!初読みの作者さんでしたが、すごく引き込まれるないようでした。農家の話って珍しいですよね。先が気になります!

2021年02月10日

絵がキレイ(イケメンばかり)でよかったです。
無料版の試し読みだけだったので、続きが気になる感じ!購入しちゃうと思います。

かわいい

2021年01月18日

作家買いしている先生の作品です!毎回どの作品も絵がキレイで読みやすい!しかもカッコイイ人しか出て来ないので最高です!欲を言えばエチシーンをもっと掘り下げて書いて欲しかったなぁ。

黒髪メガネ年下攻め

2021年01月06日

大好物がてんこ盛りでした 笑
黒縁メガネたまらん…!
弟くんふたりもかっこよかった~♡
絵が綺麗なので、それだけで買ってよかったと思えるくらいです
無表情だけど、ちゃんと気持ちが動いているのがわかる描写が♡私的には大満足でした!

明るい農村明るいBL

2020年12月27日

舞台は北国の農村。終始雪が降り通しなうえ、登場人物のバックボーンが少々ヘビーなのですが、主人公の春希くんがとても明るく健気なので、読んでいて温かい気持ちになることが多かったです。作者さんの絵がとても上手くて画面構成もスッキリときれい。目にも優しいのでするすると読めてしまいます。ライトなハピエンを好ま...続きを読むれる方に特におすすめしたい作品です。

美しい

2023年02月03日

とても絵が好みで美しかったので、読んでみました。なにやらワケアリ風の受と、最近両親を亡くしたばかりの攻め。農家をやりたくて仕事まで辞めてくるなんて、皆から無謀と言われて本人もわかっているのに何故?何か訳があるんだろうなと思いました。周りの人達が温かくて良かったです。続きがあれば読みたい!

お米

2022年05月28日

絵が綺麗!
最初、方言がわからなすぎてイラッとしました。しかし、どういうところかって説明にはちょうどいいですね。
ほのぼのと、あったかい感じの作品です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

良かったです

2022年03月08日

試し読み
ちょっと顔の描き方がバタ臭い感じがしますが作画自体は安定しています。
春希くんの行動力がヤバすぎるくらい凄いです。

2022年03月08日

すごくほのぼのしていました。
天然な春希と三兄弟の長男賢太郎。
周りも同性とか一切気にしないところが寧ろ清々しく、絵も綺麗で面白かったです。やっぱりBLはファンタジーでした。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

ほっこり

2022年03月05日

ほのぼので出てくる人みんないい人で
ほっこりします。
ほんわかした雰囲気が好きな人にオススメです。
収穫はそんな甘くないけどお米美味しいそうにいっぱい食べてる姿がいい

#笑える #ほのぼの #癒やされる

いや~癒された

2022年11月01日

すごく絵の上手な作家さんで(初買い)、試し読みで即購入を決めました。少し寂しい大人を見守る周囲の温かさ。田舎でも、こんな和やかな場所だと離れたくなくなるだろうなぁ。
☆5にすべきか迷いましたが、二人がそこまで、に若干「?」が浮かんだので。
これからもおうえんしたい作家さんが増えました。

#癒やされる #ほのぼの

絵が綺麗

2021年11月15日

絵が綺麗でとにかく受けの子が美味しそうにご飯食べてる姿が可愛い!
ストーリーはかなり展開が早く、男なのに嫁として来たことをすんなり村のみんなが受け入れ、本人も受け入れそして攻めが受けを好きになり、受けも意識してっていうのが急展開で不思議でした!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

急展開

2020年12月31日

展開が色々急すぎる。絵が綺麗だからいいけど。2人の心情の変化とかが描かれてなくて、、、この後詳しく描くのかな?

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
真冬の北国。東京からやってきた青年・春希は、猛吹雪の中、行き倒れていた…!
春希は、ひょんなことから三兄弟(カタブツ長男+双子高校生)の家でお世話になることに。しかし、三兄弟の長男・賢太郎の嫁としてやってきたという噂が広がり、町中に嫁認定されてしまって…!?
北国BL、開幕♥

**...続きを読む

ストーリーの完全度:普通
トーン:ほのぼの
エロ度:低い
萌え度:普通
総合評価:★3.0

表紙買い。丸々一冊表題作でした。
まず、絵は凄く綺麗です。たまに、表紙絵と中の絵のイメージが違ってガッカリ…なんて事がありますが、こちらはそんな事はないのでご安心を。

ただ、ストーリーの方は今一つだったかな。
そもそも春希が東京からやって来た理由って“米”なんですよ。米が好き過ぎるあまり仕事を辞め、無計画で北国の米所にやって来て、そこで縁あって米農業を営んでいる三兄弟の家にお世話になるんです。
米が好きだから自分も米を作ってみたい!農業をしてみたい!…と、そこまでいいんです。問題なのは、作中の季節が真冬であるということ。

冬に米作りなど出来るはずもなく、 当然ながら春希に出来る仕事はありません。
この作品は米がテーマでありながらメインに描かれているのは春希と兄弟の交流であり、肝心な米要素が殆ど無いのです…。私はこの作品を読んでいて思いました。これは深刻な米不足だ、と(笑)

米がテーマの作品なんだからもっと米を全面に押し出したストーリーにしてほしかったし、恋愛描写もエロも割とあっさりしていて物足りなさを感じてしまいました。
ほのぼのした雰囲気で癒されるのは確かですし、田舎は人情味があって温かいという良いイメージそのままを描いているのでストレスフリーで読めるのも悪くない点だと思います。

yoshi先生の絵柄が好きな方や、ほのぼのした作品が好きな方なら読んで損はないと思いますが、ストーリー重視派の方が満足できるかと言ったら正直うーん…って感じなので、評価は中立の★3つという事で…。

2022年09月30日

究極のファンタジーですね
こんなことぜーったいあり得ないという
この二人、もともとゲイだったんでしょうかね?
せめてこれがオメガバースで受けがオメガなら子供産めるしある意味よかったのにね
まあBLは絵の綺麗さですべてが許されるならこれもOKです

2022年05月16日

とりあえず米食べたくなります、白米が(^^;
堅物の賢兄が春希くん(嫁)と出会ってどう変わっていくのか気になります。
そして、やっぱり絵が良いです!メガネ男子よ~

2021年02月22日

双子の思考がよくわからん・・・というか、ある意味、あっけらかんと分かりすぎるというか・・・兄も兄嫁候補も振り回されそうです。

ほっこり田舎ライフ

2022年01月14日

田舎の話しですが、絵が上手くて綺麗なので、爽やかでした。ストーリーも分かりやすく楽しかったです。ワンコも可愛くてほっこりしました。暗い話ではないので、どんな気分の時も読めて良いと思います。

yuu
2021年02月13日

面白い!男の人に嫁ってのもあれだけど、後先考えず好きなことに飛び込める勇気はむしろ尊敬する!絵が綺麗で読みやすいです!

まだ

2021年02月12日

心がピュアっぽい主人公がこれからこの家族とどんな関わりを持っていくのか楽しみ。印象悪い所から良くなって行くのかな。

2021年02月10日

絵柄は可愛いです。
まあ双子は区別つかなさすぎですがヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
あと少し試し読みの後半読みにくかったです個人的になので3.5ぐらいです。
試し読みではBL感なしですかね??

絵はすごく好きなんですが

2022年09月30日

絵はすごく好きなんですが、ストーリーが上手じゃないなと思いました。
原作が別の人の作品を今後は買いたいと思います。

以下ネタバレ。
全ての展開が唐突でした。
主人公が田舎に来た動機、
田舎で拾われる流れ、
町ぐるみで男性を嫁と認識すること、
受けと攻めが心を通わせる理由のわからなさ...続きを読む

良いところは、とても善良な世界観であること。
この作者さんの個性だと思います。
そのため酷評は心苦しいのですが…。

2022年03月04日

導入部分の展開が雑すぎて、主人公の魅力が全く伝わらないのが残念すぎます。

主人公の年齢設定が二十歳そこそこならまだしも、アラサーなのに言動が無計画・無鉄砲すぎ。

絵は上手いし登場人物は善人ばかりの優しい世界なので、細かいことが気にならない人にはオススメだけど、個人的に導入部分の嫌悪感が拭...続きを読むいきれなくて感情移入できませんでした。