すべての高評価レビュー
ネタバレ東浩紀さんのYouTubeの切り抜きでおすすめされていたので読みました、
何度も何度も何度もこれ私じゃんって思った。(当然主人公のような語彙力が無いからだいぶスケールは下がるけど)
だから、こういう自意識過剰すぎて生きづらい人間はいつの時代も居るよなあと思った。
あと、訳者解説の部分の、美しい理想を持っていて、それに伴わない醜い自分を理解していることが絶望的だということを描いている(うろおぼえ)みたいなのも、すごくそう!そうなの!と思った。
パニックのように一瞬で思考が行ったり来たりする描写がリアルすぎて、ドストエフスキーもそういう片鱗があるのかなとも思った。
だから、進歩的な思想とゆーか、人 -
うんうん😊
今回も爆裂面白かったです。
静香さん、今回は留守気味でなかなか出番なかったけど、小学生のねぇねの桃ちゃんと園児の陸くんが容赦なく面白かったです。
イケメンパパは歳を重ねる度に、なんか、痩せてない?😅。
シュッとしとるね。
そして未だに静香に一目惚れした状態をキープしてるメンタルってある意味すごい…。
静香さん、大大好きなんだってのが今回でもよく分かる❤。
桃ちゃんも、ものすごく美少女なのに一つ、他の人とズレてて可愛い。嫌みがないのが良い✨。
陸くんも相変わらずパパを「パ…お父さん」と、素直にパパ〰!って甘えられないのが可愛い。
陸の運動会もだけど、静香と透の「白雪姫」、笑えた😄。 -
山吹探偵の推理が絶交レベルで最悪過ぎる(笑)。漫画だから許されるのかもしれないけど、同級生……それも意中の相手から妊娠を疑われたら、よっぽどの信頼関係がない限り、立ち直れないと思う。
山吹に「デリケートな話を二人きりでする」という最低限の配慮があったのが唯一の救いかな。だとしても、自分が言われたらめちゃくちゃ傷つくだろうな……。
ヒロインたちがようやく恋心を自覚し、お互いがお互いを恋のライバルとして認識し始めたっていうのに……山吹のデリカシーの無さが伺えて、ちょっと冷や水を浴びせられたような気分。
でも、まぁ、その後の行動で一気に信頼を回復させる山吹の実直さも流石だね。あのフォロー力があ -
購入済みラストシーズン。。。
1番大好きな作品です。
かしまが、こんなにも成長した。。
よかったね。。って本当に思う。
ラストシーズン悲しいですが、出逢えて良かった作品です( ; ; ) -
最初から最後まで圧巻の神巻
蜂楽×潔に横槍を入れる馬狼!その様子に「玲王がくれたボール」と制止する凪。………?????そこで炸裂していく蜂楽の踊るようなドリブル。やっぱり蜂楽が活躍すると面白いな。カウンター合戦面白過ぎる。そして凛覚醒。相手の強みを引き出して、それを挫く醜く壊す戦法。うーん狂ってる。ラスト1分で糸師兄弟の無言の1on1。そこから潔に落ちるl運は潔のもとに。無声劇の中で繰り広げられる、潔によるダイレクトシュートが決まる。絵心のガッツポーズが感動的で大好き。…大歓声の片隅で糸師兄弟がさらにすれ違う。知らないうちに巻き込まれる潔可哀想……。
ネタバレ※長いです
ロイヤルホストを愛する17名のエッセイアンソロジー。皆さんの愛になぜか泣きそうになりながら読みました。なんなら読み終わりたくないから我慢したほど。退勤のバスで読むわくわくは忘れない〜。特に印象的だった方のエッセイの感想を書く。
まずわたしにコスモドリアを教えてくれた(ラジオ)平野さん、自家製コンソメからホスト呼びまで相変わらずたくさんのことを教えてくれてありがとう。でもコスモドリアの追いレモンと黒胡椒追加だけはどうやって頼むのか一生わかりません。
次は宇垣さん、文章読んだことなかったけどメニューを選ぶ時の思考回路(散々迷った挙句選ばずにいられないメニュー、1か月以内に再訪できた
表示されていない作品があります