すべての高評価レビュー
自分が面白い!感動した!その気持ちを伝えたい、共有したいと思う。が、いざ喋ると全然大したことが言えずモヤモヤする…という経験を何度もしたので、この本を買って読んだ。「言語化とは語彙力ではなく、細分化すること」という部分が印象に残っている。恐らく語彙力よりもやる事が明確で、昔から好きな台詞とかをメモ書きしていた経験があり、共感できたのだと思う。その作業がオリジナリティに繋がるという考えも納得できた。似たような感想は山のようにあったとしても、そう感じた自分の気持ちは自分だけのものだ。自分が何をどう感じたのかを振り返るのって、ちょっと面倒だけど、作品や自分への理解に繋がりそうなので、振り返って書く時
この作品、めっちゃくちゃ好きでした!!
この作者さんの他の作品を電子書籍で読んだことがあって、その時はそこまで刺さらなかったんですけど、どっかで上半期で読むべきBL作品にリストアップされてて、興味が湧いて買ってみたところ、めちゃくちゃ好きでしたね!!
ネコ志望のタチに理想の男(半獣人)が最後求愛するところなんて、もうキュンキュンしまくっちゃいました。可愛い、可愛すぎる…なのに体はエッチ…。たまりませんな。
また小冊子も良くて……。本能だけじゃなくて、ちゃっと好きになっているんだなぁって感じられて、これまたキュンキュンしてしまいました。買ってよかったですマジで。
ということで、迷っている方にはめ -
「鹿の王」を読んだのが1ヶ月前。
その後守り人シリーズを読み出したら止まらなくなり、一気に読んでしまいました。
ファンタジーではあるものの、それぞれの国の生活、宗教が本当にリアル。
単に悪と正義が戦うという物語ではなく、どの国の人が何故その行動に出るのかがいちいち腑に落ちる。
そして、やっぱり人って食べて寝ることの大切さを何度も感じた。
当たり前の事をしっかりと描いている。
その中で、魅力的な人々の行く末が気になって気になって。。
あんなに怖かった帝も、何か最後カッコいいし。
よくもこんな落としどころを見つけて下さったものです。
ホントに楽しい数週間を過ごしました。
寂しいっ
これから外伝読み