すべての高評価レビュー
おせっかい
気になるから助けちゃう
誰かのためというより、自分のため。私がしたいから。ってわかるー! うざがられてもねー
そしてそして、二人の腕っぷし強い二人ですね! なついたよね
これからどーなるのー? -
ネタバレ使者(ツナグ)を仲介として、生きる者と死んだ者が1夜限りの再会を果たす。死者は生者に一体どのような思いを伝えるのか、それぞれ三つの視点で描かれ物語は進んでいく。
初めてこの作者の本を読んだが、人間の心理、心情を描くのが上手い人なんだなと思った。登場人物がどのような性格をしているのか簡単に想像できるので、とても読みやすかった。
自分の中で一番印象に残ったのは3章の 親友の心得 だ。なかなか救われない終わり方だったが、生者と死者が会うことの重みを感じれたので良かった。
この小説は綺麗事だけで終わらないからこそ、人間の生々しさの先にある感動を味わうことが出来たのだと思う。
結果としてめちゃくちゃ面白 -
男のロマン
今回は、オーラルセックスやおっぱいに射精する場面がやたらと多いです。タイプの異なる二人のコスプレ美少女とエッチする場面は、男のロマン以外の何物でもありません。新たな女友達も登場して、4Pへの期待が高まります。それにしても、作画がバージョンアップしたことで、葉月の魅力的な巨乳が一段と際立ちましたね。
よき
男子の絵がめちゃきれいで、キャラ設定も魅力的です!
個人的には女子は普通とおもいます。
イケメンで勉強できて、学校では先生も一目おくできた生徒で人気あり、実は喧嘩も強いなんて
王道にダークHERO合体で無敵です! 二人が出会った過去とか、イケメンについてもっとしりたいなぁ -
人種差別あり性暴力ありと女性作家だから許容されるのか、極めてグロい表現が多く、人にお勧めしにくい作品(ホラー小説と思う方もあるかと)。
同著者「コンビニ人間」を尖った内容にしたイメージ(そっちが断然読みやすい)。主人公は自分のことを、他人を「トレース」して期待される反応をするだけの「空洞」と認識しているが(誰しも思い当たる節はあるはず)、よく読むと、実は主張が強い、ということに途中から気付く。
書いてはいけないところまで人の内面を書き出しながら、最後は人の優しさを表した作品だったなという感想は得られるものの、それに至るまでがいろいろと怖すぎる。
表示されていない作品があります