すべての高評価レビュー
無料版購入済みおもしろい
悪役令嬢が本気で悪女を目指したら一周まわって淑女になるんですね
でもただの淑女じゃなくて1回目の人生の経験値がすごい!でも立ちはだかる義母妹の質の悪さも強烈
こんな2人の攻防が繰り広げられるんだからそりゃおもしろいよ -
前情報がまったくないまま読み始めたけれど、最初は独特の語り口に少し戸惑った。
でも、すぐに慣れて、そのまま世界観に没入できた。
若さや滑稽さがユーモラスに描かれていて面白いし、何かくだらないことに巻き込まれていく過程さえ、実はかけがえのない瞬間なのかもしれないと思わされた。
人には変えられる部分と変えられない部分がある。
そんな中で、それでもどんな選択をしていくのか、ということも考えさせられた。
SF的な展開、人の心理描写、伏線回収の気持ちよさがうまく噛み合っていて、面白さと考えさせられる深さの両方がある作品だった。
この著者の他の作品も読んでみたくなった -
今の時代、若い頃より給料が上がってもそんな大した上がり方はしない。社会保険料はどんどんあがるし、物の値段も上がってるから、ベースアップされてもその実感をあまり感じられない。
健康寿命は昔より確実に上がっていて、今の60歳は昔より全然元気なのに、定年は60歳のまま。
こういう状態なら老後の資金をためるため。という思考になるのは当たり前だと思う。
でも、寿命を意識したことってやっぱりない。
自分が思う最高の寿命まで生きたとき、それまで必要なお金ってどれくらいなんだろう?
老後って何歳から?収入がなくなるのはいつから?
ちゃんと考えたことなかった。
自分のやりたいことってなんだっけ。
そんなの最近い -
非常に分かりやすく、サラッと読めるけど、深みもある内容でした。
現在、私も不登校児の娘を持つ母です。小4春から行き渋り→全く行けず→別室登校となり、もうすぐ1年経過するところです。
書いてある親娘の関係性の変化や、お母様の心情の変化が、まさに私とドンピシャで共感できる部分がたくさんありました。
私もたくさんの不登校に関する動画や本を読み漁り、自分の過干渉が不登校を長引かせる原因の1つだと言うことにたどり着きました。この著者もそれが解決の1つの糸口だったとのことで、「やっぱりこれが不登校から抜け出すカギなのかも!」と再確認できました。まだ先回りしたり、口出ししてしまう癖は完全には治っていない -
YouTubeでこの方のインタビューを見かけ、あまりにも引きこまれた。それで、この本も読んでみた。
後半に「お悩みに答えるコーナー」があって、そこの回答が本当に優しくて思わずうるっとしてしまった。
著者は、ある時から自分の過去を「可哀そうだった」と思えるようになり、そして自分を好きになる努力をしようと変化できたという。そういう方だからこその優しさがあるように思った。
特に印象的だったのは以下
・私の毒出しが誰かの心の毒出しのきっかけになれるのかもしれないって思えたから。
これからも様々な心の病を少しでも多くの人に理解してもらえるように、発信していければと思ってる。
これは「この世に生まれ -
ロキは…
過去の回想シーンで様々な衝撃事実もありますが、ロキは本当に悪者?って感じになりますね!
てか、ブルックの過去が明らかになるのか?!これはめっちゃ気になります! -
モテ展開が好きなら是非
ゲームの悪役に転生した主人公が、ゲームの知識を使って生き残りを図るお話。
その過程で、何かに付けて美少女達にモテる様を楽しむ、という本です。
この作者は、別作品「異世界帰りの勇者先生〜」も主人公がとにかくモテる(エロ無し)話なので、きっとモテ展開が好きな人なんでしょうね。 -
ネタバレ面白かったしだまされた!
あと、登場人物の両親離婚しすぎ!
苗字変わりすぎ!
おかげで物語が進むにつれてもしやあの人がこの人でこの人があの人かなあと予想しながら読むのが面白かった。
小石の恋の矢印が見える特殊能力も面白い設定だった。
想像すると結構すごい絵面やなあと思う(笑)
あと、小石が推理を主に担当するのかと思いきや、蓮杖も大活躍する展開は良かった。
雛未と同じようにハートの傷をつけたのが尾行した人物じゃないってどういうこと!って戸惑ってしまった。
思い込みってほんまに怖いわあ。
最後は良かったね。これもやっぱり単純接触効果なのかな。
表示されていない作品があります