ブロンズ
レビュアー
  • 子育てアフロ田中

最高

育児漫画が好きでたくさん読んでます。
    これは育児漫画の最高傑作では…?!
    めちゃくちゃ温かい気持ちになりました。
    特に雪の日のお話が好きです。
    トラックがきたら抱き上げてあげる、遊んでる途中にお茶を飲ませる。
    何気ない当たり前の行動だけど、大切に大切にしているということがジーンと伝わりました。
    自分が最近子供を産んで0歳児を育てているので、共感もすごいし、パパママはもちろん、家族や世間が赤ちゃんを大切にしている感が本当にほっこりしました。
    えまちゃん可愛い。
    子供の成長が楽しみになりました。

#感動する #癒やされる #ハッピー

• グッドナイト(2)

続刊求む…!

何回も読んでます。
    続きが本当に読みたいです。

#切ない

• おいおいピータン!!(5)

最高!!

待望の5巻!!最高でした!!!
    伊藤理佐先生の絵、ほんとーうにとっっっても可愛くて魅力的な🥺
    内容もすごくすごくよかった…!!
    伊藤理佐先生らしさが爆発してて、もうめちゃくちゃ満足な一冊でした!
    まゆに子供ができてて、あのお母さんがばーばになってるのもすごく嬉しい。
    5巻、おいおいピータンになってから一番好きな感じでした!
    6巻も楽しみです🥰

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

• パリパリ伝説 (11)

大好きです

待ってました11巻!
    赤子ちゃんがすごく大人になっていたりエリーズさんが結婚したり…みんなそれぞれの人生を歩んでいて、ずっとずっと見守りたいという愛おしい気持ちになります。
    アナンケさんのことやコロナ、義理のお父さんのこと、悲しい内容が多めですが、大変な時期をみんなそれぞれ乗り越えてきてるんだな、とじーんとなりました。
    辛いことが多い昨今ですが、みんなが少しでも穏やかに幸せに過ごせますように。

• ローズ ローズィ ローズフル バッド 2

最高におもしろい

おもしろすぎます…!
    いくえみ先生の本はたくさん読んでいますが、1番好きかもしれません。
    2巻を心待ちにしていて1巻を何度も何度も読んで、、2巻発売日に一気に読み、すでに3巻がめちゃくちゃ楽しみです!
    1巻2巻繰り返し読みながら待ってます。

• おかあさんの扉11 アイドルを探せ

大好きすぎる

毎回最高です!
    一番好きな漫画です。
    あーちゃんがすくすく大きくなってて、成長を見守れるのが嬉しい♡︎

• ステキな奥さん ぶはっ

一気読みしちゃう面白さでした。

伊藤理佐さんの、おい!ピータンにハマり、お母さんの扉などのエッセイマンガにハマり、過去の作品を読みまくりました…!
    どの作品もとても面白くて大好きで、何回も何回も読み直しているのですが、新しいものを読みたくなってこちらを購入しました。
    マンガじゃないのか~と思いつつ購入しましたが、とっても面白くて一気に読んじゃいました!
    さすがです。文章も面白い。
    続きも買ってあるので今から読みます。
    おすすめです。

• おかあさんの扉9 謎の九歳児

癒される

ほのぼのとした日常にとっても癒されます…!
    あーこちゃんの成長が可愛くて可愛くて親戚のおばさんのような目線で見てしまいます😊

• さよならわたしのおかあさん

かなしい

母も病気がちなので自分の気持ちと重ねて読んでしまいました。
    いつも元気でしっかりものの楽しいお母さん。
    年齢を重ねて、ふとした時に老いを感じて不安になる時があります。
    自分のお母さんだけは大丈夫という気持ちもすごく良くわかりました。
    作者さんのマンガが好きで、ほのぼのとした生活の中に、キチンと丁寧な暮らしが見えて、素敵な家庭で育たれたんだろうなっていつも思ってました。
    お母さんが本当に素敵な方なんだと言うことがわかりました。