【感想・ネタバレ】おかあさんの扉9 謎の九歳児のレビュー

Posted by ブクログ 2021年06月26日

4年生になっても上靴で帰ってくるあーこちゃん、かわいすぎ。大きくなるにつれてなかなかネタが無いだろうけど、日常ほんわか。

癒される

2020年11月01日

ほのぼのとした日常にとっても癒されます…!
あーこちゃんの成長が可愛くて可愛くて親戚のおばさんのような目線で見てしまいます😊

Posted by ブクログ 2020年05月15日

九歳児…まーおっきくなったわねー(近所のおばちゃん化)。というか本当に大きいようだ。靴23.5センチですか。女の子のことはよくわかんないけど、可愛らしいというかちょっとボーイッシュな感じかな。親のことを意外と冷静に見られたり、ちょっとしたことで元気に笑えたり、大人と子どもの間で楽しい時期だね。このま...続きを読むますくすくと成長していってください。部活も習いごともがんばってね。

Posted by ブクログ 2020年03月30日

あーちゃんいくつになっても愉快♥でも、魔法のステッキ思わず振っちゃうお母さんも、プリキュア買うのを恥ずかしがる気持ちをわかってくれるお父さんも素敵♥猫とDVD隠れて観たり、おねだりの品がなんか変わってたり、いいなー。(๑´ڡ`๑)

Posted by ブクログ 2021年01月25日

あーこちゃん 人間になったなぁ(謎
9歳って もはや別の生き物になった
感がすごいんですよね わかるわかる
親の影響はあっても
もうしっかり一人前の人間です
「母ったらダメねぇ」って
言われる日も近そうです
こわい こわい

Posted by ブクログ 2020年07月25日

あーこちゃん、大好き!
プリキュア好きなあーこちゃんのために、吉田さんが雑誌を買ってあげるところが最高に好き。友達が見てるかもしれないから離れて…に愛を感じる。

Posted by ブクログ 2023年02月16日

ギリギリコロナ前の日常。次の巻からはコロナが少なからず絡んでくるはず。今、我が子がちょうど同じ年ごろ。コロナじゃなければっていう仮想現実が、どうしても本巻の向こうに思い描かれてしまう。

Posted by ブクログ 2022年02月10日

吉田戦車が連載していたころから好きで、今はおかあさん側の連載を時々オレンジページで読んでいる。
いつの間にかあーこちゃんも9歳(発刊当時)。ずっと知ってるから親戚の子のよう。さまざまな才能と、独特の感性を持つあーこちゃん。いつまでこの連載が続くかわからないが楽しみ。

「女性マンガ」ランキング