ブロンズ
レビュアー
  • アイツノカノジョ 8

謎を残した結末

遂に最終巻を迎えた許されざる純愛。リクと結ばれた後、雫はタクトと共に何処へ行ったのか、そして二人の運命はどうなったのか? 本編はおろか描き下ろしのオマケですら一切語られることがない結末は、確かに炎上もやむなしでしょう。とはいえ、投げっぱなしの結末を差し引いても、雫の素晴らしすぎるおっぱいには、男として激しく興奮を禁じ得ません。そして、描き下ろしのオマケで雫がリクに別れを告げる時の悲しげな表情には、肉丸先生の高いポテンシャルが感じられます。次回作では、今作で得た収穫と反省を是非とも生かしてほしいものです。

2025年12月28日
  • アイツノカノジョ 7

そして急展開

うみみの親族に不幸が訪れて、リクを頼ることになりますが、うみみがリクに肉体関係を迫る場面は読んでいる方も悲しくなります。この巻の終盤で急展開が訪れますが、「卒業まで⚪︎⚪︎日。」という恒例の締めが伏字に転じる演出が秀逸です。極めて不穏な展開になってきましたが、いよいよ次巻で完結です。どんな結末が待ち受けているのでしょうか? 巻末のおまけでは、やこちゃんが相変わらず暴走しています(笑)。

2025年12月27日
  • アイツノカノジョ 6

エロス全開

リクと雫の関係はある意味で一線を越えてしまいますが、この場面は是非ともアニメで見たいものです(さすがに規制解除版は円盤及び配信限定だろうし、配信ではR15+指定必至でしょうが…)。今回はうみみが大変魅力的に描かれていたのが特に印象に残りました。巻末のおまけでは、やこがリクを誘惑しますが、表紙に繋がっています。

2025年12月22日
  • アイツノカノジョ 5

肩透かしと思わせて

前巻のラストが秀逸だっただけに、雫と店長との関係に進展があると思わせて、まさかの肩透かし。しかし、本筋であるリクと雫の関係は更なる展開を見せます。ここまできたら、もはや越えてはならない一線を越えてしまうのは時間の問題かもしれません。それ以外のサービスシーンも満載で、大満足の第5巻です。

2025年12月16日
  • アイツノカノジョ 4

もっと過激に

泥沼の四角関係に、うみみの親友も割り込んで、物語は更に過激さを増してきます。主人公が海の家のバイトの最中に見る夢の場面は、万が一アニメ化されたら、地上波では謎の光で埋め尽くされること間違いなしでしょう。この場面だけでも、この巻は一読の価値があります。

2025年12月11日
  • アイツノカノジョ 3

後輩の存在感

今回は、実質的にはうみみがメインヒロインみたいな感じです。主人公の隣で寝る時に、思わず自ら慰めてしまうなど、危うさは加速する一方です。今回も、非常に良いところで終わっているので、続きが楽しみになってきました。それにしても、肉丸先生が描くヒロインは、とにかくエロ可愛いですね。

2025年12月08日
  • アイツノカノジョ 2

エスカレートする危険な恋

主人公と親友の彼女という危険なカップルは、主人公の後輩も巻き込んで、更なる混沌へと突き進んでいきます。この巻では、ヒロインのTKBもめでたく解禁されて、エロさに磨きがかかっています。避妊具まで登場するので、一線を越えるのは時間の問題かもしれません。『ばっどがーる』に続いてこの作品もアニメ化してほしいものですが、内容が内容だけに、万が一実現しても地上波では謎の光で埋め尽くされるのは必至でしょう。

2025年12月06日
  • わからないです 吉田さん (2)

イチャラブな日常

とにかく、今回も激エロです。吉田さんと九十九君の濃厚にして愛情に溢れたセックスシーンには興奮を禁じ得ません。わずか2巻で完結なのが悔やまれるほどの完成度です。巻末には、エピローグとして3年後の二人が描かれており、そこでも相変わらずのイチャイチャぶりを見せつけてくれています。できればアニメ化してほしかったぐらいです。次回作も、妥協のないエロを熱望しています!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2025年12月05日
  • アイツノカノジョ 1

危険すぎる恋

主人公が親友の彼女と恋仲になってしまう、危険なラブストーリー。主人公を慕っている後輩が親友の元カノだったことが明らかになって、物語は更に波乱含みです。『ばっどがーる』と同じ作者とはとても思えないほどのドロドロした作風ですが、禁断の恋には誰もが一度は惹かれてしまうものです。肉丸先生ならではの、女の子のエロ可愛さに萌え萌えです。ラストの引きも秀逸です。

2025年12月02日
  • 魔都精兵のスレイブ 19

バトルもエロも

フルスロットルです。遥乃さんのご褒美は、年上のお姉さんならではのものになっています。八雷神とのバトルは、かなり激烈で、この後のご褒美が待ち遠しくなりました。黄泉津大山での八雷神へのご奉仕は、魔防隊のご褒美に負けず劣らず激エロです。巻末の描き下ろしもその延長ですが、更にエロさが増しています。続刊の予定は来年の年明けということですが、その頃にはアニメ第二期の続報が発表されていることは間違いないでしょう。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #萌え

2025年09月04日
  • 女友達は頼めば意外とヤらせてくれる(3)【電子限定特典付き】

ますます激エロ!

金髪ギャルと黒髪ロングの優等生という全くタイプが異なるけど、甲乙つけ難い二人の美少女と同時にセックスするなんて、この世の男性なら誰もが一度は夢見るシチュエーションですよね。テーマパークで遊んだ後は、ホテルでたっぷりお楽しみ。どんなレジャーよりもこれほど贅沢すぎる遊びは他に考えられません。嬉しいことに、この巻から作画が更にグレードアップ。ますます興奮度に磨きがかかりました。ラストは更なる新展開が仄めかされていて、今後は更に想像を絶するほどのエロが待ち受けていることは間違いありません!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年06月15日
  • 本物のカノジョにしたくなるまで、私で試していいよ。2

本当に一般向けなのか?

前回に比べると、更に過激な内容に仕上がっています。本来なら18禁になっても全く不思議ではありません。ダッシュエックス文庫の方が相応しかったのではないかと思えてしまうほどです。とにかく、男なら人生で一度はこんな危険なシチュエーションに溺れてしまいたいという気分にさせてくれるので、一読して損はありません!

2025年04月05日
  • 魔都精兵のスレイブ 18

総組長選挙に決着

今回は総組長選挙の後半戦ということで、バトルやお色気よりも政治的な駆け引きがメインです。意外な形で決着がつきますが、キャラの成長が感じられる結末になっています。京香と恋の手合わせが今回のクライマックスですが、緊張感にあふれた、非常に見応えのある場面に仕上がっています。ご褒美は限定的ですが、今後は更に濃厚なご褒美が期待できそうです。

2025年04月04日
  • 本物のカノジョにしたくなるまで、私で試していいよ。

ラブコメという名のサスペンス

恋愛リアリティーショーを題材にしたラブコメということですが、どちらかというとドロドロした恋愛サスペンスといった作風です。主人公が三人の美少女と恋の駆け引きを演じる中で、一人に絞るところがクライマックスなのですが、その後にどんでん返しが待ち構えていました。早くも続きが楽しみです。性的なほのめかしも多いので、この辺もエスカレートしていく予感がします。愛らしくも官能的なイラストにも魅せられました。

2024年12月13日
  • 魔都精兵のスレイブ 17

総組長選挙編に突入

総組長選挙ということで、様々な駆け引きが繰り広げられます。今回は入浴シーンがやたら多く、組長達の肢体を存分に拝むことができます。巻末の描き下ろし漫画も相変わらずの激エロです。

#ドキドキハラハラ #萌え #アガる

2024年12月08日
  • わからないです 吉田さん (1)

友達以上、恋人未満。

ごく普通の大学生である九十九くんと、同じ大学に通うおっぱいの大きい美女の吉田さんが繰り広げる日常系恋愛マンガ。吉田さんは二人の関係を「友達」と評していますが、二人が繰り広げる行為は濃厚そのもの。さすが、日本中の男子を興奮させた名作『ラストギアス』の作者だけのことはあります。最初は無表情だった吉田さんが、物語の進行に伴って表情が豊かになっていくのも見所です。二人の関係か今後どんな方向へ発展していくのか楽しみだし、エッチシーンも更に濃厚になっていくことを期待しています。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年09月16日
  • さよなら絵梨

実験的な作品

コマ割りからして実験的です。自主映画制作を題材にした作品ですが、こんな前衛的な作品を掲載した少年ジャンプ+の間口の広さには驚かされます。

#深い #シュール #ダーク

2024年08月21日
  • 女友達は頼めば意外とヤらせてくれる(2)【電子限定特典付き】

アニメ化を熱望します!

湊と葉月が繰り広げる行為は更に過激さを増していきます。葉月のおっぱいは形も大きさも一級品で、こんなに可愛くてエロい体の持ち主が女友達だったら、人生がもっと楽しくなること間違いなしでしょう。瀬里奈との際どい関係も同時進行で描かれていきます。ぜひともアニメ化してほしいものですが、『魔法少女にあこがれて』や『魔都精兵のスレイブ』よりもハードルは格段に高いと言わざるを得ません。ですが、もし実現したら、必ず見ます!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年08月15日
  • 女友達は頼めば意外とヤらせてくれる(1)【電子限定特典付き】

とにかく激エロ!

一般向けエロ漫画としてはかなりのお勧めです。主人公がメインヒロインとサブヒロインのおっぱいを同時にもて遊ぶ場面は特に興奮必至です。

#萌え

2024年08月15日
  • 君は淫らな僕の女王 セミカラー 分冊版 1

適度にエロかったです

今後に期待が持てる内容。『推しの子』と同じ作者の絵ということもあってか、薄い本みたいな感覚で読むことができました。

2024年07月14日
  • 魔都精兵のスレイブ 16

ご褒美のオンパレード

この巻は、バトルよりもサービスの方に重点が置かれています。冒頭のご褒美は、3Pを連想させる過激さで、アニメ化された際に地上波で放送できるのかというレベルです(これはもちろん褒め言葉)。大聖堂でのご褒美は、結婚式を連想させます。それ以外にもサービスカットが満載で、セミカラー化されたら、より一層艶かしくなること間違いなしでしょう。次巻は、総組長選挙に突入ということで、ますます面白くなる未来しか感じられません。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2024年07月04日
  • 魔都精兵のスレイブ 15

迫力あるバトルの巻

TVアニメが放送中ですが、原作の方はバトル中心の巻になっています。この作品が萌え漫画として以前に、バトル漫画として極めて優秀であることを再認識させてくれる巻に仕上がっていま。その一方でサービスは少なめですが、巻末の描き下ろし漫画で補完しているのも嬉しいところです。

2024年02月02日
  • グラぱらっ!(1)

期待しすぎたかな

『カラミざかり』の原作者の最新作ということで楽しみにしていましたが、ちょっと期待外れの感は否めません。ヒロインはグラドルという設定の割には地味な印象だし、エロシーンもスタートダッシュの時点では派手さに欠けています。結局、巻末の描き下ろし漫画がエロさも面白さもこの巻では一番でした。次巻以降は、ストーリーもエロシーンももう少し頑張ってほしいものです。

2024年01月22日
  • プロジェクト・シン・エヴァンゲリオン 実績・省察・評価・総括

シン・エヴァの全て

この本を読めば、シン・エヴァンゲリオンの舞台裏が全て理解できます。アニメーション映画は、総監督のみならず、多くの人たちの力によって成り立っていることを実感させられます。

#深い #タメになる #憧れる

2023年11月10日
  • ソードアート・オンライン アニメ10周年Anniversary Book

10周年の集大成

この本を読めば、SAOアニメ10年間の歩みが全てわかります。10周年の祝祭をコンパクトなページ数に凝縮した、極上の一冊です。

2023年11月09日
  • ソードアート・オンライン abec画集 New World

SAO画集第3弾

今回は前2巻と違って書き下ろし小説こそ収録されていないものの、その分イラストはこれまで以上に充実しています。BDやCD、ゲームのジャケットはもちろんのこと、応援イラストやお絵描き配信の時に描いたイラスト、更には『劇場版SAOプログレッシブ』で登場した新キャラクター・ミトの設定までも収録されています。第4弾が待ち遠しくなること間違いなしの一冊です。

2023年11月09日
  • ソードアート・オンライン abec画集 Wanderers

SAO画集第2弾

第1弾の画集を読んで気に入った方は、ぜひとも第2弾も購入してください。第1弾同様、今となってはここでしか拝むことができない貴重なイラストが多数収録されています。更に、巻末に収録されている書き下ろし小説は、第1弾を読んだ方ならニヤリとさせられること間違いなしの演出が盛り込まれています。

• ソードアート・オンライン abec画集

SAOファン必見の画集

電撃文庫で発表されている挿画(本編の1〜9巻まで)はもちろんですが、この画集はそれだけにとどまりません。東日本復興支援イラストやBD用の描き下ろし、TVアニメ化決定のキービジュアル、TVアニメ第1期オープニングソングCDジャケット、TVアニメのキャラクター原案、更には商業未発表や画集描き下ろしのイラストまでもが収録されています。加えて、この画集でしか読むことができない書き下ろし短編小説が最後の最後に収録されており、SAOファンなら一度は読んでおきたい一冊に仕上がりました。
    なお、この画集を電子書籍で読むにはタブレットで読むことを強くお勧めします。

• 魔都精兵のスレイブ 14

桃源郷

舞台は桃源郷での鍛錬へと移りますが、そこで繰り広げられるご褒美が良い意味でヤバすぎます。とにかく、過去最大級のお色気であることは間違いありません。見ているこちらの方は身も心もとろけてしまいそうです。

• 魔都精兵のスレイブ 13

またしてもモフられる総組長

主人公を躾けるつもりが、またしてもモフられてしまう総組長。この場面だけでも買って損はない巻です。描き下ろし漫画と合わせて読むと、更なる爆笑と興奮に見舞われること間違いありません。

• 魔都精兵のスレイブ 12

カンフー主体の巻

一番組組長が大活躍する熱いカンフーを堪能する巻です。スレイブの形態は戦闘服ですが、セクシーでカッコいいデザインに仕上がっています。戦闘の後のご褒美も、いかにも女子高生的な勢いのあるものになりました。後半は京香の過去にも触れていて、興味深いです。巻末の魔防隊組長紹介も必読です。

• 魔都精兵のスレイブ 11

八雷神が勢揃い

タイトルの通り、八雷神がお披露目されて、戦いはいよいよ佳境に入ってきた感じです。この巻はご褒美シーンにも力が入っていて、趣向も露出度もパワーアップしています。巻末の描き下ろし漫画は、巧みに二つのご褒美シーンと絡んでいて、密度も濃くて満足度はこれまでの中でもトップクラスです。

• 魔都精兵のスレイブ 10

横浜決戦

今回はバトル中心の巻で、お色気シーンは刺身のつまみ程度に抑えられていますが、この漫画の本分がバトルであること、そしてバトルの醍醐味が存分に味わえる巻に仕上がっています。とはいえ、78話の天花さんのバレンタインサービスは個人的にも胸キュンものです。

• 魔都精兵のスレイブ 9

戦いの舞台は現世へ

東の晩餐の後は、母と娘によるダブルご褒美ですが、やっぱり見応えがあります。こちらも巻末の描き下ろし漫画と併せて読むと、更に興奮度が増します。
    戦いの舞台は魔都から現世へと移りますが、熱いバトルとお色気のご褒美とのコンビネーションは今回も冴えています。

• 魔都精兵のスレイブ 8

東の晩餐

総組長のご褒美は、主人公に犬の如くモフられるというもの。巻末の描き下ろし漫画と合わせて必見です。
    8巻のメインテーマは東家の当主を決める「東の晩餐」。この漫画がお色気ものとして以前に、バトルものとして極めてハイスペックであることを再認識させられる展開になっています。

• 魔都精兵のスレイブ 7

組長達の掘り下げ開始

組長達のお披露目が一段落し、ストーリーは組長達の掘り下げへと移っていきます。スレイブの形態がここでも変化していくのが見所です。五番組組長の後は、早くも総組長へと移っていきますが、何とも言えない形の引きなのが、次巻への興味を駆り立てます。

• 魔都精兵のスレイブ 6

新章突入

隠れ里の戦いは一段落。その後のご褒美シーンがまたしてもたまりません。
    そして、物語は新展開へと突入。組長会議が始まるのですが、組長たちはいずれも濃そうな連中ばかり。キャラの掘り下げがこれから行われるのでしょうが、非常に楽しみです。

• 魔都精兵のスレイブ 5

隠れ里の死闘

今回はサービスカットはさりげなく挿入されていて、バトルがメインですが、作画は相変わらずの安定感。ご褒美シーンには天花さんも乱入して、読者を楽しませてくれます。天花さんは終盤の妄想でもサービス精神を発揮しているので要注目。
    ジャンプ+ではこの巻あたりから規制が強化されてしまいました。更に今回から描き下ろし漫画が収録されていますが、これもジャンプ+では掲載できそうにない攻めた内容なので、二重の意味で連載を読んでいる方も必読です。

• 魔都精兵のスレイブ 4

明かされる正体

いよいよ魔防隊と戦う謎の美女の正体が明らかになり、物語は新たな展開に入ります。敵も味方もハーレムという漫画は一体いつ以来でしょうか? WJ出張版や連載1周年を記念して開催された人気投票の結果も掲載されていて、本編以外にも見所が盛りだくさんの巻に仕上がっています。

• 魔都精兵のスレイブ 3

エスカレートするご褒美

七番組vs六番組の交流戦の最中に謎の敵が乱入して、交流戦は中止になる訳ですが、謎の敵との交戦中に、無窮の鎖の二人乗り形態が登場します。当然強いのですが、戦闘後のご褒美も2人分。もうすぐアニメ化される本作ですが、この場面が映像化されるとなれば表現の精査は不可避でしょうから、原作を読んでおいて損はありません。
    さりげなくジャンプの過去作のネタが盛り込まれているのはご愛嬌。またしても次の巻が待ち遠しくなる引きなのも良かったです。

• 魔都精兵のスレイブ 1

王道バトルと思わせて

ジャンプ伝統のバトル物の要素が濃厚な作品ですが、王道と思わせておいて、実は一癖ある作品。主人公がメインヒロインの奴隷になるという設定ですが、一仕事終えた後に与えられるご褒美の内容に良い意味で唖然としてしまいました。
    今度アニメ化される予定ということですが、題材が際どいだけに、どこまで原作に忠実に表現できるかどうか大いに気掛かりです。
    男性には支配されたいという願望を、女性には支配したいという願望を解放されてくれるであろう、漫画史に残る怪作と言えるのではないでしょうか?

2023年10月29日
  • 魔都精兵のスレイブ 2

白熱するバトルとお色気

1巻に比べると、バトルもお色気もパワーアップ。主人公と関係があると思われる謎の女性も登場して、いよいよ物語が本格的に動き出した感じです。
    六番組が出てきて人間模様も広がりを増してきました。1巻ではまだ抑えめだった露出度も倍増して、今度アニメ化されるそうですが、画面が謎の光で埋め尽くされるのではないかと思わず心配になってしまいます。次巻が待ち遠しくなる引きだったのも良かったです。

2023年10月29日