【感想・ネタバレ】魔都精兵のスレイブ 19のレビュー

波乱の総組長選挙を終え、八雷神との決戦を見据える魔防隊。優希の中に神が住みついていることが敵の知るところとなり、警戒を強めることに…。一方、七番組には隊員の久重遙乃が戻ってきて、優希の新形態も発動――! そんな中、神を束ねる最強の存在・大極がついにその姿を現し――!?

「バトルも熱い!ヒロインも魅力的!…そんな作品を探している方に!」
本作は、美麗なヒロインたちの活躍と迫力満点の戦闘シーンが魅力のダークファンタジーアクションです。
物語の舞台は、異空間「魔都」が出現した日本。魔都に存在する「桃」が女性にのみ特異な能力を授けることで、女性兵士たちによる「魔防隊」が組織されます。そんな中、冴えない高校生・和倉優希が偶然魔都に迷い込み、美しき組長・羽前京香に「お前を私の奴隷にする」と宣言されることに…。
本作の大きな魅力は、なんといっても多彩なヒロインたち。個性豊かで魅力あふれる彼女たちが、それぞれ異なる能力と個性を活かして戦いに挑む姿はまさに圧巻。さらに、絶妙なバランスで織り交ぜられるセクシーな描写が、作品のアクセントとなって読者を惹きつけます。加えて、バトルシーンの演出は圧倒的な迫力を誇り、スピーディーかつダイナミックな戦闘描写は何度でも読み返したくなります!
セクシーな描写もバトルも全力で楽しみたい方にこそオススメの一作。
唯一無二の世界観と個性豊かなキャラクターたちが織りなす物語、ぜひ手に取ってみてください!

太極強し

八雷神の親玉的ポジションの太極が早くも登場。そういやバトル漫画だったなと独り言ながら、神相手にいつもの展開へ。八雷神側から見ると、なんだかんだ仲良くやってくれたら良いのになと思うから不思議。

2025年09月07日

大極が強すぎる。そのうち恋とぶつかるフラグが立ったわけだけど、果たして勝てるのか。

母と呼ばれるイザナミ。大極以上の化け物だろうか。

若雲が優希に1日3杯飲ませていたものは何なのだろう。

2025年09月20日

バトルもエロも

フルスロットルです。遥乃さんのご褒美は、年上のお姉さんならではのものになっています。八雷神とのバトルは、かなり激烈で、この後のご褒美が待ち遠しくなりました。黄泉津大山での八雷神へのご奉仕は、魔防隊のご褒美に負けず劣らず激エロです。巻末の描き下ろしもその延長ですが、更にエロさが増しています。続刊の予定は来年の年明けということですが、その頃にはアニメ第二期の続報が発表されていることは間違いないでしょう。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #萌え

2025年09月04日

大極

総組長選挙を終えて、優希の中に倒した八雷神が居る事も敵に知られ警戒を強める面々。

そんな中、八雷神の大極が攻めて来て……
再び敵の手に落ちる優希!

#ドキドキハラハラ

2025年10月09日