【感想・ネタバレ】ソードアート・オンライン abec画集のレビュー

SAOファン必見の画集

2023年11月09日

電撃文庫で発表されている挿画(本編の1〜9巻まで)はもちろんですが、この画集はそれだけにとどまりません。東日本復興支援イラストやBD用の描き下ろし、TVアニメ化決定のキービジュアル、TVアニメ第1期オープニングソングCDジャケット、TVアニメのキャラクター原案、更には商業未発表や画集描き下ろしのイラ...続きを読むストまでもが収録されています。加えて、この画集でしか読むことができない書き下ろし短編小説が最後の最後に収録されており、SAOファンなら一度は読んでおきたい一冊に仕上がりました。
なお、この画集を電子書籍で読むにはタブレットで読むことを強くお勧めします。

#感動する #タメになる #共感する

Posted by ブクログ 2016年01月21日

原作SAO1~9巻までと雑誌、メディアに掲載されたイラスト画集。
それぞれのイラストに対しての短いコメントや複数の原案ラフなども魅力的でしたが、それ以上に未商業イラストやアスナ&ユウキの描き下ろしイラストに加え、川原先生の書き下ろし短編小説が至高でした!
マザロザ限定キャラであるユウキの新規イラ...続きを読むストだけでなく、再びALOで元気に動き回っている姿を目にしたら涙が溢れそうでした……。 このようなファンサービスがあるのも画集の強味なのかなと感謝感激。
10巻以降のイラストを掲載した画集第2弾も早目に出て欲しい。

「趣味・実用」ランキング