【感想・ネタバレ】聖なる乙女と秘めごとを(1)のレビュー

「私たちに学びを…えっちなことをお教えください」
――ある日、異世界に転移してしまったイツキの前に現れたのは、女神に仕えるシスター達。
現世に戻るには、彼女たちに性教育の実技指導を行わなくてはならなくて!?

聖なる乙女と秘めごとを

この漫画の作画が綺麗です、日常会話シーン以外、エロいシーンもいろんなポーズと角度が見られて最高です。
テーマは性指導ですが、エロいことやるばかりではなく、各女性キャラの思惑もちゃんと描かれている。あと主人公は単なるスケベではない、指導相手の気持ちとか考えてあまり強引なことをしない。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2025年12月04日

雑誌連載版をみて購入しました。
ストーリー設定はありがちなんですが、イラストの絵柄がキレイで美しいです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2025年01月08日

絵と設定が好きです。
異世界に転生してえっちなミッションをクリアしていく内容なので好き嫌いは分かれるかもしれません。
キャラクターが可愛いのであきません。次巻も楽しみです。

2025年01月03日

繁殖要員でしょうか

これも一応、異世界ものなのでしょう。
男子禁制の都に召喚されたイツキ君、女神様の後継者をシスターの中から出すため、えっちな指導をするハメになります。
とはいってもかれも童貞でエログッズや映像等の知識があるのみです。
シスターリリィさんがメインのようで、性指導の内容、割と下半身が中心です。
感度はかなり良いようですし、作画も綺麗ですが、続けて読むかというと……
母乳が一時的に出るようになるシスターもいます。4人娘は割と可愛らしいですが、女神様は全裸でもかなり大きいです。

2025年10月02日

表紙のイラストに惹かれて試しに読んでみた(笑)
まぁまぁおもしろかった
絵はきれいで好みだけど、内容の方は単に異世界ご都合設定でエッチなことをしているだけだった
主人公や女の子たちのキャラ立てもこれといった個性がなくて、あまり深く刺さるものがなかったかも
読み続けるかは次巻で判断しよう

2025年08月24日

これまでに知ったあまたの作品と同様に
電子書籍で連載を知り
まず最初の巻から読み始めた

1巻の感想としては「2巻からセックスし始めるので2巻からどうぞ」

日下イツキという男性が
ある日、自分の居た環境からかけ離れた世界に自分が居る事を認識する
『四つ花の女神』を名乗る謎の巨人が彼を召喚したという

いやこんな説明より重要な事を箇条書きしよう

・女神は自分に仕える聖女たちに対しイツキが性の指導を施せという つまりセックスしろという
・聖女(劇中ではシスター)たちは1巻の時点でリリィ、ローズ、ルピナ、タリアの4人である
・イツキによる性行為をシスターたちは拒絶しない

重要なのはこのあたりであろう

1巻ではシスター・リリィに対してイツキが指マンつまりヴァギナを彼が指で刺激してアクメに到達させ愛液を噴出させたり
クンニリングス(リリィが「これが…クンニリングス…っ」と述懐している)して愛液を噴出させている
他の娘も同様に性行為やっているけどペニスをヴァギナに挿入はしていないから1巻はあんまり

閃凡人先生の絵は可愛らしく不満は無い

とは言え
・イツキってそもそも何者? 彼が地球の日本人男性だと確定していないのだよな
・イツキの性格が気に入らない タダで女の子に性行為しといて説教すんな
・これは展開的に女神ともセックスするんだろうね しないと拗ねるぞ

ちゃんと美女たちとセックスしているから後の巻も買うつもりではあるのだけど
イツキの事が気に入るかはけっこう大事なので好人物になってくれる事を希望する

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年05月01日

絵がものすごくいい

異世界召喚された男が現地の男を知らない女性たちに次々とえろいことをする話。そういうことに疎いシスターも、興味があるシスターも、ちょっと気が強そうなシスターもみんな分け隔てなく教えないといけません。大変だ。大変な変態だ。絵が綺麗だから魅入ってしまう。毎回ちゃんとそういうシーンがあるのは素晴らしい。しかも毎回プレイ内容が違う。きっとあなたの性癖に合ったプレイが見つかるかも!?

2024年12月11日

絵は文句なし

異世界転生エロ系作品。

まず特筆すべきはキャラ絵。
登場する複数の女性は皆かわいく、男性キャラである主人公もかなりこなれた絵。
キャラの、少なくとも顔に関しては文句のある人はほとんどいないと思う。

一方で、体つきがやたらむちむちしているところなどは、アダルト系を想起させるような絵。
これは若干クセがあり、好き嫌いがあるのではないかと思う。

そしてストーリー。
あってないようなストーリーに対し、主人公がまじめそうに理由をつけるのでより変な感じになっている。
こんなハチャメチャなストーリーなら、主人公もハチャメチャ(アダルトによくある、エロに目がないキャラなど)な方が合うんじゃないだろうか?

という事で、絵(顔)は文句なしだが、ストーリー展開というか、設定そのものにかなり問題アリ。
この絵(顔)だけで読み進められるかと言われれば、ちょっと微妙かな。

2025年07月24日

「青年マンガ」ランキング