すべての高評価レビュー
麻生ミカリ先生の代表作
【きみの全部が好きすぎる】で麻生ミカリ先生を知り今作が現代もの12冊目の購入時点での個人的な感想をレビュータイトルにつけました。
今までと違う風味の作品なので
"試し読み"推奨です。
ここからは
TL小説歴=ミカリ先生作品購入数の私が書く
初めてのレビューになります。
【ヒーロー】
北斗くんや神崎さん、瞬一郎社長のような行き過ぎた愛情表現の溺愛過多なヒーローが好みなので当作品の武坂先生は真っ当なヒーローで
かっこょ…と何度も感嘆。
【ヒロイン】
恋愛体験アリの真っ当なヒロイン。
プロローグでは生真面目さが顕著なのでヒーロー側に肩入れしましたが読み進めると好感しかありま -
ネタバレ「あたしのせいじゃない!」
「あなたのせいじゃない」
あなたのせいじゃないって言葉が慰めではなくただ淡々と事実を伝えているだけだというちぐはぐ感とテンポの良さで残酷ながらも好きなシーン。
今作はなんだかとっても鳴がお姉さんしてるね。
葉住さんずっと危うさがあるからどっかでなんかやらかしそうだなって冷や冷やしながら読んでたんだけどそんな事もなく生き残ってた。意外。
希羽ちゃん個性すごいありながらもストーリーに深く関わる訳でもなくてはて?と思ったんだけども次回作が『Another2009』らしく恐らくそっちでまた色々描かれるんだろうな。
次回作楽しみだけど千曳さんがまた心労抱える姿見るの -
ネタバレ 購入済み矢野くんのきれいな心に惹かれる小田島くん。軽いノリで接するが、それが矢野くんに嫌悪感をいだかせる。でも、矢野くんへの気持ちは募る一方…。矢野くんも、次第に小田島くんを意識し始め…。続きが楽しみ!
たんぽぽちゃんめっちゃ思い込み激しすぎて可愛い〜♡ちょっと天然だよね!いすみくんはそんなたんぽぽが可愛くて仕方ない感じ!実は激重な愛をたんぽぽに向けていて、最後はみんなにマウント取っててめっちゃ推せる♡俺のたんぽぽって♡
現実はここまでとんとん拍子にいかないかもしれないけれど、物語にどっぷりと浸って癒された。
本を購入することで、微力ながら本屋さんの力になれたらなと改めて思った。街から本屋の灯火を消さないように応援したい。本屋さんの閉店のニュースは聞きたくない。
桜風堂物語を読んでから、書店の苦労や現実が見えるようになった。これまであまり気づいてなかったけれど、POPや並べ方が店によって全然違う。ずっと文庫が出版社別か著者別かくらいしか気にしてなかった。
桜風堂ものがたりを読んでから、本だけでなく本屋の展示をじっくりと見るようになって、本屋に行くのが何倍も楽しくなった。特に、本の並べ方や、POPに凝っている近 -
【学びたいこと】
今年の目標の一つとして、健康に時間とお金を投資することを掲げている。
本書を通じて、病気が起こる仕組みや、その予防法について理解を深めたい。
【質問】
Q1がんとはどういう病気であり、予防方法は?
Q2風邪などの感染症の仕組みと予防方法は?
Q3病気を防ぐ生活習慣は(特に断食)?
【本書の答え】
A1
・がんとは、細胞分裂のバランスが崩れ、細胞が一箇所に固まり腫瘍となる。その悪性腫瘍のこと。
・予防には、がん検診による早期発見・早期治療。
・禁煙禁酒も効果的。
A2
・感染症とは、細菌やウイルスなどの病原体によって引き起こされる病気。
・風邪はウイルスによって起こるため、 -
ネタバレ 購入済み2カップル
のお話が入っていました。どちらも、両片想い的な感じですれ違いもありましたが、ラブラブにくっついて、それぞれのキャラクターも面白かったです。シリーズものという事で、他のお話も気になります!
表示されていない作品があります