【感想・ネタバレ】拒まない男 【電子限定特典付き】のレビュー

探偵と一流ホテルコンシェルジュの、こじれているんだか一途なんだかわからない“騙し愛”にドキドキしながら、234ページを一気読みしてしまうジェットコースターのような作品です。

まず、どんな頼みごとも「絶対に拒まない男」という設定がエッチで良き……。そして、「拒まない男」白石が、コンシェルジュとして働く傍ら探偵・黒瀬の助手をしているという二面性に、完全に心を持っていかれます。「教授に着替えを届けにきたゼミ生」「出張先で嫌いな上司と同室になった研究職」など、マニアックな設定の変装がどちゃくそ可愛くて、もう心臓がどうにかなってしまいそうです、しくしく(嬉し泣き)。
探偵・黒瀬も、タフな無頼漢のように見えて、飼っていたハムスターが死んだショックで一晩泣き明かすようなピュアさを持つ、どこか二面性のある男。
「2人ともどっちが本当なの!?」と振り回される感覚がたまりません……!

さらに、モラハラサイコパスな白石の父や、ホテルの一室で白石と密会を重ねている国会議員と白石を毛嫌いするおしゃべりな秘書など、彼らを取り巻くキャラクターたちもクセまみれ。こんなに密度が高くていいんでしょうか、とそわそわしてしまうほど。

2人の恋はいつはじまって、どこに落ち着くのか――ネタバレなしガチンコ勝負で向き合ってほしい作品です!
……白石さんのセクシーな下着も必見ですよ(ボソッ)。

完成度高いです

2022年11月21日

タイトルと表紙の雰囲気で気まぐれに購入したのですが、大当たりでした。このところ、引きが悪くて買ってがっかりが続いてたのでもうほんとうれしかった。

ぜひネタバレなしで読んでください。だからここにも書きません。
映画を見たあとのような余韻にひたれました。
受け攻め脇のバランス、構成とても秀作で...続きを読むす。完成度高いです。
月夜のシーンの絵がほんと、ほんと、素晴らしいです。
ぜひ、読んでください。

#ハッピー #胸キュン #切ない

Evi
2021年08月05日

めちゃくちゃ面白かったです。有無を言わさずおすすめします。早い段階でくっつくことに違和感がありフラグが見事に大量生産され、最終的に青山さんに惚れました。完璧な回収とキャラクター設定でこの世界に引き込まれました。

予想より

2021年08月03日

斜め上をいく漫画でした!!
それにしてもりっちゃんのストーカー執念見事です!
1つのことを極める天才ですね!
久々にまた続編が見たいと思いました

最高です

2024年01月05日

1話目からどんどん話が展開していって、伏線が回収されていって、最後にまたもう一展開があって、すごく面白かったです。絵も好き。夢中になって一気に読みました。りっちゃんよく頑張ったな。

二転三転

匿名 2023年08月20日

想像していた内容とだいぶ違いましたが、面白かったです。色々拗らせまくってるりっちゃんだけど、それもこれも黒瀬の為で、愛の力は強し!でした。りっちゃんの父親には腹立つけど、黒瀬とこの先も幸せそうだからま、いいか。 所長の青山さん目線のサイドストーリーも面白かった!

とにかく面白い!

匿名 2023年08月06日

絵柄が素敵だなと思い購入したのですが、絵はもちろん、ストーリーがめちゃくちゃ良かったです!
展開が読めなくて最後までドキドキしながら読みました。番外編でもなんでもいいので2人の続きが読みたいです!

#ドキドキハラハラ #切ない #感動する

面白かった

2023年07月10日

私の理解力が無さすぎて、1回目読んだ時はえ?何が本当で何が嘘なの?って思っていましたが、2回目読んだらそんな複雑なことはなく楽しく読めました。面白い作品でした。

#切ない #シュール

ミステリーみたい!

2023年06月22日

1話めで簡単にくっついて、あれれ?といううちにコロコロと状況が変わっていきます。
ダークなのに純なりっちゃんが健気。
中田議員に協力する奥さんが、なかなかの肝っ玉です。
すごいお話なのに、暗くはなっていないので、あーよかったと読み終えることができます。
りっちゃんのお仕事愛が復讐のためじゃなくて本物...続きを読むなのもよかったです。
映画化してほしい。

#ドキドキハラハラ #感動する

めちゃくちゃおススメ!!

2023年05月19日

おススメされて読んだらめちゃくちゃおススメでした!
絵が綺麗なのでスルリと入っていけるのですが、ストーリー展開が定石なようで小さく裏切られての繰り返しで話にのめり込んでいきます。
りっちゃんがとにかく可愛いですが、その背後に見える陰をちゃんと昇華してくれるので、おまけマンガの最後のセリフは思わず爆笑...続きを読むそしてりっちゃんよかったねー!の気持ちでした

#胸キュン #癒やされる #感動する

n.
2023年05月11日

めちゃくちゃ読み応えがあって
面白かったです!!
ストーリー重視の方には
ぜひ読んでもらいたい作品でした。
絵もストーリーもすごく良かったです。

ほど良きダーク

2022年10月22日

三月先生のお話、好きです!ほんのり漂う暗い空気が心地よい。普段はスマートなコンシェルジュのギャップ、エロも含めて良き!

予想外に

2022年09月24日

面白かったです。想像していたストーリーを遥かに超えていて、読み応えありました。エロも結構盛り込まれいて、ストーリーと共に満足できる作品でした。

#深い

ネタバレ無しで読んでほしい!

2022年08月21日

登場人物の行動の本当の意味を理解する為に、1度読み終わってからすぐ読み直しました。「愛とストーカーは紙一重」これに尽きる。ハッピーエンドです。

#ハッピー

HI
2022年08月15日

絵が苦手かもと思いながらどんとん引き込まれて一気読みしてしまいした。ネタバレせずに読んでもらいたい良作。

予想外

2022年05月28日

あとがきにあるような、もっとデンジャラスだったり裏切りだったりあるのかと思ったら、ハピエンのすごいいい話だった。受けがだいぶ歪んでいますが…
このあとあんなことあるのでは?こうだったりするのでは?と考えながら読んだのに、最後のネタばらしが予想外なうえに壮大すぎて気が遠くなりそうでした。深読み楽しか...続きを読むった!

#切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年01月28日

浮気調査の探偵とその助手。これだけでもミステリアスな雰囲気あるが、読めば読むほど先の見えない天界と真実に驚かされ、魅了される。受け視点と攻め視点で読んだ時、ストーリーの味が変わってみえるのも非常に良い。かるーくどんでん返されるので、ネタバレなしで読むのがオススメ。めっちゃ良かった、星5じゃ足りない。

りっちゃん

2021年11月15日

の最後、だんだんと本性が出てきたところでは、グレーラインというかむしろ、場合によっては思いっきり黒みたいな境界線が面白いです笑
2人が幸せなら大丈夫、ってこのための一言だと思います。

2022年09月29日

おぉ!これは凄い。
読み終わった後、何度も最初から確認しました。

片思いは長かったけど二人の人生も織り交ざって巡り会えて良かったなと思います。
律は随分変わったけど再会するために必死に頑張ったと思うと健気で可愛いです。

面白かった!

2021年11月02日

出だしは「むむむ?」と思ったけれど、読み進むうち、すっかりストーリーにのめり込んでいました。
疑問、疑惑、不信感。まさにミステリー要素ふんだんの恋物語でした。

#ドロドロ #切ない #ドキドキハラハラ

よかったぁ

2021年09月18日

他の人のレビューを見て購入!一筋縄にはいかない展開にどれが本音なのかドキドキしながら読みました!すごい作家さんだ!

幸せなら合法です

hum
2021年09月14日

ホテルコンシェルジュと探偵、って言う組み合わせが試し読み段階でもうツボ。
わりとすんなりくっついた?と思ったら、そこからまだまだ、二転三転。
ほんとに好きなの?ウソなの?どっちが先に好きになったの?と、
ハラハラ、きゅんきゅんしながらの一気読みでした。
三月先生、さすがのストーリー構成力で、...続きを読む読み応え十分な作品でした。

#胸キュン #深い

推理小説みたいでした

2021年09月01日

りっちゃんが色々コロコロ変わるから、先が読めなくて面白かった。
最後の話はちょっとこじつけっぽかったけど、それはそれで良かったかな。
どちらかが裏切るのかとどきどきしたけど、二人が幸せだったから良かった。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

受けの愛がクソ重って最高では

2021年08月03日

思ったより複雑な話で3回読んでようやく理解しきれました笑
後半の受けの執着が最高すぎて何回も読んでます。

2022年09月29日

めちゃめちゃ面白かったです!!
りっちゃん昔の面影全然なくてすごい努力したんだなと思います🥺 黒瀬さんも当時のりっちゃんをお風呂に入れたのすごい😂😂

良き

2021年04月07日

三月えみ先生、初読みですが、面白かった。ストーリーテラーとして人気が高いのも頷けます。練られたストーリーときれいな絵柄で一気に読んじゃいました。
先生の他の作品も読みたいな。

相変わらずキャラも絵も好き

2021年03月31日

この人の描くカップリングがほんとツボです。
受けのツン具合が良いというか何だかんだ攻めにズブズブなとこも可愛い。そして攻めも懐の広さの中に少し淋しい背中を見せる感じにキュンときます。
過去がその人を作るという言葉をどこかで聞いたことがありますが、まさにそんな話。

レビュー

2023年12月27日

みて購入。ネタバレ読まないで正解!
めちゃくちゃ面白かった!ネタバレ読んでたらこの驚きはなかったですね。
でも、何回読んでも楽しめます♪

#ハッピー #癒やされる #感動する

おもしろい!

2021年03月09日

なかなかすごいストーカー気質なりっちゃんだけど、それもまた可愛いと思わせる不思議な人です。笑
やってることはすごいけど、なんかピュアだなって思ってしまいました。
最後、お父さんに黒瀬さんを会わせるとこまで見たかった‪…‬笑
何より、全部が繋がってたんだと最後に知ってびっくり!!
すごくおもしろいお話...続きを読むで私はすごく好きです。

ネタバレ見ずに読んで欲しい!

2021年02月26日

めちゃめちゃ面白かったです!!!
ストーリーが上手すぎて
blくくりじゃもったない!!
bl読まない人にも読んで欲しいくらいでした!!
ネタバレは色んなサイトで見ない方がいいと
書いてあるのを見たので
見ずに読んだんですけど、私もそれを強くお勧めします!!!!!!
絵もだし性格も
...続きを読むめ様カッコいしし受けちゃん可愛いし
大変良きでした。。。
2人の掛け合いをもっとみたいな〜。。。続編ください。。。

Posted by ブクログ 2021年02月24日

浮気調査の探偵×探偵助手も務めるホテルコンシェルジュ。
これはネタバレとかの予備知識なく読んだ方が間違いなく面白いストーリーです。
読み進めていくうちに、どんどん意外な真実が明かされていく展開の上手さがハンパなくて、単なる探偵とコンシェルジュの恋愛ものだけではないディープな読みごたえがありました。
...続きを読む読者の予想の上をいく展開で、最初は黒瀬視点であれこれ考えながら読んだ後もう一度読み返すと、それまで気づけなかった白石の気持ちがはっきり明確に理解できて、うわぁ~!ってなります。…すごいよ。

以前の作品ではちょっとキャラのビジュアルが好みじゃないかな…と思っていたんだけど、今回の攻様はなんかすごく好みでした。クールに見えて実は優しく情にもろい男!親身になりすぎてムカつく相手を殴っちゃったり、行き場のないハムスター世話しちゃったり。
そんな黒瀬にずーっと抱いてきた白石の気持ちがよくわかります。白石自身は自覚がなく拗らせすぎてたのが、またキュンとさせられます…

そもそも、青山ですよね!?自分の好奇心を抑えることができなかった男!だけど、結局グッジョブだったわけで。
青山をはじめ、脇キャラが全部クセが強すぎでしたよ~
今回はキャラの名前が色つながりになっていましたね。

エロ的には今までの中で一番Hシーンよかったです。ホテルの部屋でお仕事中というのがすごくツボで最高。旅館でしっぽり…というのにも萌え。
無自覚に一途な気持ちを貫いた白石にキュンだし、黒瀬のブレない気持ちもいっそうエロを盛り上げていて、満足。

2021年02月21日

めちゃくちゃ面白かったですー!! 白石さん何か闇かかえてそうやなと思ったら黒瀬も過去に訳ありで、最後のストーリー展開びっくりしました。甘々度としては低いけど、読み応えあります!!何気に詠太が優秀すぎたw

2021年02月19日

作家買いです。
さすが三月先生。今回も最後まで予測できない圧巻のストーリーでした。
後を引く面白さで今もまだ興奮しています。
何気ないやりとりもセンスがあってクスッとできて、かなりオススメです。

面白い

2021年02月11日

コメディーではないけど
どこかクスっと笑えて面白い作品です
後半にどんでん返しが来て
そういうことかと思うBLは珍しいと思います。

拒まない男!?

2021年09月18日

面白かったです。。
もはや、小説を絵に落としこんだような作品。ストーリーテラーと言われるの、ワカリマス。絵も背景も白黒の濃淡で表現されるのに、素敵でした。
拒まない男のイメージとは逆な、能動的な男の話。
ボジティブで強くてたくましい主人公たち
お幸せに。

ネタバレなしで読んでほしい

2021年02月11日

すごくすごく良かったです。
めちゃ泣きました。
出来ればネタバレなしで読んで欲しいです。以下明確なネタバレは無しでだらだらと感想が続きます。

あらすじや試し読みあたりの、どんなお願いも解決する皆んなのスーパーコンシェルジュ白石さんがオフでは探偵・黒瀬の助手である。こんなヒミツの関係だけでも...続きを読む既に最高なのに、実は両想いだったなんてその先どう進展するの?と始めは思ったのですが、めちゃくちゃ奥が深かったです。

白石さんこと りっちゃん の過去を紐解いていくのですが、″大変″の一言では済まないくらい大変な思いをしていて涙が出ました。
今のりっちゃんを形作る何もかもが尊い。

またこの作品の特徴ですが、明らかになる真実が1つ2つではなく何重にも重なっているので、二人の恋愛模様はもちろんストーリー展開がとても面白かったです。

最後の「もうひとりの拒まない男」の方にも衝撃事実があるので、全部読んだ後にもう一度読み返すとまた感じ方が変わると思います。

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
探偵の黒瀬望海は、ある議員の浮気調査中。
議員の浮気相手として浮上したのは、優秀なホテルコンシェルジュで黒瀬の探偵助手でもある白石 律だった。
ひそかに律を想っていた黒瀬は、嫉妬と怒りから律を抱くが実は両想いだったと判明!
公私ともに最高のパートナーを得た黒瀬に対し、律は何かを隠している...続きを読むようで…?

ストーリーテラー三月えみが描く一筋縄ではいかない男たちのダウトな恋愛模様。

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:コミカル・シリアス
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.8

初読みの作家さん。丸々一冊表題作。
いやー、凄く面白かったです。大満足の一冊でした。
失礼ながら、最初の方は全然期待してなかったんですよね。両想いになってエッチするまでとにかくあっという間だったし、ホテルのコンシェルジュが探偵の助手をするという設定もいまいちピンと来なくて、「これはハズレだったかもな…」と思っていたんです。

でもまだ1話目だし、残りのページも山ほど残ってるので半ば諦めモードで読み進めていたらこれが意外にもどんどん面白くなってくるではありませんか!
気が付いたら腰を据えて読んでました。一瞬でもハズレだと思ってしまった過去の自分を殴りたい…。

これ、単純なストーリーに見せかけて実は巧妙に伏線が張り巡らされており、読み進めれば読み進めるほどストーリーが深くなっていくタイプの作品なんです。
キャラクターも深くまで掘り下げられていましたし、中でも律には本当に驚かされました。まさか律にあんな過去があったなんて…彼のあの姿が脳裏に焼き付いて離れません(笑)

ストーリーが単純じゃなければ当然、恋愛模様も単純ではなく、ただただ律の執念が凄いなといった感想です(笑)
黒瀬を落として振るという復讐を果たす為にあそこまで成長出来るのも凄いし、黒瀬の知らないところで色んな人が律に協力していたのも面白かったです。伏線回収もお見事でした。

また、最後も良かったです。完膚なきまでに父親を絶望へと叩き落とす為の律の計画の恐ろしさと言ったらもう!妄想とはいえ父親の顔面を殴り付けるシーンで律がいかに自分の父親に対して憎しみを抱いているのか分かったし、あの最低な父親を地獄に叩き落とす為の計画の実行犯に黒瀬もちゃんと入ってるのが良かったです。
父親からしたらたまったものではないでしょうね。でも、これまで律に対して行ってきた様々な仕打ちを考えればやり返されて当然。これぞまさしく因果応報、ザマーミロ!って感じですね(笑)

最初はあっさり系のお話だと思っていたのに、まさかこんなにも読み応えがある作品に化けるとは…。騙し騙されの愛憎渦巻くラブストーリーって感じで本当に面白かったです。これは読み終わった後にもう一度最初から読み直したくなること間違いなしな作品ですね。
因みに本編後に収録されているのは律の協力者であり黒瀬の探偵事務所の所長兼先輩でもある詠太視点のお話なんですが、これもまた良かった…!律に協力した理由や詠太から見たら律の成長が描かれていて、短編ながらも非常に深みのあるストーリーでした。
評価は限りなく★5に近い★4.8という事で!(*^^*)

2021年12月28日

盛りだくさんのストーリーで読み応えがあります。ネタバレ読まずに読んだ方がいいです。律ちゃんがエロくてかわいい。

2021年08月16日

全然想像と違うストーリーでした。本当に斜め上をいく意外性が面白かったです。りっちゃんが大好きになりましたよ

#胸キュン #切ない #カッコいい

大好きな

2021年06月05日

三月えみさんの作品。個人的には、やっぱり美しい男は昔も美しくあってほしく、ちょっと感情移入できなかったけど、でもよかったです。

これはしっかり面白い

2021年03月19日

めっちゃよかったです!
すごいこう…しっかりしたストーリーにちゃんとボーイズラブでエロもしっかりエロい!
視点が変わったり展開の仕方やタイミングも素直に驚かされてとても面白かったです。
クソ親に対する決意表明のシーンもセンスがよく最高でした!映画になってもいい!

匿名 2023年01月06日

思ったより内容がダークで少しびっくりしました。
想像と内容が違っていた分「期待してたものじゃないかも…」と思いましたが、最後まで読んで色んな話が繋がって、、結果「詠太さんめちゃめちゃ好き!」ってなりました。
すっきりと終わって良かったです。

2021年12月06日

面白かったです。ストーカーですが、両思いなので合法だ。終盤にいろんな情報がどっと出てきて、もっと長く読みたかったです。