たぬきさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 33 いいねされた数 11 1~33件目 / 33件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 淫影 本穣藍菜 / しちみ BL小説 4.2 (5) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 2.5 この作家さん、本当に不幸が好き。 辛すぎる。 最後に無理矢理ねじれを直して答え合わせしてるけど、そこまでにページ数使いすぎじゃないでしょうか。。答え合わせの後もセリフがやっぱり素直さに欠けるっていうかあ〜。辛すぎて疲れました。 0 2024年08月10日 ミドルエイジはやさしく愛したい 町屋はとこ BLマンガ 4.8 (53) カート 試し読み ネタバレ 購入済み ミドルエイジ最高! いやぁ良かった〜。歳を重ねた分だけ、臆病な二人。経験値足したり引いたり、気持ちが丁寧に書かれていて感情移入しやすかった〜。泣けちゃいました。 0 2024年05月11日 熱砂の相剋 ~獅子は竜と天を巡る~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】 戸田環紀 / 小山田あみ BL小説 4.7 (21) カート 試し読み 購入済み 星5 本当にファンタジー小説。 これBL枠かなと思うほどです。様々な困難がありますが、主人公の二人の力強さと精神のしなやかさに惹きつけられ、あっと言う間に読了でした。 とても面白かったー 押絵もマッチしていて世界観に入りやすかったです。 0 2024年01月28日 精霊の宿る森~白狼のおれが幸せになるまで~ 犬丸まお / うごんば BL小説 3.5 (6) カート 試し読み ネタバレ 購入済み よき 良かった〜。精霊の加護のある主人公に似合うのは誰? 人の世のドロドロが廻間見え、ボタンのかけ違いの物語、一度外さないと直せませんね。 パヒエンで良かったけど、あのあと20ページは書けない?と思いました。なんで終わりにしたのでしようか。そういう方針の出版社なんでしようか。 #泣ける #切ない 2 2023年12月23日 隠した恋の終わりまで(2) みのり BLマンガ 4.9 (35) カート 試し読み ネタバレ 購入済み めちゃくちゃ可愛い も〜めちゃくちゃ可愛いお話で、たまらず二巻を買いました。健気受けに溺愛攻めって鉄板だけど、最高きゅんですわ。 #胸キュン #ハッピー #癒やされる 0 2023年12月17日 お珠日和【オメガポルノ同人版】【電子版限定描き下ろし漫画付き】 広里かな BLマンガ 4.3 (4) カート 試し読み 購入済み 可愛いです お珠が可愛いんです。ポチャぬいのお話もわかってなるほど~となりました。大きくなったら虎さんみたいにイケメンになるんだろうな〜。見てみたいな。 #笑える #ハッピー #癒やされる 0 2023年12月17日 ペディグリー 2巻 丹下道 BLマンガ 4.8 (48) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 今回もいい😆 相変わらず世界観サイコ〜です。 二人とも可愛い。 受さんの遺伝子が表にでてきたら、色っぽさマシマシになって、増々人目を引きますね。 1巻続きが始まるそうでまた楽しみが増えました。 0 2023年08月27日 ただ思うことは【特典ペーパー付】 まさお三月 BLマンガ 4.5 (99) カート 試し読み 購入済み 面白くて楽しくて何度もリピ 笑えるほど、お互いに勘違いしてるので、楽しいんです。セリフが秀逸なんです。 ぐるぐる、うだうだ、聞かされるほうは、大変だけどそれも楽しいです。 #笑える #ハッピー #ほのぼの 0 2023年08月26日 鏡よ鏡、お城に隠れているのは誰? 鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?2 小中大豆 / みずかねりょう BL小説 4.8 (27) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 良かったです 前作からどれ位後のお話かと思ったら、すぐ後の始まりでした。そこも良かった。 なので、1巻から読むことをオススメします。 スパダリ感が増々して、ここぞの所で、現れる。最高でしたね。 無自覚永利くんは、こちらも増々してました。 幸せなお話でした〜。 0 2023年07月17日 てのひらにひとひらの花 異郷に降る雪 宵 / 蔦木圭 / moon+ BL小説 4.8 (5) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 良き 本編を読んでその後が読めると知り、ワクワクしてました。 両視点で書かれているので、解りやすいし、新しい人も出てきて益々未来が明るくなって安心しました。 1 2023年06月24日 報われない恋の占い方 【電子コミック限定特典付き】 小木カンヌ BLマンガ 4.5 (128) カート 試し読み 購入済み 味わい深い 時々読み返したくなる作品。 主人公がなんとも素敵な人なんだよね。 そして彼の良さをわかっているけど、恋愛と結びつかない攻め様。 恋愛対象になって初めて、恋物語始まるんだ〜と教えてくれる。 焦点が合うって大事かもしれない。 #ハッピー #癒やされる #切ない 0 2023年04月06日 雪里の鬼の花嫁【1周年記念版】 日野原 BLマンガ 4.8 (4) カート 試し読み 購入済み ほっこり 心温まる昔話しのような、優しいお話でした。ほっこりしたい人にオススメ。続きがあるなら読みたい。一つ気になるのは、お義父さん背が高いのね、そこはナゼ?でした。 #ほのぼの #癒やされる #泣ける 0 2023年04月05日 今度は死んでも死なせません! 海野幸(BL小説家) / 十月 BL小説 4.7 (24) カート 試し読み ネタバレ 購入済み オススメです 主人公の生き直しか〜と思いながら読み始め、あれもしかして相方のほうも生き直しか?と思いましたが、強い後悔がきっかけで自分の人生を切り開いていく主人公に涙してしまいました。 相手にぶつかっていく勇気の先に幸せがあるんだと教えてくれます。 ハッピーエンド安心して読めます。オススメです。 0 2023年03月20日 Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~ 小中大豆 / 奈良千春 BL小説 4.7 (33) カート 試し読み 購入済み ダークファンタジー 作家さん買い。今回も面白かった。 ダークファンタジー オススメです。 間違いなく★5の作品なんです、 ですが題名がなぁ。今、なぜか似たような題名が多くて見分けがつかない。 もったいないなぁ。 #ドキドキハラハラ #ダーク 1 2023年02月19日 高良くんと天城くん 3 はなげのまい BLマンガ 4.9 (54) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 高天イイネ! お互いの好きがグルグルしてる高天ですけど、ホンの少し進展。 成長したね、お互い気持ちを言葉にできるようになりました。 そして田中兄は、最初のチャラ印象だけの人から巻を追うごとにサイコ~になりますね。 #胸キュン #カッコいい 1 2023年01月28日 僕の幼馴染み (2) 陵クミコ BLマンガ 4.2 (5) カート 試し読み ネタバレ 購入済み やさしい絵柄すきです 2巻はいつなの?と思っていたら、やっと出ました。陵先生の絵柄が好きで購入。 攻め様が恋を自覚するまでが、なが〜い道程でしたが発覚。ちょっと驚いた。 店長が良い人で、二人は感謝しかないでしょう。可愛くまとまってました。 あと数ページ書いて欲しかったな。なんで書かせないのかな、編集様。 1 2023年01月27日 うらおもての恋煩い 【電子限定特典付き】 松基羊 BLマンガ 4.5 (45) カート 試し読み ネタバレ 購入済み しっかりしたお話 銀行員と融資をお願いする人のお話です。 そこにbl要素を加えた感じ。どちらかというとお仕事寄り。もっとBLに振れててもたのしいかなぁと思う。受けさんは、かわいい人でした。 0 2023年01月20日 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】 小中大豆 / 笠井あゆみ BL小説 4.9 (68) カート 試し読み 購入済み 凄い良かった~ 先生の本はいくつも読んでいるけど、こちらは私の中で傑作。面白かったです。先生ありがとうございます。ずっとBL書いて下さい。同じ先生が書いてもホントに色々な出来栄えになるけれど、Chara文庫は、かなり信頼しています。編集さんありがとうございます。 2 2022年12月31日 【電子限定おまけ付き】 図書塔うさぎの一途な恋 【イラスト付き】 葵居ゆゆ / 古澤エノ BL小説 4.6 (11) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 良かった! 良かったです! 結構号泣してしまった。 途中チカにピンチが訪れるけれど、あそこで酷いことになっていたら、★4になるところでした。 そうならなくて、良かった。 セザールは、気持ちにブレーキかけなくなってから、溺愛とおりこしそうになってて、笑いです。 0 2022年04月29日 運命のベータはアルファの溺愛に咲く【特別版】 葵居ゆゆ / yoshi BL小説 4.6 (26) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 最初いやなヤツだったアレクシスが、どんどん明希に優しくなっていくお話。明希はベータだけど、進化形!?健気で、優しく側にいて欲しいとアレクシスが思うのも納得です。 王道なお話大好きです。 続きを同人誌で購入してさらにムフフになりました。 #ハッピー #癒やされる #萌え 0 2021年09月18日 オールトの雲 一穂ミチ / 木下けい子 BL小説 4.3 (39) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 幼馴染の素敵なcpのお話 前半は、太陽の家族の温かさが身に沁みて 、流星も、愛されて育っているのだけど、二人の人格の対比になっています。 いい人しか出てこないので安心して読めます。鍵がいい味出してます。 後半は、場所もハワイに変わり、恋する二人が可愛くて楽しく読めました。家族愛や形もテーマに入っているので、泣けました~。 0 2021年09月18日 ねえ、触らないの?【電子限定かきおろし付】 黒沢要 BLマンガ 3.6 (8) カート 試し読み 購入済み 二人の独特な空気感を楽めます 話の切り口とか、とても面白く、主人公の二人も一途で可愛いい。 じっくり読まないと体温低めで、伝わりにくいのが、もったいないんですけど、そこが、先生の良さなので。 読み返すたびに、じんわりキマス。 0 2021年09月18日 リスペクト・キス 六青みつみ / 樋口ゆうり BL小説 4.2 (19) カート 試し読み 購入済み 健気受け、たまらないです 相手を想うばかりに引いてしまう洵が可愛くて、可愛くて大好きな、一冊です。 先生の本は、沢山よんでいますが、貴重な現代もの。 洵が魅力的なので当て馬くん(会社の先輩)に、もう少し頑張って欲しかったですけども。引っ掻きまわすほう(煌)にページ割かれてて…残念でした。 0 2021年09月18日 拝啓、兄さん様 田倉トヲル BLマンガ 4.5 (71) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 二人で大切にしてきた想い 美男子兄弟の夏休みのお話。 離れていた時間があったのに、気持ちは募るばかりの二人、やんや、葛藤してるんだけど、溢れちゃうんだなぁ。 お互いやっぱり、離れたくないねって。 ラストの写真の下りは、恋人にしか見えない。 色んな兄弟がいてもイイじゃないって、言ってるように見えました。 0 2021年09月18日 拒まない男 【電子限定特典付き】 三月えみ BLマンガ 4.8 (129) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 拒まない男!? 面白かったです。。 もはや、小説を絵に落としこんだような作品。ストーリーテラーと言われるの、ワカリマス。絵も背景も白黒の濃淡で表現されるのに、素敵でした。 拒まない男のイメージとは逆な、能動的な男の話。 ボジティブで強くてたくましい主人公たち お幸せに。 0 2021年09月18日 あいつと俺の「好き」の顛末【コミックス版】【電子限定描き下ろし付き】 アオヒトヒラ BLマンガ 4.4 (94) カート 試し読み ネタバレ 購入済み はる可愛い くっつくまで、はるがすごく頑張ってて健気で可愛い! 上手くいってからのケンイチもちゃんと、はるを溺愛してるので癒されます。 癒されたくて、時々読み返しちゃう本。 #ハッピー #ほのぼの #癒やされる 1 2021年09月18日 あいをしる星【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】 池森あゆ BLマンガ 4.2 (14) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 重いお話 うーむ。難しいなぁ~ファンタジー要素がないので、ひたすら重いテーマだ。絵が可愛いので、まだ救われますが。 虐待されたため、女性がダメってあるね。きっとなかなか人に踏み込んでいけないだろうから、血縁の叔父さんにやっぱりどこか、安堵してやすらげるのかな。 愛情をうけずに育ってきているのに、綾ちゃんは、ピュアで健気で、がんばりやさん。 もうなんでもいいから、とにかく幸せになってほしい。 大人になった綾ちゃんと叔父さん、幸せな二人がみてみたいな。 2 2021年09月18日 好きで、好きで(2)恋みたいな、愛みたいな 安西リカ / 木下けい子 BL小説 4.6 (52) カート 試し読み ネタバレ 購入済み ☆5じゃ足りない 前作が大好きで、続編のこちらが出た時は本当に嬉しかった。 先生の文章も読ませるんですけど、その良さが引き立つ内容。 志方が大好きすぎる穂木ですけど、スパダリ志方も、負けじと穂木が好きっていう、相思相愛ね。 男気ある受けだと冷めてしまうとこあるけど穂木が本当に可愛くて魅力あります。 0 2021年09月18日 【電子限定おまけ付き】 溺愛パパのじれったい初恋 【イラスト付き】 名倉和希 / 兼守美行 BL小説 4.1 (18) カート 試し読み 購入済み タイトルどおり溺愛もの。 優輝は、健気で謙虚なので溺愛してしまうのも納得なんですけども、自覚してからの泰成さんが、ちょっと、いやかなり、ヤバい人になってます。読んでいて楽しくなる。癒されます。 先生の作品の中でもかなり好きなお話。 イラストもイメージと合ってて、とても良いです。 #笑える #ほのぼの #癒やされる 0 2021年04月25日 アルファの執愛~パブリックスクールの恋~ ゆりの菜櫻 / 笠井あゆみ BL小説 4.5 (24) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 伊織とロランのお話。前作から読みましたが、前作から読んだほうが世界感が摑めてよいし、前作主人公も活躍してくれてます。伊織は何とも可愛いし、ロランは、上に立つとどんどん良い男になりそうです。 0 2021年04月25日 ロマンチック・ラメント【電子限定かきおろし漫画付】 左藤さなゆき BLマンガ 4.8 (222) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 振られて始まるお話です 最近はオメガのお話に色んなバージョンが出てきて、こちらも切り口が面白かったです。先生の書くストーリーとしては明るめ。そしてハピエン。 旭は、ひたすら素直で可愛い。 ただ、読んだらみんな気になってしまう、誠臣のほう。 彼の葛藤と後悔を読みたいです。 誠臣が運命に振り回されず、お互いそれぞれの道を!な展開だったら楽しいですが。 スピンオフがでたら買ってしまうと思います。 0 2021年02月17日 近すぎて、届かない 椎崎夕 / 花小蒔朔衣 BL小説 3.5 (11) カート 試し読み 購入済み 意地っ張りすぎの可愛い受様 可愛らしい和と、和を溺愛したい理史くんのお話。 見た目に反して、和が頑固なので、気持ちと、身体が空回りしてちょっとせつなくストーリーが転がっていきます。 会話が独特の言い回しかなとも思ったりしますが、書き下ろしに伏線はってるので、次を期待したくなります。 続編があるなら、和が座って作業できる仕事で活躍して欲しいです。 0 2020年12月22日 イノセンス~幼馴染み~ 砂原糖子 / 陵クミコ BL小説 4.5 (22) カート 試し読み ネタバレ 購入済み すごくいい! 睦ちゃんの素直な心と、言葉に癒される一冊。ひたすら泣ける、号泣です。 「好きだから優しくしたい」 駆け引きのできない相手から貰う想いに クルちゃんの心も解けて、お互いの気持ちが寄り添う。 末永くお幸せに。 0 2016年12月04日 1~33件目 / 33件<<<1・・・・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは