すべての高評価レビュー
一途な王子のピュアラブ
絵が綺麗だしイケメン度が半端ないです。
異国の王族×一般庶民の日本人のBL…この手の作品は数多くあるし、似たり寄ったりな感じではあるけど大好きですよ💕
現実ではありえないストーリーだからこそキュンキュンするのかも。
異国の王子が、愛する人の為一生懸命日本語や日本文化を学ぶ姿なんかもうかわいくて切なくなるんです。
本作のバーシル王子も同様。少々強引ではあるけれど一途で情熱的な溺愛っぷりにキュンです!
ところで
バーシル×ミズキはめでたくハピエンなんですけど、私はミズキの同僚・宇城くんも気になります。
宇城くんは本当に同僚としてミズキを心配しているだけなのか? (実は)ミズキにLOVE的な好意を持 -
ここ数ヶ月はずっとゲーム・オブ・スローンズの世界にどっぷり浸かっていた。
8シーズンと番外編も全部見終わって、小説にも手を出してやっと自分の中のブームが落ち着き始めたところ。
世界観が緻密に作り込まれていて、登場人物達の歴史をずっと追っていると、もはや現実の世界史より詳しいんじゃないかという気さえしてくる。
この感覚は十二国記に似ていて、「空想の世界」というより、「よく知ってるお隣の国」くらい身近に感じる。
私は映像を見てから小説を読んだから、映像では描かれていなかった部分をもっと詳しく知れて面白いって思ったけど、これ小説から入る人は誰が誰だかわかるのか...?って心配になるくらいとにかく登 -
ネタバレ瀬戸内の島にあるライオンの家というホスピスに入居する雫という女性が主人公の話。ホスピスに入居するということはそういうことなんだけど、想像よりとても穏やかな小説だった。半分読んだ以降からずっと泣けるのには困ったが。
私は中学生のときに父を亡くして、それから少しして父が遊園地に連れて行ってくれて遊んでくれる夢を見た。最後は水辺で父だけがボートに乗ってさよならをした。
とても暖かい夢で、私は基本的に亡くなったら人は消えると思っているけれど、あれは父が会いに来たのだと半分ぐらい信じている。
この本の中でも雫はたくさん夢を見て、その中に死者も出てくるけれど、私は半分ぐらいそういうことはあるものだと知っ -
ネタバレ君の失くしたものは、僕がAIで作ってあげる。
「亡くなった人と話せるのなら、あなたはどうしますか…?」
〜亡くなった人と話せるAI〜
たしかに、倫理的に問題はあるかもしれないが、これによって救われる人もいるだろう。
(ペットと話せるのはいいのか…)
どんな展開になるのか気になり、一気読みしました!
おたえちゃんの言葉が本当に刺さる!
全武の不器用な愛情もすごいよかった。
第四章では、感動した!
あまり話しすぎるとネタバレになるので話せないが……。
本作では、「愛の形」とは?
「夫婦のあり方」とは?
と言ったことを考えさせられる。
ほんとうに、本作は最高の恋愛小説だ!
表示されていない作品があります