小説・文芸の高評価レビュー
ネタバレ【あらすじ】
ロイヤルホストで味わえる、おいしい特別な時間
青木さやか、朝井リョウ、朝比奈秋、稲田俊輔、上坂あゆ美、宇垣美里、織守きょうや、温又柔
古賀及子、高橋ユキ、似鳥鶏、能町みね子、平野紗季子、ブレイディみかこ、宮島未奈、村瀬秀信、柚木麻子
豪華執筆陣17名による“ロイヤルホスト愛”でいっぱいのエッセイアンソロジー
藤井隆さん、ハリセンボンの近藤春菜さん、箕輪はるかさんによる特別鼎談も収録!
このまま1日を終わらせたくなくて夜景を見たくなったときも
魔法のように仕事を進めたいときも
「自分の中の確信」が揺らいだときも
ロイヤルホストは、いつもそこにいてくれた
ハワイの空港みたいな -
一言で言うと傑作です。
最近本作が映画化されヒットしていると、ネット記事で見かけたことをきっかけに読んでみました。
結果は圧倒的に面白かったです。私はひねくれた性格でディストピア的な世界観を好む傾向にあります。本書は世の中に上手く適合できず、不貞腐れ、無敵の人になってしまったイカれた天才がテロ事件の中心人物です。
この人物がいかに世間に絶望していったかを刑事の尋問によって詳細に語られていく過程は面白く、知的好奇心をとても刺激されました。爆弾の所在をクイズ形式にして、警察が必死に探すストリートも緊迫感があって良かったです。
本書「爆弾」は私のお気に入りの一冊になりました。(^^)映画は公 -
待って…これ……
本当にまだ1巻目なの!?
最終巻クライマックス級の怒涛さで、
ページをめくる手が震えた。
あんなことやこんなこと、語りたいことは山ほどあるのに、
最後の2行で全部持っていかれたよね……
心臓がいくつあっても全然足りない。
『フォース・ウィング 第四騎竜団の戦姫(下)』
レベッカ・ヤロス
戦闘も恋も、生き残りも全部フルスロットル。
ここまで濃度の高いファンタジーって、
他にあったっけ?というレベル。
ステファニー・メイヤーの『トワイライト』
スーザン・コリンズの『ハンガー・ゲーム」
ジョージ・R・R・マーティンの『氷と炎の歌」
このへん全部大好きだけど、ジャンルを -
データを駆使して、この混沌とした、複雑な世界を、どのように生きるべきか、を考えたさせられる本。簡単に言うと、もっとシンプルに、大切な物に目を向けていこよ、って事かなって思う。
人は誰しもが死に向かって生きているのは本当にそうで。だからこそどう生きるかが大切で。
きっとどうしたって後悔はある。それはそれを通して学びがあるから、振り返った時に「あーすればよかった」って出てくる。けどそーいうもんだって思ってると、どうだろ。
結果なんかわからない。だからこそ、自分の大切にしたい人、物、事を、その時その時で考えて、感じて、生きていくことが大事。
時には他の人のことを優先しなきゃって時があるかもだけど、
表示されていない作品があります