すべての高評価レビュー
ネタバレ教誨師という職業に興味があり、この作品を読み始めた。
死刑囚のイメージとして、到底許されざる犯罪行為を行なった、私のような一般市民とは通じ合うことが出来ない人種というイメージを抱いていた。
だが、本作品を読み進めていくうちに死刑囚達は「怪物」ではなく選択肢を間違えてしまった、そう生きていくしかなかった私達とは何も変わらない人間なのだという事がわかった。
私達にもその立場になり得る引き金は近くにあるはずで、その引き金を何かの弾みで引いてしまう事があるかもしれない。
だから著者がこの小説に残したように、「人は弱い。
だからこそ、それを許し、時には支え、見守ってくれる寛容な社会であることを心 -
大人を殺した生田目の過去と、未成人式の開催。小野も、身体的に大人になっているけど、完全な老成ではない感じが良い。
柳生田もだんだん好きなキャラになっていくけど、そのうち対立してしまうのだろうか
理事長と2年10組登場!おもしれー!
この学校は狂ってるけど、社会丸ごとこんな状態になってるのか?
しかも2080年ってそんなに未来でもない…怖い
ネタバレ一旦ひと段落。
帰国して出会って一年の記念を2人でプレゼントを贈り合いした。
茉莉花の落ち着いていて優しいところとても好き。
偉い立場の嫌な人がいても、嫌であることを出すこともなく、その立場であればその嫌な振る舞いも普通であると受け止めて流せて対応できるところがすき。
高福皇弟殿下が初登場した時はあんまり冴えない人だなと思っていたけど、人を悪様に言わないところは本当に素敵。守ることの大事さを理解していて、どう思われるかも含めて、正直に人を思える人って素敵だよな。
哲徳道士の脅迫を見てから断罪までの皇帝の気持ちの変化とかもう少し見れたら嬉しいなと思うけど、じゅうぶん断罪のスッキリ感はある。
花山vsスペックの名勝負に決着が付き、これにてスペックはフェードアウト。
後に板垣氏の十八番となる「事後インタビュー形式」の演出も編み出された。続いてはドイルと柳が刃牙に襲いかかる。
いいねぇ、矢継ぎ早にストリートファイトが始まる展開、はっきり言って燃える -
刃牙のデートを邪魔するものから、花山薫が守ってくれるのだけれど、それって花山薫も刃牙のデートをずっと見ていたのかしら?あら?(笑)。
花山薫VSスペック!花山薫に勝ってもらいたい。
アニメ化決定おめでとうございます!
って祝福するたび、こっちで放送してくれないかな…って切に願っています。
ユリウスの家族間の関係性も明らかになります。
どうしてエルサと契約結婚したのかも。
当時のユリウスの心情を思うと胸が痛くなります。
その対局にいるエルサは、一生懸命ユリウスの名前呼びに慣れようとえんどう豆を相手に頑張っています←意味不明だと思いますが。
そんなところも可愛いです。
このエルサはどの作品よりも無害。という言葉がしっくりきますね。癒やしでしかないです。おっとりとした話し方、丁寧な口調もあると思います。本当に好き。
そりゃあ、冷え切っていた屋敷の人たちも懐柔されてしまいます
表示されていない作品があります