すべての高評価レビュー
ネタバレ推しが、おすすめしていたので、言語化が課題な私にとって、学べると思い、初めて語学の本を読んでみた。
私自身、推しの感想を投稿したり、友だちに話たりするときは擬音語をよく使いがちだ。そのため、この本を読んで、少しでも細分化し、具体的に推しへの愛を語ることができたらいいなと思っている。
この本の中で一番印象に残った部分は、**『「好き」は簡単に揺らぐもの。』だから『「好き」を言葉で保存する』**という部分。 「推しは推せるときに推せ」という言葉もあるが、本当にそのとおりだと思う。なぜなら、好き」じゃなくなった時のためにというよりも、『自分の考えや感じ方は年齢によっても変わってくるし、自分の記憶 -
「神のサイコロ遊びにイカサマを仕込む」
地球から十光年離れた未開の星で起こる殺人事件。
広い広い宇宙が舞台の壮大な物語なのに、逃げ場のない閉鎖感と緊張感がある。
この妙な閉塞感をうまく言い表しているのが、帯の「宇宙(広すぎるクローズドサークル)が舞台の本格ミステリ」という言葉。なるほど、と思った。
AIとのバディものは最近多い気がするが、どれを読んでもAIが魅力的なキャラクターだったり、AIならではの特性を生かしたプロットだったりして、全く飽きない。
本作も例に漏れず、AIディセンバーは好きにならずにはいられないキャラクターだった。
主人公の零司にいつも一言多いディセンバー。
皮肉っぽく -
面白いかったです。染井桜都可愛いい(´∀`)
内容ストーリーは染井桜都、中学3年生で同じクラスの葉くんが好きで遠くから見ているだけで精一杯卒業式のあと、学校で飼ってる?さくらもち(鳥)に色々話卒業式の日勇姿をだして告白する!はずだったが卒業の日にまさかの事故にあってしまい気づいたら1年前に戻っていた。その場にいたさくらもち(鳥)が急に「われは時を司る神」と名乗り桜都はビックリして色々と混乱していた。さくらもち(鳥)が「桜都と葉が出会った日に時間を巻き戻した。」と言い桜都は固まったそして最後にさくらもち(鳥)が桜都に世話してくれた1年分桜都にプレゼントさせてくれないか?といい桜都はまだ理解してな -
ネタバレ結婚しても森若さん!シリーズは続く!
「問題は、変えたあとで出るものです!」
新システム導入に関わるあれこれ。
そう、三木さん、多分いい人。
ちゃんとやれば仕事できる、はず。
「これは愚直な人の仕事です!」
千晶と結婚したいから仕事を頑張る立岡、とそれに巻き込まれて天天キャンペーンの担当になった村島実奈。
でも実奈は、なんだかんだポンコツながら仕事をした。
このシリーズは、基本女性はなんだかんだポンコツなりに頑張っているけど、男はそうじゃないのはなんなのか?
(立岡はいい人だとは思う)
立岡にとって不幸なのは、多分千晶は彼氏のスペックに満足していない。
そしてスペックでしか見てない。 -
育んで落ち着いた関係が好き
二人の住処を作り上げる作業全てが楽しそうでした。そして彼らを優しい眼差しで見つめる朔のお姉さんが印象に残りました。
この作品の良さはまず、互いに尊敬し弱さも認め、家族や知人の人生も盛り込みながら自分達の未来を考えより親密な関係を築く丁寧な作り方です。次に、大袈裟な喧嘩や出来事に頼らない展開が好きです。私達と同じ日常生活やあり得る環境の変化だからこそ彼らに親近感や共感を覚えます。 -
アニメ放送中のマンガです!
巻末には、これまで登場した妖怪たちの紹介があります
令和8年発売の8巻で、ゾロ目は縁起が良いのでオススメです、特に八は中国で蓄財の発音と近いとか、漢字の形が末広がりだとか、並みの縁起の良さではありません最強大吉です
第五十九話みたいな夜祭への憧れがあります、だから、こういう話が大好物です
第六十一話は入浴シーン多めです、オトクですね
そうして、気づいたのですが、このマンガはおっぱい大き目の女子が多いです、ダラさんもとんでもなく大きいのですが、蛇半身で霊能力者で長身ツリ目だから、蛇属性の印象が強く、圧倒的な存在感を持つ胸部がかすんでいました、おっぱいの地肌が出ると、目 -
二篇ともめちゃくちゃよかった。
読みにくくて挫折とかは、私は感じなかった。
見えるものや聞こえる音、視点の移り変わりが全部書かれているので、圧倒的に主人公が「生きている」感じが表現されていて凄いと思った。
【ここはとても速い川】
心に残る場面はいくつもあるけれど、
32ページの『列に続いてないとおばあさんも気づいてまうやろう。屋根もないから太陽も雨も先に生えてるもんたちと分け合えるやろう。』
これは植え替えられた花についての一文として読んだけど、施設で生活している子とそうでない子の比喩なのかな?と感じた。
集もひじりもどうか幸せに暮らしていてほしいと思うラスト。
【膨張】
アドレスホッパー
表示されていない作品があります