すべての高評価レビュー
ネタバレ強すぎる謎のおじいさんが気になりすぎて、最終巻という寂しさの現実が一瞬遠のくという。
終わってしまうの寂しい!
でも、コンパクトにまとまってくれていた方が読みやすいし、勧めやすいというジレンマ。
最終巻なので、3巻よりも更に恋愛要素マシマシかつ怒涛の展開に。
アーサーさんのメイドに目覚めた(!)きっかけが出てきたこともさることながら、以前より物理的距離が近かった二人の接近度がゼ、ゼロ距離に(尚、一度目は失敗)
かつ赤くなるアーサーさんなど、見所盛りだくさんでどのページも読み応えがあるという。
そして、最後の最後にかき回してくるのが身内というね。
お兄様が持ってきたメリッサへの縁談話で、事態 -
トラブルその他
破水した妊婦さん、搭乗時に申告が必要な36週ではなく34週だったようです。戻るのかな?と思ったら優先順位を申し出て速度を上げて羽田に向かいました。
新人だと確かにあまり出来ることはないかも知れませんが、やはり保安要員としての責務の前では一緒です。
お骨を持ち込んだり、ぬいぐるみを持ち込んだ幼女の話や、片方のエンジンからオイル漏れがあり、大島への緊急着陸なども。クレーマーっぽくなる乗客もいます。
私もコックピットは子どもの頃、見学しました。
老朽化している機種(オイル漏れもその関係?)の入れ替えもあるようです。 -
ネタバレ「運命の乙女」が登場してから、ますますリリエルの知る原作と離れていくなあと思っていたら、様々な「真実」(と言っていいだろう)が開示された9巻。
原作通り、急にリリエルが投獄される展開にも驚いていたのに、そもそもの前提を覆す設定が明らかになるという。
異世界転生だと思っていたのに、まさかそんな。
寧ろ別の流行りもの設定だったとは思いもせず、心底驚かされた。
ここからどう打開するのか、次巻の最終巻が今から本当に楽しみだ。
何にせよ、取り敢えず陛下が帰ってきてくれないことには話にならないのは確か。
今回から離れ離れになっているのがしんどい。
折角二人の仲がいい感じになっていたところからの急転直下だ -
表示されていない作品があります