すべての高評価レビュー
淫魔×淫魔
淫魔×淫魔がめずらしくてよかった!
タブーと物語中に出てきてたので、波乱万丈あるかと思ったけど、特になかったです。気持ちよすぎるからってだけのルールみたいですね。
受けがどんどんえっちになっていく感じがたまらないです。 -
なんのために うまれて
なにをして いきるのか
こたえられないなんて
そんなのは嫌だ
今を生きることで 熱い心燃える
だから君は行くんだ ほほえんで
そうだ嬉しいんだ 生きる喜び
たとえ 胸の傷が 傷んでも
ああ アンパンマン 優しい君は
いけ! みんなの夢 守るため
何が君の幸せ 何をして喜ぶ
分からないまま終わる
そんなのは嫌だ
忘れないで夢を こぼさないで涙
だから 君は 飛ぶんだ どこまでも
そうだ 恐れないで みんなのために
愛と 勇気だけが 友達さ
ああ アンパンマン 優しい君は
いけ!みんなの夢 守るため
時は早く過ぎる ひかる星は消える
だから 君は行くんだ ほほえ -
駅のコインロッカーから女性の右腕が発見された。その手にコインロッカーのカギを握らせ、ヒントを元に次のパーツを探せと指示してくる。警視庁の女性刑事・城戸葉月は、所轄の刑事・沖田とコンビを組んで事件の謎を追う。
面白かった!もう最初から猟奇的で、犯人からの挑戦状には振り回され、葉月の暗い過去は気になるし、おばあちゃん子だけど意外とデキル沖田のキャラは楽しいし、読み始めたら止まらない。事件は二転三転して、最後はちょっと駆け足だったけど、「筋読み」が得意だという設定の、葉月の面目躍如な展開だった。
葉月と沖田のコンビは、また読みたいと思う。続編、期待したい! -
ちょうど3人の真ん中くらいの年齢の私、この居心地の良さの貴重さがよくわかるなぁと思いながら読みました。結婚したからって絶対得られるものじゃないのよ、っていうかこの3人の絶妙なバランスだから成り立つのよ、って思う関係性。ただ彼らの日常を描いてるだけなのですが、愛おしいなぁと感じます。そしてそこに猫ちゃんたちと、お月様が時々描かれるの、詩的で素敵なんだよなぁ。
1977年から78年に連載されたもの。時代設定は応じて古いが、世代的には十分理解できる程度の古さ。13篇すべて手紙の形式のみで綴られる小説。(一部、手紙ではなく、公文書や戯曲だったりするが、ほぼ書簡形式)
多くは、ミステリーの要素を含むどんでん返しで、エピローグではほぼ全ての登場人物が登場して、連作短篇のテイストも楽しめる。
井上ひさしさんがこういう作品をものするひととはつゆ知らず、たまたま手に取った本だったけれど、大当たりといって良いのではないだろうか。
全作品ハズレなしだったが、1番面白かったのは、「ペンフレンド」。オチも秀逸だし、オチを知ってなお知らぬふりをする本宮弘子のしたたかさ -
地政学について全く知らなかったが、分かりやすく面白かった。日本の政治や世界の政治のことについても簡単なとこから知っていきたい。
本書の特徴は、「強い国」ではなく「各国の弱点」に注目する点にある。
アメリカは海に守られているが、距離が遠いため他国に影響力を及ぼしにくい。ロシアは平坦な地形ゆえに侵略を恐れ、緩衝地帯を求め続ける。中国は大陸国家でありながら海に出にくく、その閉塞感が海洋進出を加速させている。日本は海洋国家として安全だが、資源や周辺国との関係に弱さを抱えている。
こうした分析を通じて、国家は自由に行動しているようで、実は地理という「檻」の中で動かされていると示す。地政学の視点を持て
表示されていない作品があります