すべての高評価レビュー
このレビューを読んだあなた!
たいへんラッキーです!
間に合いましたね
良かったです
もうほんとギリギリです
ギリギリで間に合いました
この幸運をぜひ活かして下さい
今すぐ「佐原ひかり株」買って下さい
必ず値上がりします!
みんなが気付く前に!
今が最後のチャンスです
10年後いや5年後には間違いなく爆上がりします
今買っておけばその時に「あー佐原ひかりね。うん、自分は割と早い頃から読んでたけどね。まぁ、なんていうか当時からこれはってのは感じてたけどね」って言えます
鼻の穴最大限に膨らまして言えます
まだ33歳ですってよ
これはもうたいへんな優良株なんだから! -
やっぱりエッチだなぁ
ツンデレ泪さんのデレが小悪魔でヤバい。小鳥遊くんがもうメロメロ。泪さんのお誕生日温泉旅行なんて、浴衣コスプレじゃん!!
この番外編?特典?のなかで、泪さんが一度も小鳥遊くんの名前を呼んでない事に気がついた!もっと呼んであげて欲しいなぁ〜。 -
よかった
最初、新人ホストのタカヤがおバカすぎて、なんだかなぁ…というところから入ったんですが、彼がサイトーさんに恋して一途に(方向性はちょっと間違ってたりするけど)頑張る姿がピュアで可愛く見えてきて、サイトーさんもそんな彼に癒され救われてていく様子がわかり心が温かくなりました。そして最後、無意識にタカヤに尽くして琉樹サイトーさん、最高でした。
ネタバレめちゃくちゃ面白い…!!!
オーディブルで聞いた。
主人公が宇宙船の中で目覚めるところから話が始まる。何光年も移動している間、昏睡状態だったので、記憶があやふや。自分の名前すら思い出せない。
というところから、だんだんと自分が誰でなぜここにいるのか思い出す過去編と、宇宙空間での現在の出来事とが交互に入るストーリー構成になっている。
主人公のライランド・グレースは、生命には必ずしも水は必要ないという論文を書いたせいで学会追放になり科学教師をやっている。流行りのパーティー追放ものっぽい設定…なんだけど、主人公が科学教師だからこそ、主人公が生徒に説明するシーンを通じて読者としても何が起こってる -
そんで百合
陰キャが学校のうさぎをモフモフして癒す。
そして、何故か居る烏賊も撫でる。
何故、烏賊を撫ぜた(魚類とか、ぶっちゃけ人間の体温で弱る)よ。
そして、異世界転生してしまう主人公。
オーガも撫でてあげて。
烏賊の次は蜘蛛。
そんで、百合の花が咲くのだぜ。 -
もぉ、可愛い!!!
めでたくセフレから恋人に昇格して浮かれる小鳥遊くんが、泪さんの先輩に牽制される今作。真っ当過ぎて凹みまくる小鳥遊くんが真面目で不器用で可愛くて。泪さんの方が焦れちゃって笑
あとがきのバレンタインエッチがエッチすぎて爆笑。 -
ホラーミステリである刀城言耶シリーズの中ではミステリ色の強い作品。それがそのまま評価に繋がっているようで、ミステリ好きには好評、ホラー好きには物足りないというレビューが多いです。
確かに分かりやすい、直接的な怪異描写は、シリーズ他作品に比べて少ないです。相変わらず舞台となる土地や建物のおどろおどろしい雰囲気は抜群な分、肩透かしを喰らう印象を受けるののもあるのかも知れません。今作でも人知を超えたものは存在しますし、この辺りは読み手の想像力の差も評価に影響してくると思います。
ミステリに関しては評価通りシンプルに素晴らしいです。詳細はどう書いても少なからずネタバレになるので避けますが、とにかく大 -
ざまあ系かと思いきや
魔王は倒せたものの、賢者以外の勇者パーティーは死に、魔王軍の残党が暴れるだけでなく人類同士が魔王エリアだった土地を奪い合う――
その責任を一人負わされた賢者。
自分勝手な奴らに復讐するでもなく、仲間を復活させたい……だけだったのに、エドテン状態。
別の人格がはいっちゃってカオス。
それでも、スキルは勇者達のそれなのでやろうと思えば敵も倒せる。
なるほど、平和論だ。 -
ネタバレあまりにも悲しい、辛い、虚しい、、、そういった言葉だけでは形容しがたいほど衝撃を受けた。
章が進むにつれて加速度的に物語にのめり込んだ。
次の日仕事にも関わらず読み始めてしまったのが運の尽き、寝不足で仕事へ行くことになってしまった(まったく後悔はない)。
最後のシーン、心の底から「お願い!気を失って!」と何度も脳内で祈り叫んでいた。声に出ていたかもしれない。
けれど、ふと我に返ったとき、
それは田中幸乃にとって幸せなのか?
この気持ちは彼女を取り巻く人達と同じように、一方的な優しさという名の傲慢ではないのか?
と気づかされた。
複雑な感情が脳内をぐるぐる渦巻く読後感がしばらく続いていた中
表示されていない作品があります