ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• いやこれで好きじゃないわけない! 第1話

かわいい2人

前作の2人の馴れ初めを読んでいなくても

楽しめました

嫉妬するワンコをなだめる飼い主さん(笑)

のようなかわいらしいやりとりは必見!

前作も読まなくっちゃ

#笑える #エモい #胸キュン

2026年05月23日
  • 月がきれいな夜に、誰かに思い出してほしかった

最強すぎるグルメ×ラブストーリー。
    ほっこりするヒューマンドラマ味が強いなぁと思いました。

前作があったのかな?とおもうので、もしあるなら読んでみたいと思います。
    主人公・桃子の置かれた状況がわたしにそっくりで、ひえーどうしようと思ったんだけど、その度に店長や黒田さんの言葉が身に染みる…。
    めちゃくちゃ心の中にじわじわ押し寄せてくる1冊でした◎

• 汝、暗君を愛せよ3【電子特典付き】

前巻ラストにて様々を諦めて、もしくは区切りをつけて遂に王として振る舞うと決めた“ぼく”
    そんな彼の新たな物語がどうなるかと思いきや驚きの変化が。本作の魅力のひとつって“ぼく”に拠るなよなよした文体だと思っていたのだけど、それが一切合切消え去ったね。文体を変えたというわけではなく、そもそも“ぼく”視点で描かれるシーンが消えたというか
    グロワスを主にして描かれる際なんて一人称ではなく三人称視点で描かれているからね。今巻冒頭、グロワスは自室に籠って懊悩に身を費やしたのだろうけど、それを経ての彼は本当に変わってしまったようで
    その変化が良いものであるかは読んでいるこちらからは全く判らない。妃達にもその

2026年05月23日
  • ながたんと青と-いちかの料理帖-(15)

泣ける

ネタバレをみてから、購入して読みました!泣けてきましたが、また、新しい生命も発見され、続きも気になります!!

#切ない

2026年05月23日
  • すこぶる美形の元同級生(実はSAT隊員)にめちゃくちゃ執着されています

すごいヒーロー

ヒーローが本当に一途すぎてすごい、あっぱれ。
    ヒロインが他の人とくっ付いてたら発狂したんじゃなかろうか。
    今がチャンスとばかりにグイグイいく姿勢も潔くて良かったです。
    読み始めはあんなワンコキャラだと思ってなかったのでビックリしましたが。
    ヒロインも自分の育った環境故に恋愛にはネガティブだけどウジウジしてるわけでもなく、カラッとしてて気持ちのいい人。
    とても面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #笑える

• 月華国奇医伝 第五巻

なんか

まだわからないけど、色々ありそう。
    今回の一番の被害者はユウ殿下かな。色々気の毒です(笑)まあそういう立ち位置はずっと続くので楽しみでもありますね。あと顔のコワイけどなんかかわいいような人、やはり自分は男前と思ってたんだwwww

#ダーク #タメになる #笑える

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(8)

卒業式を迎え

距離を取り、卒業して了えば忘れていくだろうと自分に言い聞かせていましたが、実際はそうでもなかったようです。
    木綿さんとお揃いのストラップをつけているてっちゃん先輩を見てようやく2人の仲に気づくりかさんもやや鈍感だったのでしょうか?
    初詣の後にもらった可愛らしいお守りの趣味に気づいて、美野原君、卒業式の後にちょうど良い場所取りをしていました。やはりこの場面は良いです。
    作者のあとがきやおまけ4コママンガ作品も良い、短いですが良質な少女マンガ作品です。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

• タブーな恋人3

娘には秘密と言ってたのに最後の襲ってくる発言はなんなのか!?娘にバレてしまうのか!?
    付き合うのか?!付き合わされるのか!?

2026年05月23日
  • やらなくてもいい宿題 算数バトル編 謎の転校生

5年1組東雲数斗のクラスに見とれるくらいかわいいナイトウカンナが転校してきた。しかし、彼女は皆の質問に全て「内緒」とつれなく、皆ナイトウさんを遠巻きにした。しかし友人の新城航平は彼女が気になり、しかも彼女が怪盗ランマの仲間だと言い出す。諦めずに2人で質問し続けていると、ナイトウさんは数学で勝負を持ちかけてきた。実は数斗は算数オリンピックで金メダル撮る天才なのだ。しかし、ナイトウさんの問題は解けるのに正解しないやつで…。
    問題は全部で6つ、大人にとっては算数の正解は難しくても、正答は瞬殺で答えられる問題でした。難しい方の答の導き方はマンガですごく分かりやすく図説してあり、その完成度に感心しました

• Hate My MIA!【コミックス版】

絵も内容も好き

一気に1巻読んじゃいました

こじらせた2人の相思相愛が

みごとに笑いと愛あふれるシーンで描かれていて

これはハマります

早く2巻読みたい(笑)

#アツい #胸キュン #笑える

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(7)

鋤……大好きでした

敢えて電子メールで一文字だけ「鋤」と送ったようです。
    一応、了承されていたようですし、通じたっぽいんですが、今度は進路相談会でちょっとりかさんが部屋を覗いてやらかしてしまいます。
    この辺になるともう冬の話ですし、主人公側の気持ちがだいぶ沈んでいます。

#切ない #じれったい

• タブーな恋人2

描写がエロくて素晴らしい
    もう一人の娘の友達に見られそうになってしまったがギリギリセーフなのか?本人はなんの匂いなのかわかってなさそうだったが

• タブーな恋人1

絵が好きな感じ
    娘の友達というタブーな関係だけど法律上は問題はないという絶妙な塩梅なのが面白い
    今後この人間模様がどうなっていくか気になるところ

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(6)

オープンキャンパスとか

夏休みの話もさほどないまま二学期に入り、美野原君はそれなるに難しいらしい大学も工学部を狙っているようです。
    2人で大学を見学に行った先で葵さんと再会してしまいます。隣にいる彼氏?も高校生は女の子の方にしか興味はないようです。
    お互いに引っ叩いたのはあれはあれで終わりにするのは良いのでしょう。
    でも割り切れなさそうな部分はちょっと残っているっぽいです。

#切ない #エモい

• 三十路の逆立ち

ばんぢろ店主の『黙って一万杯淹れること』が染み入る。先人達が同じような事を口にしていても、腑に落ちるかどうかは結局場面と言う人による。
    家族旅行の話もしみじみ「わかるなぁ」と思った。わたしも実家離れてから両親と会う度、あと何回こうやって過ごせるだろうかと考えてしまうので。
    会社の給湯室ですももを貪り食う描写があまりにも良い、ぐぬぬ

• インターネット・ラヴ!【電子限定特典付】

ありす宇宙までもの作者さんだと知って即購入、繊細な線で描く表情やエフェクトが全体的な雰囲気をかわいく作っていて素敵でした!🌟⋆꙳ ⋆ ͛

2026年05月23日
  • 墨入り幼なじみの束縛がツライ【かきおろし漫画付】 (2)

すごい

ルイはずっと七瀬のこと大好きだったので、良かったねーという感じで見てしまいます(笑)
    だけどルイかっこいいので七瀬の心配もわかる。しかも嫌な事を言う女子たちもいるし。でも心配いらないなールイいいなって思います。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

• 君の膵臓をたべたい

君の膵臓をたべたいというタイトルに惹かれた。読む前はタイトルの意味がよくわからなかったけど読んだら、意味がわかってスッキリした。

2026年05月23日
  • 運 ドン・キホーテ創業者「最強の遺言」

組織の活力を示す「集団運」を高めるには、スタッフへの接し方と環境づくりが重要です。

第一に、人を動かす際はトップダウンの「指示と命令」ではなく、「感謝とお願い」を基本とすることで、スタッフの自発的な行動を引き出せます。

第二に、育成においては細かく「教える」のではなく、現場を信頼して「自分でやらせる」こと、すなわち権限委譲を行うことが、自走する強い組織づくりに直結します。

最後に、職場の運気を落とす要因の排除も不可欠です。相手の立場や気持ちを推し量れず、責任を転嫁する「他罰的」な人材は組織全体の運を落とすため、避けるべきです。

これら3点を意識し、スタッフを信頼して任せつつ、良好な人間

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(5)

夏休みの寿司部

てっちゃんの家はそれなりに良いお寿司屋さんでちゃんと彼も3代目になるようです。
    面々が集まって寿司パーティ?ですが、りかさんが誤ってお酒を飲んでしまい、酔っておんぶして美野原君に送って貰っている途中で告白しちゃうのですが、ここは映画でも覚えていなかったっぽいです。
    葵さんには振られたよといってはいますが、彼女も距離を取ろうとは考えていたっぽいです。
    りかさん、思わず喜んでしまうのも本音でしょう。