すべての高評価レビュー
早川先生の書き分けが素晴らしいです。テレビのファーストシリーズや原作の雰囲気がそれぞれ上手く表現されてました。銭形も、ルパンの好敵手らしくて良かったです。
「誰か、先生にとって邪魔な人間はいませんか?」
「え?」
「ぼくに、その人を殺させてくれませんか?」
「答えは出た?」
「はい。『美しい』は、自分より上位のものに向けられる気持ちなんだと気づきました」
「上位?」
「そうです。芸術作品も、大自然も、動物も、ぼくたちより強いものだと思うんです。自分では届かないもの、かなわないもの。ひれ伏す感じ、というか」
「たしかに、神様に向かって『かわいい』とは言わないかもね」
「神は『美しい」ですよね。だって、ぼくらの生殺与奪を握っているから。だったら『かわいい』は、自分より下位なんじゃないかって思うんです。自分の支配下にあって、自分には害がなくて、その気 -
無料版購入済み気になっていた作品だったのと、1巻無料だったので試しに読んでみましたが、その後全巻買いました。
2人の関係性キュンとさせられます。
早く続きが読みたい! -
壮大な戦国ファンタジー
服装のイメージは古代中華のようなイメージの世界観。
大国の第四皇子ナランと、小国の王弟ダムディの婚礼から始まる。
どこかの国の歴史を読んでいるような気分になる。人物描写がとても上手く、キャラの特徴がしっかりと理解できてスルスル読める。
ナランがとても愛らしく、さらに知的で素直で素晴らしい皇子だった。 -
意外と深い
今まで普通の女子高生だったルリが、だんだんと父親のドラゴンの体質になっていくという一見荒唐無稽なストーリーだが、本人の戸惑いやそれを受け入れていく気持ちの変化、周りの人達の驚きや接し方などは、例えば遅れて発現した遺伝病とか、健常者が突然の事故で障碍者になったりするメタファーと思えば現実でもありそうな気がする。
ただ、現実には悪意を持って接してくる人もいると思うが、この作品では(今のところ)周りの人たちは皆、理解があり険悪な空気もすぐに解消されるので安心して読める。
まだ連載中なので最後どのように話を着地させるか興味ある。
表示されていない作品があります