ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• シンデレラ クロゼット 1

絵も綺麗だしストーリーも面白くてスラスラ読めます。光のサポートでどんどん可愛くなっていく春香ちゃんがかわいい

2025年12月08日
  • 恋知らずの神様に捧ぐ 番外編 Night Wear Challenge!

可愛いカップルがいる!
    ただ甘くイチャイチャしてて最高です。
    社長×秘書の秘書従順ver.カプの良さです!
    残念なのは短いこと…もっと読みたい

2025年12月08日
  • 産まないことは「逃げ」ですか?

潮さんの不妊治療のところは共感ばかりだった。
    子どものこと以外にも、夫婦の在り方や友人、親との関わりなど潮さんの人生が少しだけ垣間見えるのでファンは是非。

以下は気になった文の引用です。
    「子供がいないのも、子供が苦手なのも個性。そう思うとラクだ、今もこれからも。」
    「母は無関心ではなく、不干渉なのだ。これは大きな差がある。今思うと、本当にありがたい。」
    「この頃の私は、世間体とか慣習とか儀式とか、もうどうでもよかった。テレビで巨大な津波に飲み込まれていった町を、そして、爆発と目に見えない汚染で人間が入れなくなったまたを見て、何が大切なのかを悟った。命だった。自分の命であり、彼の命であり、自

• 花のみぞ知る 1

作者さん推しです。絵もストーリーもとにかく美しいですね~。2人が出会ってからも時間の流れがゆっくりで、距離も少しずつ変わっていくのがイイです。有川くんが最高に良きかな!

2025年12月08日
  • このヒーラー、めんどくさい 6

第一巻でオルテガイアという頼れる(本作一番まともな)仲間が入ったが、久々に新しい仲間?が加わる。加わってると思う。多分。

• ハウスメイド2 死を招く秘密

プロローグ

帰ってきた

早速、あのミリーが帰ってきた!
    少し足りない感じだけれども、困った人を
    助けたくなってしまう、“あの”ミリーがだ!

不器用だが、優しくてセクシーな彼女が帰ってきた

本章
    『ハウスメイド2』まるでジェットコースター★5
    いゃ〰、今回もやってくれましたよー
    期待通りに!
    いや、期待以上かな!?

本作は4部構成、前作から4年後の設定だ
    そして登場人物も主に5人
    場所は、超高級マンションペントハウス

1部
    うん、うん今回はそういう設定ね~
    はいはい、なるほど
    そこ行っちゃダメー
    ミリーもう!!!って感じ

2部
    そっくり反転のびっくりこん!!
    まぁ、何となくは想像

2025年12月08日
  • 追放姫は大魔術師に拾われる(40)

すれ違い

このままお互い離れていってほしくない。
    言葉にして伝えるのは難しいけど、勇気を出してアイラの方から動いてほしいな。

#切ない #じれったい

2025年12月08日
  • やなせたかしの素顔 のぶと歩んだ生涯

朝ドラあんぱんの後。

朝ドラはフィクションの部分もありつつ
    史実を織り交ぜて上手く作ってあるなと思った。
    朝ドラでは後半、嵩が主役かと錯覚があったけど、やっぱり暢が主役だな!

2025年12月08日
  • だって望まれない番ですから2

第三王子の株がここから上がるわけないとか思っていた自分が嘘みたいに今、第三王子・リュカへの株が爆上がりしています。
    アデルちゃんのためにここまで、長い時間を耐えて耐えて耐え抜いたリュカの深すぎる愛…王太子は本当に許せないんですけども。どんな理由があれどもね、サラ姫にちゃんと言葉にしなきゃ伝わらないでしょ。
    愛されている自信なんかこれっぽっちもなかった、と王太子は言っていましたけどサラ姫とのすれ違いや竜族として生まれたあれそれを加味しても二人の仲を掻き乱していい理由にはならないでしょと。私は読み終わったばかりなのでとても怒っています。
    これから沢山ふたりには幸せになって欲しいですし、アッシュ兄様

2025年12月08日
  • 自己肯定感が低い・傷つきやすい・人とうまくやれない それは、“愛着障害”のせいかもしれません。(大和出版)

セルフで出来る「愛着再形成療法」についても記載があり、また、それらは比較的取り組みやすいと思う。具体例が多いので、話が理解しやすい。良本。

• 断罪の微笑1

美しい

くりおね。様の他の作品を試し読みした時、あまりの美しさとエッチさで思わず購入してしまいました。ひさびさにこの作品を読んで先が知りたくて即購入。特に男性の美しさは現実逃避をさせてくれます。全てを知ったカリーファ様、果たしてライラの果ては?少しだけ登場のルトフ様、彼も素敵!

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

• ティンダー・レモンケーキ・エフェクト

この人の日記をずっとずっと永遠に読んでいたいと思った。同年代で性別も同じで、多分誕生日も近くて勝手に親近感というかシンパシーを感じながら追いかけていた。最後、きっかり31日で終わっていないのがよかった。好きだった人が好きではなくなる、好きでい続ける体力がなくなる感じ、わかりすぎてサイゼでお酒飲みたくなった。
    ああ喪失感。

2025年12月08日
  • 八男って、それはないでしょう! みそっかす -episode.エリーゼ-【分冊版】 3

アンちゃんの傷を治すため、回復魔法を使えるようになろうと頑張るエリーゼがいじらしくて、応援したくなります。

#萌え #癒やされる #ドキドキハラハラ

• 宙ごはん

育児は、一筋縄ではいかないというより、正解があるわけではないことがわかる。子はその子がその目で見て聞いて、判断していく。その過程でどのような人に関わり、互いに見つめ合えるか、また見つめ合わないか、それによって人の人生の色が変化していくのだろう。大好きな作品。

• 蛍たちの祈り

積み重ねられる罪なのか、罪の意識なのか、そこの線引きが難しい。子どもが大人になる時、ふとのぞかせる深淵に踏み込むようなお話。

2025年12月08日
  • 20代が仕事で大切にしたいこと―――ありのままの自分で成果が出る3つのルール

・誰かの力を借りるということは、相手をリスペクトする行為
    ・自分が旗振り役になって、「この仕事はこの人」と、仕事を得意な人に任せることでチームの成果を上げていく。それこそがリーダーシップ
    ・「スキル」や「専門知識」ではなく、「成果」だけを意識する。
    ・「存在を知られている」というシンプルすぎる事実が会社ではとても重要(評価額)
    ・報告が段違いに重要
    ・資料を作らない
    ・52週で考える
    ・戦略は実行のショートカットではない
    ・「気がきく」の最上級が「うれしいサプライズ」
    ・「どんな仕事をするか」を考える人は多いのに、「どんなチームで働くか」「どんなコミュニティで過ごすか」を考える人はそう多くない

2025年12月08日
  • このヒーラー、めんどくさい 5

大体の予想を裏切る展開のオンパレード!
    しかしながらアルヴィンとカーラのキャラと掛け合わせは変わらず。面白かったです。

2025年12月08日
  • 八男って、それはないでしょう! みそっかす -episode.エリーゼ-【分冊版】 2

魔法が使えるとわくわくしたり、しかしどの属性魔法も使えなくて落ち込んだり
    コロコロと表情が変わるエリーゼがかわいいですね。

#萌え #癒やされる #ほのぼの

2025年12月08日
  • このヒーラー、めんどくさい 4

これまではアルヴィンをバカにする話が多かったが、今巻からはぱっと出のモブをバカにすることが多い。だからなんだという話だがこれまでと変わらないクオリティで面白かったです。

2025年12月08日
  • 俺の暴君は手に負えない

凛ちゃんかわいい😊
    お互い不器用すぎて焦れったいけど丸く収まって良かった😊
    こんなに不器用な二人、最初はどーやって幼馴染みから恋人になったんだろ?
    気になるー😆

#萌え #じれったい #エモい