すべての高評価レビュー
ネタバレなんやかんやあってヴェノムからカーネイジが産まれ、そのカーネイジにシンビオートを植え付けられたパトリック・マリガン巡査は共生体の破壊衝動にもがき苦しむが、なんとか抑え善を成そうとする。しかしシンビオートに寄生された状態ではまた家族が襲われるのではないかと思い離れていくのであった…ってお話。
ヴェノムとカーネイジが戦って、スパイダーマンも参戦してわちゃわちゃかと思ったけど、新シンビオートトシキンくん誕生エピソードゼロだった。
この話ってスパイダーマン;ワン・モア・デイより以前の話?なのか??なのっぽいな。それを思うと最後の展開が似ていて辛い気持ちになる。好きだけど。
トシキンくんがこの先邦訳アメ -
表題は『美人はそれほど得しない?』というキャッチーなものだが、内容は実験心理学・進化心理学の成果や仮説をもとに、ルッキズムの本質に迫り、見た目に囚われない価値観をいかに身につけるべきかを真摯に論じた一冊である。
人が持つ「美の基準」は相対的なものであり、その形成には生物としての人間の特性、文化環境の違い、時代による価値観の変化、社会的環境の違いなど、さまざまな要因が複雑に絡み合っている。著者はこれらを多角的な視点から丁寧に論じており、「美しさ」というものが固定した実体ではないことをあらためて認識させられた。
とりわけ印象に残ったのは「顔」をめぐる議論である。顔は人間が他者を認識・区別する際に最 -
この作品だけでも読めますが、「元カレ埋葬委員会」を読んでいたほうが登場人物の生い立ちが分かりもっと読みやすくなると思います。
帯に書いてある各話のタイトルに強烈さを感じ、購入しました。正直、こんな嫌な奴とはおさらば!みたいな批評めいた話なのではないかと思っていたので、登場人物の心情がとても丁寧に書かれていたり、人生においての壮大な答えのない悩みを言語化しようとしているとは思わず驚きました。
文章を読んでいる中で、特に主人公の気持ちはとても共感できる所が多かったです。誰かに評価してもらう他者評価を軸に生きていた方が楽かもしれないが、自分が一般的と言われている道から逸れた時に苦しくなってしま -
ネタバレ読み終えたあと、主人公の「その後」が気になって仕方がない。
昭和に「何も言えなくて。。夏」という曲があったが、
その歌詞が心に沁み入る。
「私にはスタートだったの。あなたにはゴールでも」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
綺麗な指してたんだね 知らなかったよ
となりにいつもいたなんて 信じられないのさ
こんなに素敵なレディが俺 待っててくれたのに
「どんな悩みでも打ち明けて」そう言ってくれたのに
時がいつか 二人をまた
初めて会った あの日のように導くのなら
二人して生きることの 意味をあきらめずに
語り合うこと 努めることを 誓うつもりさ
「私にはスタートだったの。あ
表示されていない作品があります