ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 実は私は(13)

13巻

(あくまで個人的な見解です。)
    毎回新しいキャラクターが登場しますね。
    今回もしかりやっぱり登場しました。
    でも恋敵って訳ではないようで笑えるキャラの1人としての登場かなって感じです。
    やっぱり面白いな。

#笑える

• 嶋田と和泉

大人しい男子でも片思いするとこういう妄想するのかなと考えさせられた。好きって気持ちは行動の原動力なんだな、ストーカーにならないよう頑張ってる姿が面白い。主人公が片思い相手から話しかけられただけでテンパってるし恋仲へ進展するのはまだまだ先だろうけど続きがあれば読みたい。絵がスケッチみたいで独特、オノマトペの表現も工夫されていて読み進める動線上にあって読み進めやすい。

• 好きなら脱がせて。2【電子特別版】

カワイイ

タカネくんの女装はカワイイ♡ ちゃんと男の子なのにカワイイ♡ コウスケくんもメロメロになるのが分かります( ˇωˇ ) 2巻は恋人同士になった2人が1巻以上にラブラブ仲良しで大満足でした! 次巻も出てくれると嬉しいなと思いました!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

• 夜のピクニック

夜を歩きたくなる。10代のうちに読むべき本。
    大人びているけどまだ未熟な青い人間関係と心情がよく表現されている。
    読んだ後に満たされた気持ちになれる。

• 尊すぎる天使

、大好き

斗真くんが本当に可愛くって初心で、ピンクのオムツつけてエッチする姿にキュンキュンが止まりませんでした

#ハッピー #萌え #笑える

• 新装版 続・森崎書店の日々

勢い余って続編も読み終わりました
    ひと言。泣けました。

是非、続編まで読んで頂きたいです。

数年経ったら再読したい1冊となりました。

• 時をかけるゆとり

朝井リョウさんの作品は初めて読みます。
    エッセイも読むの生まれて初めて。
    エッセイってこんなに面白いんですね。

ただ、新幹線の中で読んではいけなかった。。笑

• ダリの繭

最高に読めない展開でした。
    誰が犯人なのか、誰もが犯人に思えないミステリーは珍しく感じました。私の推理力が皆無なせいかもしれませんが。
    変わった社長と、纏わりつく恋愛模様、複雑に見えない人間関係。それらが徐々に明かされていき、次々と明らかになっていく過程にゾクゾクさせられました。
    まさかそんな真相だったなんて!と驚きと納得とスッキリ感。大満足です。

2026年03月20日
  • さよならドビュッシー

めちゃくちゃ良かったー!!と思ったけど他の人の感想を読むと現実的じゃないという意見がちらほらあって自分って想像力ないのかなぁと思い少し落ち込んだがしかし内容は二転三転と転がりとても満足感がありました♡

2026年03月20日
  • ノラガミ(3)

tk

面白い
    悪さし放題だった雪音の禊が済んだので次からいい子になるかな
    前回からクソガキすぎたからな
    まあ14歳だし気持ちは理解できるけどね

#感動する #泣ける

2026年03月20日
  • ベイビーステップ(1)

実写ドラマから入りました。エーちゃん、がんばれ! スポーツクラブで30分慣れてないプログラムを受けただけで、次の日太腿がガクガクになって階段の上り下りも満足に出来なくなる私には、エーちゃんが初日のアップだけで倒れたのはよく分かるよ! そんなヘロヘロの状態から始めたエーちゃん、一年であっという間に成長しちゃって。あーもう足ガクガクになってる場合じゃないんだ! こんなに頑張っている子たちがいるのに、何ごろごろしちゃってんのあたし。
     2016年マイベスト1は『キングダム』。そして栄えある2位にはこの『ベイビーステップ』を推します。とかくスポ根ものは精神論に走りがち。特にテニスは孤独なスポーツのせ

• 流浪の月

おそらく4年ぶりの再読。文と更紗の関係が性的な意味ではなく深くて、こういった作品はあまり見かけない。凪良ゆうさんの作品は読みやすいのに心に爪立てられてるかのようにつらくて、でもあたたかくて何度でも読みたくなってしまう。

やはり何度読んでも泣くし、かなりのお気に入りです。

2026年03月20日
  • USJを劇的に変えた、たった1つの考え方 成功を引き寄せるマーケティング入門

マーケティングの領域を担当することになったので読んだ。
    分厚くて読むのに時間がかかったけど読みやすかった。
    目的・戦略・戦術 の話が参考になった。
    9章の最後は少し泣いた…自分がやりたいことを後悔なく挑戦する人生でありたい

• かがみの孤城 上

あらすじを知らずに読み始めたため、想像していた以上に現実的で重いテーマが描かれている作品だと感じた。ファンタジー要素のある物語だが、不登校の中学生の心情がリアルに描かれていて、読んでいて胸が苦しくなる場面も多かった。

特に印象的だったのは、主人公のこころが周囲の何気ない言葉によって少しずつ追い詰められていく場面である。悪気のない言葉であっても、受け取る側にとっては大きな負担になることがあり、その積み重ねによって人を孤立させてしまうなと感じた。また、本来安心できるはずの家という場所でさえ、辛い記憶や逃げ場の無さから、完全には心が休まらない様子が描かれていた点も印象に残った。

ただ、同

2026年03月20日
  • 2.43 清陰高校男子バレー部 next 4years〈II〉

高校時代のトップクラスの選手が大学に進学し、高校の繋がり、現在の繋がり、世代トップの関係のなか、大学リーグを戦う関係性がおもしろかった。
    これまでのシリーズで出てきている子たちが成長している姿を確認できるのもよい。
    次は社会人になって、どういうバレー人生を描いていくのかをみたいと思う。

2026年03月20日
  • その天才様は偽装彼女に執着する(7)

その天才様は偽装彼女に執着する

ドラマ化が決まったため読んでおります
    とってもドキドキします三⊂( ・ ̫・)⊃💘
    素敵な作品をありがとうございます

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ハッピー

2026年03月20日
  • 薬屋のひとりごと 13

12巻の半分くらいのボリュームであっという間に終わってしまった。
    それぞれ色んな人物の視点で書かれていて、皆がどのような想いがあるのかが少し垣間見れた巻でした。
    のちのちの伏線な気がするので、しっかり覚えておこう。

• 怪物を捕らえる者は

ネレノイハウス、あなたこそ「怪物」です!と言いたくなるほどの作品だった。
    11作目ともなれば、まぁいつもの感じで面白かった的になってもおかしくないのに、とんでもない展開だった。
    カトリーンよ…あなたのおかげで1作目から読み返したくなってしまったじゃないのよ…。
    ピアがナミビアでどんな暮らしをするのかも気になる!!

2026年03月20日
  • 無愛想な辺境伯様が、こんな貴公子だなんて聞いてませんでした。(1)

絵がきれい

ストーリーはよくある辺境伯ものなのですが…
    とにかくヒロインがけなげすぎる!涙物です!1話を読んだだけで、「ヒロイン…幸せにならないかなぁ~」って思えるくらい…
    続きが楽しみです!

#切ない #深い #泣ける

• うたうおばけ

1日1話読んでほっこりしていたが、読み進めるほどそのクスッと笑えるあったかさにハマっていき、珍しく同期間に2周した。個性的で愛嬌があって尊敬できるキャラクターがたくさん。他の本も気になる。