すべての高評価レビュー
ネタバレ 無料版購入済み召喚された妹を助けに来たら、自分だけ残ってしまって、魔力をわけつつ、一緒に生活していくお話。
心あたたまるお話でもありました。 -
これこれ
これで良いのです。ごちゃごちゃしそうなところも漫画らしくスキップして、一件落着にしちゃう感じ。緩さが好き。アレクと姫たちの距離がどんどん近づくが、物語は全く終わりそうにない安心感。このまま続いてくれ〜
大学生の頃から好きな小説家だ。どの作品も読んでいる時、読後も温かく、ゆったりした気持ちになる。20年以上前に雑誌ダビンチに掲載されていたショートストーリーに感動し一気にファンになったけど、最新の作品もその頃と全く変わらない温かく優しい気持ちになれるし、歳をとった私であっても全く変わらず作品を楽しめるから不思議だ。あの作品、もう一度読んでみたいけどタイトルも何も分からないなぁ…。そんな温かい作品ばかりだけど、物語が抱える問題は今我々の周りで起こっている課題そのものであり、テーマは時代に沿ってバージョンアップしているように思う。ぜひお盆休みに部屋をエアコンで涼しくして、この作品じっくり楽しんで欲し
生成AIを仕事で使いこなしたいと思い読みました。
私の生成AIの認識は、文書を要約、翻訳、企画案出しに使うものと思っていました。
使い方には、間違いはないのですが、これでは生成AIの能力の10%も使えていないのではとこの本を読み思いました。
生成AIの活用に置いて重要なのは、会社ルールをどれだけ生成AIに取り込むかということです。
この取り込みにより、作り出される成果物は会社ルールに基づくこととなり、手直しが少なくなるのです。
課題とすれば、この会社ルールはどこまで取り込んでよいのか?というルールを設けることから始めないと業務の効率化は始まりません。
生成AIを導入するだけがかゴール -
朝井リョウが送るユーモア系エッセイ集。気軽に読めて、どこか心に残る夏休み前にぴったりの1冊でした!個人的には『地獄の100キロハイク』がお気に入り。僕も100kmウォーク大会に出ているので、休憩所まで「あと少し」から長かったり、深夜の辛さから来る「何で出たんだろう」という後悔、それでいて途中で諦めるのは「今後も何も成し遂げられない気がする」という奮起、どれもが共感できて嬉しかったです。
筆者自身はバスローブの仮装で雨に打たれゴールしたそうですが、これは本当に凄すぎます。気力、体力を容赦なく奪いに来る雨に打ち勝ってやろうという強い精神が、重厚な長編小説の執筆を可能にするのでしょうか。
就職活動の
表示されていない作品があります