すべての高評価レビュー
ネタバレ時間どろぼうの灰色の男たちと、浮浪児の女の子のモモの話。小学生の頃に読書感想文で読みました。大人になった今読んでも、沁みる言葉たちがたくさんあり、コスパ・タイパ重視をしすぎると「生きた時間」を過ごすことができなくなってくる、ということに気付かされました。
数分後の未来がわかるカメさん、カシオペイアが冒険の手助けをたくさんしてくれています。物語の中で、「サキコトハワカリマス。」「アトノコトハカンガエマセン!」と伝えてくる場面がありました。未来に対して不安を抱えすぎてしまうことがある自分にとって、この言葉は肩の力を抜いてくれるような気がしました。今、この瞬間、目の前の時間を大切にする生き方をしたい -
「もっと見せて。凪のかわいいとこ。俺だけに見せて(杜下)」
〝I was just getting through my suffocating days with my emotions flat, but now the calm time, the dizzying storm-like emotions are all precious.〟
Eros度★★★
おやおや。ハグで癒されるリーマンはかわいいですね。
恋とは、心を満たすものではなく、閉ざされた扉を静かに開いてゆく光なのかもしれない――そう思わせてくれる一冊でした。
杜下の愛情は決して華美ではありません。ただ、西ヶ瀬と -
マンマ・ミーア!(流行りものには乗る)
帰ってきました!
あの小市民シリーズが!
小鳩くんと小佐内さんが帰ってきました!
感涙にむせぶわい。゚(゚´Д`゚)゚。
だがしかーし!
泣いてばかりはいられない
なぜならそう!読むから
泣いてたら読めないから(正論)
そして帰ってきた小市民シリーズは、四本の短編集となっております
タイトルはお馴染み都市名プラススイーツ(その都市の名物のね)となっております
・桑港クッキーの謎
・羅馬ジェラートの…
ん?
待て!
待て待て!
「桑港」って書いて「サンフランシスコ」なの?
マジか!なんでそんなことなってんねん!謎や!こっちのが謎やないか!
この
表示されていない作品があります