すべての高評価レビュー
個人的に殿堂入りの名作
最初の方こそ身近な場所での妖怪退治ですが、旅に出る前あたりからは最後まで一気に読めます。
作画が非常に独特で、個人的には好きな部類ではないのですが、物語がとてもよく
おすすめできる漫画です。
前述の通り、初めの頃で読むのを止めず、旅に出る辺りまでは読み進めて欲しい
そうすればお財布に優しくない漫画であることがきっとわかって頂けるかと思います -
甘さ、ホラー、ミステリー、全部詰まってる感じです。現在は甘くて過去はホラー的要素が強いかな。伏線のようなカットもちらほら。先がとても気になる作品。
もうほんとに鈴太郎が可愛いです。壊滅的に家事が出来ないところも遠慮なく三太さんに甘えるところも。三太さんが食べないなら自分も食べない餓死しよう、ってところ普通は笑うかクズかって思うんですかね、私はキュンとしてしまった(笑)どうしたって世話を焼きたくなる、好きにならずにいられない三太さんの気持ちよく分かります。
ネタバレ 購入済みあかねちゃん
せつないなぁ、あかねちゃん。彼女にも幸せになって欲しいです。主人公2人はこの回では幸せそうなので、余計にあかねちゃんが印象に残りました。
3/20
長すぎない話でコンパクトなのに、心に刺さる本。
綿谷りささんの本をそんなに読んでこなかったけど、この方の言葉選びだったり、表現力すごいな。
私は旦那側の超ネガティヴ人間だけど、姐さんのようにこんなにも自分の意思があって貫ける人になりたいと何度思ったことか。
どこの国でも誰とでも逞しく生きていけるように見えるのは、自分というものがしっかりあるから、
他者からの見え方とかを気にしてないからだと思った。
私も精神勝利法をきめたい。
◾️心に残った言葉
マイナス思考になっても何も生まれないよ
私にとっての知性とは、ムカつく相手をどのくらい早く言い負かせるかだし、教養とは狡い男に騙さ -
練習曲、前奏曲、協奏曲、円舞曲、交響曲と巻を重ね、5巻完結。巫女さん満載。巫女舞の純粋培養押し掛け婚約者美少女の斎、薫子(眼鏡毒舌クール)、小梅(巨乳どじっ娘)、風花(小悪魔)の巫女さんズ、幼馴染の真那実(ツンデレ金髪ツインテール美少女)も巫女化。ぺこ氏の巫女イラストも可愛い。
エッチな場面と禍津神との戦いの熱い場面が、素晴らしい。自分も斎に毎晩、夜這いかけてもらいたい。
後半、凄惨な展開に。巫女さん達に涙。モブ巫女達にも涙。巫女さん好きには辛い。
巫女さんハーレムに浸れる個人的に最高の作品でした。
音矢は全員孕ませればいいと思う。自分には小梅さんをください。 -
読み終えた後、心に灯がともったような、非常に前向きな気持ちになれる一作だった。
物語のラストで明かされる「世界はきみが思うより」というタイトルの回収がよかったな。主人公が抱いたその実感は、読んでいる私たちが物語を通じて受け取った感覚そのものであり、作者からの温かいメッセージとして深く胸に響いた。
全編を通して流れる空気感はどこまでも優しく、読んでいる間中、ずっと温かい気持ちにさせられる。文章も非常に読みやすく、物語の世界に自然と没入できる点も魅力だ。
日々の生活に少し疲れたときや、誰かの優しさに触れたいときに、ぜひ手にとってほしい。自信を持っておすすめできる、心温まる作品である。 -
大河ドラマ開始前に発売されてた雑誌サイズの本なのですが主役である蔦屋重三郎が関係してた様々な絵描きや文字書きの人間ともし、交渉の場としてとある居酒屋で相手好みの食を用意して振る舞っていたら…という「江戸空想居酒屋」と銘打った料理本&短編小説を、載せたあまり見たことがない試みの本でした。
手に取ったきっかけは写真、絵、小説がどれも素敵で読み応えありそうだったから。実際小説も面白くてこれを読んで大河ドラマ「べらぼう」見たらまた面白いんだろうな〜。私は見逃してしまったのですが^^;
レシピも試して見たいものも多く、読み返す楽しみもあって購入して良かったと思った一冊。
表示されていない作品があります