すべての高評価レビュー
感情がジェットコースターになる展開が続きます。
シリアスとおふざけと可愛いとのバランスが良すぎるんだよ。。
物凄い好きなキャラがまた出来ちゃったよ、サボりながらも若き子の行く末を案じてたおじさんアツいよ泣 -
ネタバレ少しファンタジーのような独特な雰囲気の中に、ありふれていそうだけど見えにくい、現実的な仄暗い人間関係を描いた短編集。
物語での出来事は非日常的に感じる。少なくとも馴染みがない事が起きているのに、日常に溢れている感覚や記憶にこびりついた経験、思考など共感できる事が多い。不思議な作品だった。
「ネオンテトラ」
モデルの仕事がなくなり始める齢で、子供を授からないことに悩む女性の話。
自分には合わない話のはずだけど、なぜか好きだった。人生で1つのことがダメだと精神に致命的な影響が出たり、反対に1つの良いことで他の悪い事がどうでも良くなる。人間のいい加減さが描かれている。
なんでもない友人の言動に感 -
少しずつ読んだから3週間くらいかけて読んだかも。
若林がラジオで話していた日大三高のエピソードに似た描写がたくさんあって、このアリは若林そのものかと思った。
若林って実際はどんなアメフト選手やってたんだっけ?
とことどころに入って来るヒップホップの歌詞とかもリアルで面白い。
すごく頭のいい高校生でありながら、生きづらそうだなと感じた。まるで私みたいだとも思った。
でも私と違うのは、自分で行動に起こすところ。覚悟を決められるところ。
覚悟を決めた人間は結果が違うなと思った。最後の岩をなぜ運ぶかって話に関して、わかるようでわからない難しい話だった。どうせ負けると分かっていても今できることをする。そ -
表示されていない作品があります