すべての高評価レビュー
幸せそう、順風満帆に生きているように見える人でも裏側では苦悩や葛藤があるのかもしれない。
周りの人たちの期待に応えて喜んでもらえることは嬉しいことでもあるが、それは本当に自分にとっての幸せなのか?
そんな心の奥深くの部分を理解しあって繋がり合える関係にせつなと薫子はきっとなれると春彦は気づいて回り合わせてくれたのかもしれない。
・印象的な言葉
誰だって好きで生まれてくるわけじゃない。
勝手に生まれさせられてどこでどう育つかもどんな目に遭うかも選べない。
だったら死に方は自分で選んでもいいと私は思う。
命も人生もその人だけのものなんだから
それくらいはゆるされていい。
眠っている娘たちの -
1巻分丸々無料でした!いい人しかいない!そして皆かわいい!アルバは見た目がかわいいからいいけど、実年齢のままの思考だと冷静に考えるとふつうにキモい。でもこの先が楽しみ!
上巻で緻密に張り巡らされた線が、怒涛の勢いで回収されていく疾走感と緊迫感に惹き付けられて下巻も一気読み。太田さんがこの作品に懸けた情熱がひしひしと伝わった。相馬・修司・鑓水を始めとするキャラクターひとりひとりがとても魅力的で、”弱者を踏みにじろうとする存在"と闘おうとする彼らを応援したくなる。特に、中迫さんと真崎さんの”良心”が切ないな……。
被害者や巻き込まれた人にもそれぞれの人生があって、事件の後も生きていかなければいけない。そんな当たり前の重みを改めて考えさせられる。
相馬・修司・鑓水の物語は次作『幻夏』『天上の葦』へと続いていくので早くそちらにも取り掛かろうと思う。
ネタバレ 無料版購入済み無料の4話まで読みました。
1000日の間でどんな風に周りが変わっていくのか気になります!
自分を貶めた人にも、純粋に心配する姿が印象的でした。 -
内容(ブックデータベースより)
八丁堀のよろず屋「玄武」ではさまざまな荒物を扱っているが、その裏では表では人に言えない「御頼みごと」、つまり事件の解決依頼を引き受けている。
ある日、主の高槻左膳のもとに、岡崎町の長屋で暮らす勘助が現れる。聞けば、隣の者が猫またを飼っているのだという。
連日、猫の悲鳴が聞こえ、そのせいで頭がおかしくなりそうなのだと訴えた。
頼み事を引き受けた左膳は、同じく「玄武」の柏木右近、おちかとともに、真相を調べ始める。
左膳、右近、おちかの三人は、実は京から江戸へやって来た朝廷側の間諜だった。職務は標的の調査と監視。京では彼らのことを「窺見」と呼ぶ。江戸に潜伏する「朝廷
表示されていない作品があります